|
|||
|
|||
5 летнего ребенка укусил клещ
Подскажите, пожалуйста, 5 летнего ребенка укусил клещ, он просидел в коже на кромке волос на голове в укромном месте около 3 суток, напился крови, хорошо, что удалили быстро и всего, весте с лапами.никаких симптомов после удаления уже не было, а сразу как привезли мне ребенка была слабость, бледность, тошнило,дала ей типа белого угля, а на утро в садике рвала и позвонили забрать, вечером поднималась температура- (давала сироп) и общая слабость, почти не ела, только спала. Клеща вытаскивал хурург, клещ был сдан на анализ результат- положительный на борелиоз, пропили антибиотики, через 21 день сдали анализ крови на борелиоз lg G- результат отрицательный( ОП обр 0.1, ОП кр 0.31, анализ lg M- положительный ОП об 0.34, ОП кв 0.22. что это значит и чем лечить?
|
|
|||
|
|||
оспамокс, но заменен на фомилид, т.к на оспамокс аллергия, пропили 5 дней 2 раза в день в течении 5 дней по 6 мл=12 мл в сутки, врач вообще сначала не хотела заменять оспамокс ничем, сказала, если аллергия- значит никакого антибиотика не надо, просто ждать
|
|
||||
|
||||
Нужно сделать иммуноблот на боррелиоз. Антибиотик был выбран не тот, и курс лечения был недостаточным по времени. Читайте прикрепленные темы по боррелиозу в общем разделе.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, можно ссылочку на тему- не могу найти чем лечить. Завтра идем в др лабораторию перездавать анализы, и потом к врачу, попробуем найти где сделать иммуноблот. Можете немного рассказать что такое иммуноблот( я совсем далекая от медицины) и по нашим анализам и что лучше делать, у нас в Харькове очень мало кто об этом что то знает. Какой вообще в таких случаях пьётся антибиотик, курс лечения и дозировка?
|
|
|||
|
|||
спасибо, я с этой ссылкой уже давно ознакомлена. именно поэтому я настаивала на антибиотиках, но про показатели анализов я ничего там не нашла и про антибиотик для ребенка 5 лет тоже
|
|
|||
|
|||
![]() пошли к другому врачу инфекционисту, назначили антибиотик терцеф 1г, разводить новокаином, вводить внутри мышечно 7 дней. это правильный антибиотик в нашем случае?
|
|
|||
|
|||
после курса антибиотиков надо сдавать анализы? и если надо, то через сколько дней ?и на M и G ? или только на тот, который был положительный?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
у нас в Харькове не знают что такое имуноблот. стоит ли нам завтра (после пропитых антибиотиков прошло 5 дней) делать повторные анализы и какой делать-все 2, или только тот, который был положительный? имуноблот- это расширенный анализ крови из вены, я правильно понимаю?
|
|
|||
|
|||
поскажите, пожалуйста, а иммуноблот может как-то по-другому называться? у нас в аналитике делают расширенный анализ крови из вены на G,M и ещё какой то, может это он и есть?
|