|
|||
|
|||
есть гипотиреоз или нет?
Здравствуйте.помогите пожалуйста.Ребенку,мальчику ставят гипотиреоз.после род дома вызвали к эжндокринологу,но не по поводу гипотиреоза а по поводу ВДКН.был повышен 17-опн.после обследования ВДКН исключили.но эндокринолог увидела пониженный т4 и поставила гипотиреоз.пили L-тироксин 12.5 в течении месяца.отменила сама т.к. ребенок стал очень беспокойным,дрожали ручки.попросила пересдать анализы в 5 месяцев.т4-0,9 , ттг-8,9 .эндокринолог сказала что гипотиреоз есть и никуда он от нас не денется,прям так и сказала.пошли к другому эндокр-гу.она обследовала ребенка,с ребенком все в порядке.родился с весом 3,15 в 5 мес-7700,рост 65.развивается по возрасту,переворачивается,гулит,начал ползать,смеется,активный.в туалет ходит стабильно раз в два дня но его это не беспокоит.эндокринолог была в замешательстве,нет ни одного признака гипотиреоза,сказала что она бы не поставила ему такой диагноз,но раз анализы показывают,сказала пить тироксин.была у 4-х эндокринологов,все они,2 невролога и 2 педиатра говорят что не может быть у такого ребенка гипотиреоза,но разводят руками видя анализы и говорят лечиться.начали опять давать тироксин,и опять не спит ни днем ни ночью,плачет.не знаю что и делать.шестое чувство подсказывает что нет никакого гипотиреоза,зря мучаю ребенка и пичкаю лекарствами. и если бы не сдали эти анализы на всякий случай никто бы и не заподозрил у него гипотиреоз. но ошибиться и упустить время тоже боюсь.скажите пожалуйста как быть? сколько должен быть ттг в 5,5 месяцев?(по вашим нормам не поняла,т.к. там идет 12 недель,а потоп сразу 2 года.) есть у него гипотиреоз или нет? если скажете нет,то больше никаких анализов и лекарств,если же есть,буду лечить.вы последний эндокринолог к которому я обращаюсь. спасибо.
|