Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 22:55
ginger_ginger ginger_ginger вне форума Пол мужской
Серфер

ginger_ginger *
Болят колени

Здравствуйте.
Мне 31 год, 170 рост, 60 вес.
Я уже заводила тему на форуме. Вот она. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=191923&highlight=%E3%E8%EF%E5%F0% EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC
В последнее время услилились боли в коленях. Боли на нагрузку, левое болит чуть больше, правое меньше. Болит больше всего мышца над коленом, если долго походить, боль плавно уходит ниже коленной чашечки, иногда бывает мгновенная боль в самом колене, но не внутри, а сразу под кожей, между кожей и коленной чашечкой. Вообще, болит и устает вся мышца по передней поверхности бедра, но место прикрепления к колену - особенно. По снимкам у меня артроз, поставили два года назад, новые снимки опять показали артроз 1 степени. Колени не опухают, внешне обычные, несколько лет скрипят, правда, скрипят и другие крупные суставы. За ночь мышцы не отдыхают и с утра ноют, как после фитнеса, впервые ноги так заболели при попытках откорректировать плоскостопие неудобными стельками, стельки не ношу, но боли остались. Лекарства (нимесил, парацетамол, диклофенак) улучшения не дают. В мае несколько дней практически не давала нагрузку на ноги, как только вернулась в привычный ритм - вернулись и боли.
А теперь вопросы
1. На сайте прочитала про пателло-феморальный синдром, как мне кажется, очень похоже на мои симптомы. Скажите пожалуйста, возможен он у меня? Лечение этого синдрома, как я понимаю, специальной гимнастикой? Или больше похоже на артрозные боли?
2. Оцените, пожалуйста, снимки. Сильные ли изменения за два года?
Старые снимки:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Новые:

Рисунок где болит:

Спасибо.
Старый 09.06.2011, 22:52
Серфер

ginger_ginger *
Вопросы очень актуальны
Старый 13.07.2011, 23:54
Серфер

ginger_ginger *
Поднимаю тему
Старый 15.07.2011, 09:33
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз пателло-феморального болевого синдрома проще поставить клинически, чем разглядывая рентгенограммы. Вам необходимо обратиться к ортопеду (лучше если он занимается артроскопией), он проведет тестирование сустава и решит, чем Вам можно помочь.
ПС: на предоставленных рентгенограммах признаков артроза нет.
Ответ