|
|||
|
|||
Болят колени
Здравствуйте.
Мне 31 год, 170 рост, 60 вес. Я уже заводила тему на форуме. Вот она. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=191923&highlight=%E3%E8%EF%E5%F0% EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC В последнее время услилились боли в коленях. Боли на нагрузку, левое болит чуть больше, правое меньше. Болит больше всего мышца над коленом, если долго походить, боль плавно уходит ниже коленной чашечки, иногда бывает мгновенная боль в самом колене, но не внутри, а сразу под кожей, между кожей и коленной чашечкой. Вообще, болит и устает вся мышца по передней поверхности бедра, но место прикрепления к колену - особенно. По снимкам у меня артроз, поставили два года назад, новые снимки опять показали артроз 1 степени. Колени не опухают, внешне обычные, несколько лет скрипят, правда, скрипят и другие крупные суставы. За ночь мышцы не отдыхают и с утра ноют, как после фитнеса, впервые ноги так заболели при попытках откорректировать плоскостопие неудобными стельками, стельки не ношу, но боли остались. Лекарства (нимесил, парацетамол, диклофенак) улучшения не дают. В мае несколько дней практически не давала нагрузку на ноги, как только вернулась в привычный ритм - вернулись и боли. А теперь вопросы ![]() 1. На сайте прочитала про пателло-феморальный синдром, как мне кажется, очень похоже на мои симптомы. Скажите пожалуйста, возможен он у меня? Лечение этого синдрома, как я понимаю, специальной гимнастикой? Или больше похоже на артрозные боли? 2. Оцените, пожалуйста, снимки. Сильные ли изменения за два года? Старые снимки: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Новые: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Рисунок где болит: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вопросы очень актуальны
![]() |
|
|||
|
|||
Поднимаю тему
![]() |
|
||||
|
||||
Диагноз пателло-феморального болевого синдрома проще поставить клинически, чем разглядывая рентгенограммы. Вам необходимо обратиться к ортопеду (лучше если он занимается артроскопией), он проведет тестирование сустава и решит, чем Вам можно помочь.
ПС: на предоставленных рентгенограммах признаков артроза нет. |