Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.07.2011, 23:35
spokoistvie spokoistvie вне форума Пол женский
Серфер

spokoistvie *
Низкий гемоглобин у 3-х месячного ребенка

Дочке 2,5 месяца.
Родилась доношенная. Рост при рождении 55см, вес 4050, 6/7 по шкале Апгар.

Скан паспорта новорожденного:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

В 2 месяца на приеме у педиатора были 5600, 62см.
Неделю назад (т.е. в 2 мес 1 нед) сдавали кровь.

Из результатов мне назвали только гемоглобин - 100. Возможно, завтра получится узнать другие показатели.
Сказали, что низкий и нужно пить актаферин по 9 капель три раза в день в течении 3-х недель. Потом - повторный анализ.

А также назначили витамины мультитабс беби, 1 раз в день, 4 недели.

Ребенок полностью на грудном вскармливании. Очень не хочется портить ей ЖКТ. Меня честно предупредили, что этот препарат может вызвать расстройство кишечника.

Настолько ли критична ситуация, что требует медикаментозного лечения? Может быть можно обойтись коррекцией моей диеты, а также увеличением прогулок на свежем воздухе???

Наверное, стоит оговорить, что сама я всю жизнь с пониженным гемоглобином (переодически поднимается до нормы, но регулярно падает). Во время беременности держался в норме до середины третьего триместра, потом упал резко до 80. Поднимали тотемой.

Две недели назад сама сдавала анализ крови - гемоглобин 126. Других показателей не знаю и не узнаю уже никак, т.к. в ЖК потеряли мою карточку.
Старый 18.07.2011, 23:40
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,567 раз(а) за 33,833 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у детей такого возраста гемоглобин 100 может быть нормой, повторите анализ крови ребенку в 5-6 мес, только не просто гемоглобин а полностью OAK и лучше на автоанализаторе, принимать железо нужно если гемоглобин будет менее 95.
Ответ