Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.07.2011, 16:27
Kakkoschka Kakkoschka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kakkoschka *
Молочница половых органов у мальчика?

Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, может ли у мальчика, 2г.7м. быть молочница? Сегодня утром. как проснулся обнаружила у него выделения из под кожицы на головке полового члена, белые, как творожок с кисловатым запахом.Очень много. За три дня до этого головка слегка припухла и стала более розовой с одной стороны. Я думала комар укусил или натер трусами. Его это не беспокоило. говорит, что не болит. А сегодня вот такое! Пошли ко врачу, но мне там ничего вразумительного не сказали. "Промывайте марганцовкой, а вообще вам надо к хирургу, но он сейчас в отпуске. будет через месяц" Вот и всё лечение. Я не знаю бывает ли у мальчиков молочница на половых органах, но то, что я вижу очень похоже на неё, все признаки, цвет, консистенция, запах. Иногда трогает писюлёк, спрашиваю "Болит?, говорит "Нет"Что это такое может быть и как это лечится? Если это действительно молочница, то марганцовка это ж не лечение? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.Заранее благодарна!
Старый 18.07.2011, 16:45
Начинающий участник

Kakkoschka *
Забыла написать,Этим летом два раза сильно болели и нам назначали курсы антибиотиков. Со времени вздоровления прошло 10 дней. Назначали суммамед, затем уколы цефтриаксона (10 уколов). Пили аципол во время и после уколов. Когда болели сдавали кровь: ГМБ-121.СОЭ-6,Л-8,9*10,цв-0,9,эр-4,04.э-12,п-2,с-39,л-43,м-4.Было обострение АД. В связи с повышенными эозинофилами сказали сдать трехкратный соскоб и кал на яйца глист?
Старый 18.07.2011, 16:58
doctorus doctorus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 442 раз(а) за 430 сообщений
doctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете проявления баланопостита. Все же покажите ребенка урологу или хирургу.
Старый 18.07.2011, 23:27
Начинающий участник

Kakkoschka *
Спасибо за быстрый ответ, читала про это заболевание, пишут, что оно сопровождается зудом, болезненными ощущениями и гнойными выделениями. Но у нас этого нет( пока?). Он не жалуется ни на боль, ни на зуд и отделяемое не гнойное, а белое и густое, как творог. Промыла марганцовкой днём и раствором ромашки на ночь. Всё, что можно было удалила из-под крайней плоти. Сейчас вроде ничего нет и запах пропал. скажите, какие надо сдать анализы, чтоб определить точно, что это, кроме визуального осмотра уролога-андролога (к нему пойдём обязательно). Просто неизвестно, когда будет принимать врач, а запускать не хочется. Заранее благодарю за ответ!
Старый 19.07.2011, 07:05
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо? Надо научиться обращаться к врачу, а не в интернет. И не заниматься опасным самолечением.
"Промывание марганцовкой" конечно может дезинфицировать ткани, если Вы готовы пойти на риск тяжелейших химических ожогов. Причем если баланопостит лечится за несколько дней, то эти ожоги могут быть фатальными.
"Удаление всего что можно" - без сомнения интересное занятие, которое часто и просто добавляет разрывы и повреждения слизистых оболочек. То есть плюс к химическим еще травматические рубцы.
Промывание ромашкой (или иными отварами) к счастью безопасно, хотя и бессмысленно. Но создает иллюзию "хорошей матери, которая активно лечит ребенка".

К врачу! Лучше запустить, чем искалечить.
Старый 19.07.2011, 11:29

doctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дополню Валерия Валерьевича.

Цитата:
Сообщение от Kakkoschka Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ, читала про это заболевание, пишут, что оно сопровождается зудом, болезненными ощущениями и гнойными выделениями. Но у нас этого нет( пока?).
И хорошо, что нет - степень выраженности симптомов может быть разная.

Цитата:
Сообщение от Kakkoschka Посмотреть сообщение
Просто неизвестно, когда будет принимать врач, а запускать не хочется. Заранее благодарю за ответ!
В Саратове один уролог (хирург)?
Старый 19.07.2011, 15:05
Начинающий участник

Kakkoschka *
Спасибо всем за внимание к моему вопросу.Хирург в Саратове не один(слава Богу). В нашем районе на три поликлинники один и он в отпуске. Позвонила в стационар, завтра едем на консультацию. А в интернет обратилась только потому, что консультация только завтра, а проблема появилась вчера. Сами знаете -страх в невединии.Спасибо ещё раз, ув. Алексей Аркадьевич за предположение, что это может быть баланопостит. Я о таком заболевании не слышала. Теперь знаю (кстати благодаря всё тому же интернету). Прочитала об этом в книге"Руководство по амбулаторно-поликлинической педиатрии" под редакцией акад.РАМН А.А. Баранова.Немного обидны слова Валерия Валерьевича по поводу "иллюзии хорошей матери". В первом своём сообщении я писала, что сразу как всё увидела пошла ко врачу. но ни о каком баланопостите или фимозе я от него не услышала, хотя это заболевание описано в книге по педиатрии, значит педиатр должен об этом знать? И самолечением я никогда не занимаюсь.Про марганцовку и ромашку мне сказали в поликлиннике(в книге,кстати, тоже об этом написано про ванночки с перманганатом калия до 6 раз в день, чтобы купировать воспаление). Я всегда в первую очередь обращаюсь ко врачам очно, а не он-лайн. За два с половиной года (столько лет моему малышу) мы 9 раз лежали в стационаре, один раз на операции, один раз с пневмонией, а все остальные на обследованиях и только потому, что врачи поликлинники не знают ответы на мои вопросы.Но спасибо за возмущённый тон, значит вам не безразлично здоровье моего малыша.Кстати, воспаление прошло, выделений тоже нет с того момента как промыли марганцовкой и удалили"всё, что можно".Никаких разрывов и раздражений нет и припухлость пропала,половой член такой.как раньше.Надеюсь завтра на консультации нам точно скажут, что это такое, как этого не допустить и чем это лечится на самом деле.Ещё раз спасибо за внимание и советы!
Старый 19.07.2011, 15:10

Достаточно часто приходится встречаться с последствиями такого "самолечения", к сожалению. Хорошо все, что хорошо заканчивается. Увы, далеко не всегда.
Старый 19.07.2011, 16:17
Начинающий участник

Kakkoschka *
Полностью с вами согласна.В больницах насмотрелась всякого за два года.Одна заботливая мама купила "витаминок" впрок своим деткам (аскорбинку)-50 упаковок. Пока готовила обед,30 упаковок деть (9 лет) съел( тоже, наверно, впрок)Закончилось правда всё благополучно, но неделю в больнице они пролежали. А мы без врачей никуда, а консультации он-лайн-это скорее для того, чтоб знать, что не всем врачам безразлично, кто-то что-то подскажет(как Вы, например) в каком направлении идти. Естественно, что лечение мы будем проводить только после очной консультации, но двое суток быть в невединии. когда у ребёнка что-то не так, тяжело. А вы дали подсказку, что это может быть, я почитала мне стало спокойней. Знание сила!
Ответ