|
|||
|
|||
Болит большой палец ноги.
Здравствуйте, мне 32 года, лишнего веса нет. Примерно 2- месяца назад начал болец палец (большой на левой ноге) при сгибании и если нажать на сустав, сделала рентген (снимок прилагаю). На выписке "имеется костный фрагмент на латеральном крае проксимальной фаланги 1 пацьца, имеющего четкие и ровные края, размерами 0,5-0,3 см ( вероятно последствия перелома). " Мне предложили только физиолечение ( магниты и лазер) . Насколько лечение оправдано? Ведь костный фрагмент уже не прирастет, может надо удалять? Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2-Была ли травма
|
|||
|
|||
Болит именно там , где костный фрагмент, травмы честно не помню, может и была, вроде как дочь уронила мне на ногу термос, но не было сильной боли и прочего иначе бы запомнила .
|
|
|||
|
|||
уже пометила на снимке, но не дают загрузить фото.
|
|
|||
|
|||
похоже был краевой внутрисуставной перелом головки проксимальной(основной)фаланги первого пальца стопы, края отломка сглажены(старый перелом)-сейчас надо магнитом и лазером снять воспаление, ну а если консервативное лечение не поможет, то обратиться за очной консультацией по поводу возможного оперативного лечения!
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2-являютсяли эти "фрагменты",осколками вследствие перелома,вопрос? 3-никакие лазеры и магниты,к лечению не относятся.
|
|||
|
|||
Доктор, а если это не осколки тогда что? И как узнать точно осколки это или нет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2-узнавать что это именно,больщого смысла нет 3-лечение должно быть консервативное,но общепинятыми физиотерапевтическими способами. 4-имееются также признаки артроза плюснефалангоаого сочленения большого пальца.
|
|||
|
|||
Это все вылечить можно? А то как то в 32 года с артрозом... страшновато. Я так понимаю за назначением лечения надо идти еще к какому нибудь доктору.
|