|
|||
|
|||
Болит справа под ребрами, гастрит, повышены АЛТ, АСТ
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли в день, когда будет проводиться гастроскопия, сдать кровь на печеночные пробы (после процедуры)? Гастроскопия никак не влияет на результаты анализов? Спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сдала я все-таки сегодня пробы.
Результат: АлАТ 11 Ед/л < 31 АсАТ 47 * Ед/л < 31 Билирубин общий 11.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32 Фосфатаза щелочная 47 Ед/л 40 - 150 Расстроили меня пробы, повышена АсАт сильно. Это что означает? Я, правда, уже почти 1,5 года принимаю КОК, 1 год Жанин пила, и вот уже 4 месяца Новинет. Причины повышения данного фермента какие-то жуткие Тут по ссылке мое УЗИ органов брюшной полости в конце февраля сделанное. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По нему, вроде, сильных отклонений от нормы нет. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! История долгая. Почти 1,5 месяца пыталась понять причину кашля, в итоге пришли к корню зла - ЖКТ. Гастроэнтеролог направила на гастроскопию и попутно дала направление на сдачу печеночных проб (т.к. принимаю ОК, плюс крапивница почти 2 недели при IgE 6).
Жалобы на ЖКТ были в периодических болях в области эпигастрия, отрыжке, повышенном газообразовании. На гастроскопии мне диагностировали гастрит, недостаточность кардии и обнаружили Хеликобактер. |
|
|||
|
|||
Лечение Helicobacter pylori
Здравствуйте.
Гастроэнтеролог, по результатам гастроскопии (недостаточность кардии, умеренно выраженный гастрит. Контаминация слизистой оболочки Helicobacter pylori по данным экспресс-теста выявлена) назначила мне лечение Hp+. Санпраз 40мг 1т 2 раза в день Флемоксин 1000мг 1т 2 раза в день Фромилид 500мг 1т 2 раза в день Де-нол 2т 2 раза в день Все на 10 дней. Уже после 10-ти дневного курса Бифиформ комплек, Санпраз (по 1 таблетке), Мотилиум и Гевискон форте. А точно не нужно принимать что-то типа Бифиформа, Симбиолакта и прочего во время приема антибиотиков? Плюс в инструкции к Фромилиду указано, что для лечения Хеликобактера проводят 7 дневный курс, а не 10-ти дневный. Спасибо |
|
|||
|
|||
Назначенна схема лечения адекватна? Просто в некоторых темах читала, что назначение Де-нола не все врачи ободряют.
И после 10 дневного курса лечение Санпраз мне назначего пить еще месяц по 1 таблетке в день, это действительно имеет смысл? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Lynac
Перечитайте внимательно правила публикации сообщений- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545 3) СРАЗУ публикуйте результаты ВСЕХ проведенных обследований. ЛИШНИМ это НЕ будет точно, а поможет наверняка 4) Максимально полно излагайте ВСЕ ВАШИ жалобы, даже если они кажутся Вам НЕ относящимися к этому разделу. Тогда и обсудим. |
|
|
|||
|
|||
Излагаю.
Длительные жалобы на сухой кашель (по ссылке мои вопросы по поводу кашля, анализы и проделанные обследования: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131702) привели меня в итоге к гастроэнтерологу. Боли в области эпигастрия у меня регулярно бывают, отрыжка. Желудок периодически побаливал с детства. В семье есть случай язвы желудка 9 у моего отца). УЗИ органов брюшной полости от 27.02.10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сделала гастроскопию, по ссылке результаты. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сдала печеночные пробы, так как принимаю Новинет. АлАТ 11 Ед/л < 31 АсАТ 47 * Ед/л < 31 Билирубин общий 11.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32 Фосфатаза щелочная 47 Ед/л 40 - 150 Далее посетила с этими результами гастроэнтеролога. Её назначения я уже написала выше. Мои вопросы по поводу лечения тоже описаны выше. Спасибо |
|
||||
|
||||
Отвечаю по порядку:
1.С антибиотиками точно ничего пить не надо. 2.Инструкциz и схемы лечения-вещи разные,Ваш доктор прав схема эрадикации предусматривает10-14 дней. 3.Де-нол -лишний. Учитывая Ваш анамнез (бронхит) и местонахождение,я бы рекомендовала сделать дыхательный уреазный тест,прежде чем начинать антибиотики. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про Де-нол поняла, не буду его принимать. А я за 10 дней приема таких сильных препаратов не заработаю дисбактериоз или молочницу? И действительно после 10ти дневного курса необходимо принимать Санпраз еще месяц? А зачем мне уреазный тест делать? Мне ведь диагностировали наличие Hp по тесту, сделанному во время гастроскопии, Вы считаете его недостоверным? А с бронхитом все сложно, не факт что он вообще был, именно так мне пульманолог сказала, посмотрев все анализы, снимки, КТ, послушав меня (кашель как был так и сейчас присутствует). Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто я после 7 дней приема Нолицина потом еще месяц приводила в порядок кишечник, потому как была жуткая диарея. |
|
||||
|
||||
Применение пробиотиков во время эрадикации способно уменьшить возникновение ряда побочных эффектов(диарея и др.).
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
10-ти дневный курс лечения Хеликобактера я пропила, сейчас уже 6 дней принимаю Лосек по 20мг 1 раз в сутки. Скоро нужно идти на прием к гастроэнтерологу, к этому времени врач просила еще раз сдать ферменты печени (до этого Асат была немного повышена). Скажите, а 10 дней лекарств от хеликобактера, сейчас вот Лосек - они никак не могут повлиять на результаты печеночных проб? Имеет ли смысл сдавать их сейчас? Спасибо |