Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 10:52
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Болит справа под ребрами, гастрит, повышены АЛТ, АСТ

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли в день, когда будет проводиться гастроскопия, сдать кровь на печеночные пробы (после процедуры)? Гастроскопия никак не влияет на результаты анализов?

Спасибо
Старый 01.04.2010, 16:36
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Здравствуйте! Сдала я все-таки сегодня пробы.
Результат:
АлАТ 11 Ед/л < 31
АсАТ 47 * Ед/л < 31
Билирубин общий 11.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 47 Ед/л 40 - 150

Расстроили меня пробы, повышена АсАт сильно.
Это что означает?
Я, правда, уже почти 1,5 года принимаю КОК, 1 год Жанин пила, и вот уже 4 месяца Новинет.
Причины повышения данного фермента какие-то жуткие

Тут по ссылке мое УЗИ органов брюшной полости в конце февраля сделанное.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
По нему, вроде, сильных отклонений от нормы нет.
Старый 01.04.2010, 18:15
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие у Вас жалобы? Что послужило поводом для обследования?
Старый 01.04.2010, 19:33
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
Какие у Вас жалобы? Что послужило поводом для обследования?
Здравствуйте! История долгая. Почти 1,5 месяца пыталась понять причину кашля, в итоге пришли к корню зла - ЖКТ. Гастроэнтеролог направила на гастроскопию и попутно дала направление на сдачу печеночных проб (т.к. принимаю ОК, плюс крапивница почти 2 недели при IgE 6).
Жалобы на ЖКТ были в периодических болях в области эпигастрия, отрыжке, повышенном газообразовании.
На гастроскопии мне диагностировали гастрит, недостаточность кардии и обнаружили Хеликобактер.
Старый 06.04.2010, 17:15
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Лечение Helicobacter pylori

Здравствуйте.
Гастроэнтеролог, по результатам гастроскопии (недостаточность кардии, умеренно выраженный гастрит. Контаминация слизистой оболочки Helicobacter pylori по данным экспресс-теста выявлена) назначила мне лечение Hp+.
Санпраз 40мг 1т 2 раза в день
Флемоксин 1000мг 1т 2 раза в день
Фромилид 500мг 1т 2 раза в день
Де-нол 2т 2 раза в день
Все на 10 дней.

Уже после 10-ти дневного курса Бифиформ комплек, Санпраз (по 1 таблетке), Мотилиум и Гевискон форте.

А точно не нужно принимать что-то типа Бифиформа, Симбиолакта и прочего во время приема антибиотиков?
Плюс в инструкции к Фромилиду указано, что для лечения Хеликобактера проводят 7 дневный курс, а не 10-ти дневный.

Спасибо
Старый 06.04.2010, 19:23
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Назначенна схема лечения адекватна? Просто в некоторых темах читала, что назначение Де-нола не все врачи ободряют.
И после 10 дневного курса лечение Санпраз мне назначего пить еще месяц по 1 таблетке в день, это действительно имеет смысл?
Старый 06.04.2010, 20:09
Justdoctor Justdoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Justdoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый Lynac
Перечитайте внимательно правила публикации сообщений-
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545

3) СРАЗУ публикуйте результаты ВСЕХ проведенных обследований. ЛИШНИМ это НЕ будет точно, а поможет наверняка

4) Максимально полно излагайте ВСЕ ВАШИ жалобы, даже если они кажутся Вам НЕ относящимися к этому разделу.

Тогда и обсудим.
Старый 06.04.2010, 21:16
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Излагаю.
Длительные жалобы на сухой кашель (по ссылке мои вопросы по поводу кашля, анализы и проделанные обследования: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131702) привели меня в итоге к гастроэнтерологу. Боли в области эпигастрия у меня регулярно бывают, отрыжка. Желудок периодически побаливал с детства. В семье есть случай язвы желудка 9 у моего отца).
УЗИ органов брюшной полости от 27.02.10

Сделала гастроскопию, по ссылке результаты.

Сдала печеночные пробы, так как принимаю Новинет.
АлАТ 11 Ед/л < 31
АсАТ 47 * Ед/л < 31
Билирубин общий 11.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 47 Ед/л 40 - 150

Далее посетила с этими результами гастроэнтеролога.
Её назначения я уже написала выше. Мои вопросы по поводу лечения тоже описаны выше.

Спасибо
Старый 07.04.2010, 07:27
Justdoctor Justdoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Justdoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
Отвечаю по порядку:
1.С антибиотиками точно ничего пить не надо.
2.Инструкциz и схемы лечения-вещи разные,Ваш доктор прав схема эрадикации предусматривает10-14 дней.
3.Де-нол -лишний.

Учитывая Ваш анамнез (бронхит) и местонахождение,я бы рекомендовала
сделать дыхательный уреазный тест,прежде чем начинать антибиотики.
Старый 07.04.2010, 08:41
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от Justdoctor Посмотреть сообщение
Отвечаю по порядку:
1.С антибиотиками точно ничего пить не надо.
2.Инструкциz и схемы лечения-вещи разные,Ваш доктор прав схема эрадикации предусматривает10-14 дней.
3.Де-нол -лишний.

Учитывая Ваш анамнез (бронхит) и местонахождение,я бы рекомендовала
сделать дыхательный уреазный тест,прежде чем начинать антибиотики.
Здравствутйте!
Про Де-нол поняла, не буду его принимать.
А я за 10 дней приема таких сильных препаратов не заработаю дисбактериоз или молочницу?
И действительно после 10ти дневного курса необходимо принимать Санпраз еще месяц?
А зачем мне уреазный тест делать? Мне ведь диагностировали наличие Hp по тесту, сделанному во время гастроскопии, Вы считаете его недостоверным?
А с бронхитом все сложно, не факт что он вообще был, именно так мне пульманолог сказала, посмотрев все анализы, снимки, КТ, послушав меня (кашель как был так и сейчас присутствует).

Спасибо
Старый 07.04.2010, 09:56
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А я за 10 дней приема таких сильных препаратов не заработаю дисбактериоз или молочницу?
Первого заработать невозможно - его просто не существует, а второе встречается очень редко (при эррадикации)
Цитата:
Бифиформ комплек Мотилиум и Гевискон форт
лишнее.
Цитата:
И действительно после 10ти дневного курса необходимо принимать Санпраз еще месяц?
На усмотрение лечащего врача. С учетом предполагаемой причины длительного кашля (ГЭР) имеет смысл принимать и оценивать ситуацию в динамике.
Цитата:
А зачем мне уреазный тес делатьт?
Незачем.
Старый 07.04.2010, 11:27
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Первого заработать невозможно - его просто не существует, а второе встречается очень редко (при эррадикации)
лишнее.
На усмотрение лечащего врача. С учетом предполагаемой причины длительного кашля (ГЭР) имеет смысл принимать и оценивать ситуацию в динамике.
Незачем.
Здравствуйте, спасибо.
Просто я после 7 дней приема Нолицина потом еще месяц приводила в порядок кишечник, потому как была жуткая диарея.
Старый 07.04.2010, 15:08
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Применение пробиотиков во время эрадикации способно уменьшить возникновение ряда побочных эффектов(диарея и др.).

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а):
Старый 07.04.2010, 16:31
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Применение пробиотиков во время эрадикации способно уменьшить возникновение ряда побочных эффектов(диарея и др.).
Здравствуйте! спасибо, я уже начали принимать Симбиолакт, чтобы потом по месяцу не лечить диарею.
Старый 22.04.2010, 21:03
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Здравствуйте!
10-ти дневный курс лечения Хеликобактера я пропила, сейчас уже 6 дней принимаю Лосек по 20мг 1 раз в сутки. Скоро нужно идти на прием к гастроэнтерологу, к этому времени врач просила еще раз сдать ферменты печени (до этого Асат была немного повышена). Скажите, а 10 дней лекарств от хеликобактера, сейчас вот Лосек - они никак не могут повлиять на результаты печеночных проб? Имеет ли смысл сдавать их сейчас?
Спасибо
Ответ