|
|||
|
|||
Боли в ногах у подростка
Здравствуйте! Когда мой сын был маленьким, ноги у него были как колесо кривые. Как и все, проходили все положенные по возрасту осмотры врачей-специалистов, в том числе и хирурга, и никто не сказал нам, что кривые ноги следует исправлять. Где-то в 5 лет сына стали сильно беспокоить боли в ногах от коленок до пяток. Болело так сильно, что он не мог спать ночью, и я успокаивала боль, растирая ему ноги.
Сейчас сыну 14 лет. Его рост 180 см. Ноги давно выровнялись, в смысле не выглядят как колесо, но стали очень длинными, тогда как в детстве были непропорционально короткими. Беспокоят боли в месте соединения стопы с голенью после нагрузок: долгого хождения или стояния. Хирург по снимкам диагностировал 1-2 степень комбинированного плоскостопия и плосковальгусные стопы. Ортопед сказал, что это можно было вылечить раньше, сейчас ничего поправить нельзя. Прописали ортопедические стельки. В настоящее время боли от коленей до пяток, которые начались давно в детстве, не проходят. Они то появляются, то исчезают на какое-то время. Причём болит не от нагрузок. Боли ноющего характера. Хотелось бы понять, отчего они возникают. Не может это быть суставная боль? Я говорила об этом врачу-кардиологу на приёме, но она не придала этому значения. К какому врачу с этим лучше обратиться? |
|
|||
|
|||
|