|
|||
|
|||
![]() У меня слабые уши. Без шапки ходить не могу, даже когда почти все ходят без шапок. Даже весной приходится надевать повязку. Потому что если чуть-чуть надует в уши - все, закладывает, появляются неприятные ощущения под ушной раковиной (среднее ухо). Причем болят уши у меня редко. Бывает, что уши закладывает просто так, хотя их не продувало и плейер я не слушала. Что это такое? Как лечить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, причина заложенности ушей - дисфункция слуховой трубы. Это не смертельно, но неприятности доставляет.
Что касается расположения среднего уха... проекция антрума (или пещеры височной кости) располагается за ушной раковиной, а проекция сосцевидного (или мастоидального) как раз под ней. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Если короче, то прекратите ковыряться ватными палочками в ушах.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, коллега! Не сочтёте за плагиат, если я буду цитировать Ваши рекомендации своим пациентам?
![]() |
|
|
||||
|
||||
Это очень почетно!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А вот я Вас сейчас опровергну!
![]() У всех людей экзокринная секреция различна. При её увеличении избыток серных масс откладывается на стенках наружного слухового прохода. При "сухой" чистке эти самые серные массы только утрамбовываются, уплотняются и продвигаются вглубь к барабанной перепонке. С течением времени и попаданием воды в ухо образуется серная пробка. И что делать? Всё проще простого. Тем лицам, у кого повышена секреция серных желёз 1 раз в неделю рекомендуется закапывать в каждое ухо 3%-раствор перекиси водорода (она размягчает серные массы) и затем проводить туалет наружного слухового прохода ватными палочками. Вы скажете, "да ладно, все это знают..." Резюмируя, скажу что уши НУЖНО чистить, только ПРАВИЛЬНО ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Кто против- то. В сухом остатке-Уши нужно чистить ПРАВИЛЬНО/если не возражаете так как я описал /, но не КОВЫРЯТСЯ,на что справедливо указал ЛОР.
|
||||
|
||||
Цитата:
Уши не механический аппарат, а биологический механизм. Они обладают способностью самоочищаться. Серный секрет как раз обладает антимикробным действием, способствует созданию естественных микрофизиологических условий при нарушении которых и возникают хронический нестерпимый зуд, сухость кожи, рецидивы наружного отита, экземоподобные поражения слухов прохода, а в тяжелых случаях - микробная экзема. У кого есть заметный опыт, может вспомнить пациентов жалующихся на "необьяснимую" болезненность в ушах, чувствительность к холодному воздуху, непроходящий зуд без обьективной основы. А это и есть следствие механического "насилия" над своими ушами. Для соблюдения элементарной гигиены достаточно полоскать свои уши под душем. (однако, поэт!) |
|
||||
|
||||
Выше перечисленные рекомендации относились исключительно к лицам с повышенной секрецией серных желёз
![]() |
|
||||
|
||||
Ладно, Бог с Вами - путь так и будет!
|