|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора! Прошу совета у Вас!
Дело в том, что очень давно хочу завести собаку (йоркширский терьер), уже во сне сниться)) Однако с 1991 по 2002 год страдала аллергическими проявлениями в виде коньюнктивита, ринита и обструктивного бронхита. Пользовалась нафтизином, сальбутамолом, эуфиллином, теопэком, тавегилом (понятно, что не все сразу). После того, как кошки не стало и я переехала, все проявления исчезли, остался только вазомоторный ринит, который то обостряется, то исчезает полностью, но мне не мешает. Если я бываю в гостях у людей. содержащих кошку. то проявления либо есть , либо нет, даже в случае с одной и той же кошкой. В гостях у людей, где есть собаки проявления также, то есть, то нет. В случаях с конкретной породой (йорки) 1 раз возник зуд в носу, но в этой квартире было сразу 8 собак этой породы разных возрастов, там же происходили их стрижки, да и сама квартира была в ужасном состоянии. У подруги есть йорк, никаких реакций на протяжении 3-4 часов пребывания у нее не отмечается, при том я его и обнимаю и целую, в общем "тесный контакт". Решила сдать анализы на наличие At к эпителию и шерсти собак. Вот результаты: Эпителий собачий -RAST-Class 2 (средний уровень антител), Шерсть собачья - RAST-Class 1 (низкий уровень антител). Подскажите пожалуйста. могу ли я завести такую собаку? Если это риск, то может можно пройти какой-то курс терапии? С уважением, спасибо! |
|
||||
|
||||
Я бы все же не советовал рисковать.При длительном контакте с животным признаки аллергии через какое то время могут значительно усилиться и не исчезнуть даже и при отсутсвии контакта.Лучшее в лечении аллергии-максимальное избегание контакта с аллергеном
|
|
|||
|
|||
Гистаглобулин не имеет доказанной эффективности в лечении аллергических заболеваний
|