Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 22:42
Kalvados Kalvados вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Kalvados *
Question Аллергия, как быть?

Уважаемые доктора! Прошу совета у Вас!
Дело в том, что очень давно хочу завести собаку (йоркширский терьер), уже во сне сниться)) Однако с 1991 по 2002 год страдала аллергическими проявлениями в виде коньюнктивита, ринита и обструктивного бронхита. Пользовалась нафтизином, сальбутамолом, эуфиллином, теопэком, тавегилом (понятно, что не все сразу). После того, как кошки не стало и я переехала, все проявления исчезли, остался только вазомоторный ринит, который то обостряется, то исчезает полностью, но мне не мешает.
Если я бываю в гостях у людей. содержащих кошку. то проявления либо есть , либо нет, даже в случае с одной и той же кошкой. В гостях у людей, где есть собаки проявления также, то есть, то нет. В случаях с конкретной породой (йорки) 1 раз возник зуд в носу, но в этой квартире было сразу 8 собак этой породы разных возрастов, там же происходили их стрижки, да и сама квартира была в ужасном состоянии.
У подруги есть йорк, никаких реакций на протяжении 3-4 часов пребывания у нее не отмечается, при том я его и обнимаю и целую, в общем "тесный контакт".
Решила сдать анализы на наличие At к эпителию и шерсти собак. Вот результаты: Эпителий собачий -RAST-Class 2 (средний уровень антител), Шерсть собачья - RAST-Class 1 (низкий уровень антител).
Подскажите пожалуйста. могу ли я завести такую собаку? Если это риск, то может можно пройти какой-то курс терапии?
С уважением, спасибо!
Старый 08.08.2011, 23:37
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы все же не советовал рисковать.При длительном контакте с животным признаки аллергии через какое то время могут значительно усилиться и не исчезнуть даже и при отсутсвии контакта.Лучшее в лечении аллергии-максимальное избегание контакта с аллергеном
Старый 10.08.2011, 00:30
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гистаглобулин не имеет доказанной эффективности в лечении аллергических заболеваний
Ответ