|
|||
|
|||
нужен совет
добрый день!
в сентябре было эко+икси. основанием был мужской фактор. неудачно. после неудачи, сдалала лапароскопию и гистероскопию. обнаружено: 1 спаечный проц в малом тазу. 2 очаг эндометриоза 2х3 который спаял яичник и матку. 3 полипоз эндометрия. все убрали-разлепили. какие анализы нужно сдать, чтоб установить причину появления этих бяк? и как целесообразней поступить: идти сразу в эко протокол, или искать причины появления эндометриоза и полипоза? есть ли протоколы, которые предпочтительней при наших проблемах. спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
В плане предпочтений, я бы при эндометриозе рассматривал т.н. длинный протокол. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Спасибо за Ваш предыдущий ответ. Возник еще один вопрос, если Вас не затруднит ответьте мне пожалуйста. Сейчас у меня четвертый цикл после лапароскопии. Эко-врач назначил в качестве терапии противозачаточный пластырь "евра". В данный момент, занимаюсь лечением термоневроза, и вегетолог прописал лекарство "мелатонин" , а в описании препарата сказано: "Воздействие на репродуктивную функцию. В фармакологических дозах мелатонин оказывает, в основном, подавляющее воздействие на репродуктивную функцию человека. Путем введения 80-300 мг препарата можно частично подавить пик секреции лютеинизирующего гормона. В связи с этим мелатонин был использован в качестве противозачаточного средства в комбинации с прогестином . Однако применение мелатонина в этой области медицины требует дальнейшего изучения и пока не может быть рекомендовано для широкого клинического применения, так как высокие дозы гормона угнетают синтез эндогенного мелатонина и изменяют биологические ритмы организма. Прием мелатонина противопоказан женщинам, желающим забеременеть, и подросткам." В связи с этим вопросы: 1. возможно ли совместное применение "евры" и этого лекарства? 2. не окажет ли прием мелатонина негативное действие для последующей процедуры эко? Очень жду Вашего ответа, Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
это-то понятно что противопоказан
![]() не понятно как долго действует этот эфект. просто если препарат назначен на 30дней приема и я не планирую эко 2-3 месяца, могу ли я его принимать? и не понятно, как он сочетается с "еврой". проясните пожалуйста |
|
||||
|
||||
Цитата:
и не понятно, как он сочетается с "еврой". Не, знаю. |