Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 13:36
Polter1984 Polter1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Polter1984 *
болит колено

Здравствуйте! Мне 29 лет. Уже полгода болит колено по нарастающей. Сначала мне казалось, что я просто сильно устаю (работа на ногах по 12 часов), потом боль начала усиливаться в колене, стало больно подниматься по лестнице, при хотьбе, либо просто в покое в сидячем положении, и даже ночью просыпалась от боли, если колено было согнуто, все это сопровождалось сильным хрустом в ноге. Пошла я по месту жительства к хирургу, там назначили УВЧ и компрессы, сказали, что ничего страшного - обычный синовит.Потом сделали дипроспан в сустав. Ничего не помогало. Колено к вечеру начало опухать. Через месяц я пошла уже в местную травмотологическую больницу, где мне назначили артроскопию. Сделав артроскопию, выписали на 5 день, с диагнозом хондромаляция надколенника 2 ст, сказали, что нужно сделать дьюралан. Дьюралан сделали. Через полторы недели я почувствовала улучшение, но буквально на три дня... Далее все возобновилось... Назначили опять физлечение: магнит, далее ультразвук с гидрокортизоном, потом опять компрессы с димексидом и таблетки найз. Время идет, уже почти три месяца на больничном, а толку никакого... Сидеть не могу, ходить тоже, только когда нога в вытянутом положении более менее лучше... к вечеру опять нога опухает, становится невыносимая боль (ощущение ноющей, тянущей боли или бывает боль как бы сводит колено), при чем боль спустилась от колена вниз. Скажите, пожалуйста, может нужно какое то другое лечение? Я постичитала, в итоге на физлечениях я была 34 раза... Раз толку от него нет, может стоит что то другое? Если честно, то я начала уже отчаиваться, как так, я ведь еще молодая, а живу с этой болью... Может нужно операцию какую то сделать? я даже на это уже согласна..., лишь бы помогло... Заранее спасибо.
Старый 17.11.2010, 17:08
Начинающий участник

Polter1984 *
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста!!
Старый 17.11.2010, 18:31
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А нечего Вам отвечать.Ни осмотра,ни результатов обследования/протоколов/,нет.Лечение
Цитата:
магнит, далее ультразвук с гидрокортизоном, потом опять компрессы с димексидом
,лечением не является.
Обследование и лечение зависит от компетентности ортопеда-специалиста по коленному суставу.
Ваши жалобы
Цитата:
нога опухает, становится невыносимая боль (ощущение ноющей, тянущей боли или бывает боль как бы сводит колено), при чем боль спустилась от колена вниз.
не укладываются в диагноз хондромаляция.Тут,по всей видимости другая проблема.
Не исключено,что нужно выполнить MRI.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 17.11.2010, 18:41
Начинающий участник

Polter1984 *
Спасибо большое за ответ. А MRI коленного сустава или всей ноги?
Старый 17.11.2010, 19:55
andreymaltsev andreymaltsev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 205 раз(а) за 200 сообщений
andreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при болях в области коленного сустава обычно делают МРТ коленного сустава.
Только лучше чтоб потребность в МРТ была определена ортопедом, компетентным в вопросах патологии коленого сустава, после осмотра
Старый 19.11.2010, 02:50
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неужели достоверность МРТ выше артроскопии?
Я с трудом представляю необходимость выполнения МРТ после артроскопии. Да и что собственно не укладывается в клинику хондромаляции? Очень даже похоже.
А вот от указанного лечения стоило ожидать отсутствие эффекта. При 2 ст. хондромаляции лечение консервативное: лечебная физкультура, обезболивание. Воспользуйтесь поиском по форуму, примеры упражнений выкладывались.
Хотелось бы увидеть рентгенограммы, хотя бы стандартные: нужно определиться с причинами хондромаляции. Не исключено, что потребуется оперативное вмешательство.

Цитата:
Сообщение от Polter1984 Посмотреть сообщение
Я постичитала, в итоге на физлечениях я была 34 раза...
Не знаю для чего столько раз делать что- то, чтобы убедиться в неэффективности. Нарушено взаимоотношение в бедренно- надколенниковом сочленении и никакие магниты и форезы его не восстановят.
Старый 21.11.2010, 11:08
Начинающий участник

Polter1984 *
Спасибо большое за ответы. Тоже считаю, что МРТ менее достоверно, чем артроскопия, так как многим знакомым ставили по МРТ один диагноз, а оказывалось, что он не точный после артроскопии. Была у своего травмотолога, который делал артроскопию, так он в итоге сказал, что еще ждем 2 недели (действие дьюралана), и если не будет улучшений, то скорее всего будем лечиться оперативно. Снимки к сожалению могу выложить чуть позже, постараюсь побыстрее отсканировать.
Старый 21.11.2010, 19:29
Начинающий участник

Polter1984 *
вот мои снимки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 21.11.2010, 22:08
Начинающий участник

Polter1984 *
Цитата:
Хотелось бы увидеть рентгенограммы, хотя бы стандартные: нужно определиться с причинами хондромаляции.
Если возможно по моим снимкам определиться с причиной, опишите тогда, пожалуйста.
Старый 22.11.2010, 10:35
Начинающий участник

Polter1984 *
AslanE отзовитесь, пожалуйста!!!

Комментарии к сообщению:
AslanE одобрил(а): немного терпения
Старый 22.11.2010, 15:43
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
Неужели достоверность МРТ выше артроскопии?
Она не выше для лечащего доктора (который видел сустав изнутри и имеет возможность провести тестирование сустава), но значительно выше для сторонних консультантов.
А какую повторную операцию предлагают? Что планируют сделать?
Старый 22.11.2010, 15:47
Начинающий участник

Polter1984 *
Он мне ничего не обьяснил, сказал, что пока ничего говорить не будет... нужно подойти через 2 недели.
Старый 22.11.2010, 22:48
Начинающий участник

Polter1984 *
Куда же все пропали?((
Старый 23.11.2010, 14:41
Начинающий участник

Polter1984 *
Уважаемые доктора, может кто нибудь посмотреть снимки и объяснить причину хондромаляции или кто что видит по ним? Заранее спасибо.
Старый 24.11.2010, 00:57
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правое колено болит?