|
|||
|
|||
болит колено
Здравствуйте! Мне 29 лет. Уже полгода болит колено по нарастающей. Сначала мне казалось, что я просто сильно устаю (работа на ногах по 12 часов), потом боль начала усиливаться в колене, стало больно подниматься по лестнице, при хотьбе, либо просто в покое в сидячем положении, и даже ночью просыпалась от боли, если колено было согнуто, все это сопровождалось сильным хрустом в ноге. Пошла я по месту жительства к хирургу, там назначили УВЧ и компрессы, сказали, что ничего страшного - обычный синовит.Потом сделали дипроспан в сустав. Ничего не помогало. Колено к вечеру начало опухать. Через месяц я пошла уже в местную травмотологическую больницу, где мне назначили артроскопию. Сделав артроскопию, выписали на 5 день, с диагнозом хондромаляция надколенника 2 ст, сказали, что нужно сделать дьюралан. Дьюралан сделали. Через полторы недели я почувствовала улучшение, но буквально на три дня... Далее все возобновилось... Назначили опять физлечение: магнит, далее ультразвук с гидрокортизоном, потом опять компрессы с димексидом и таблетки найз. Время идет, уже почти три месяца на больничном, а толку никакого... Сидеть не могу, ходить тоже, только когда нога в вытянутом положении более менее лучше... к вечеру опять нога опухает, становится невыносимая боль (ощущение ноющей, тянущей боли или бывает боль как бы сводит колено), при чем боль спустилась от колена вниз. Скажите, пожалуйста, может нужно какое то другое лечение? Я постичитала, в итоге на физлечениях я была 34 раза... Раз толку от него нет, может стоит что то другое? Если честно, то я начала уже отчаиваться, как так, я ведь еще молодая, а живу с этой болью... Может нужно операцию какую то сделать? я даже на это уже согласна..., лишь бы помогло... Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста!!
|
|
||||
|
||||
А нечего Вам отвечать.Ни осмотра,ни результатов обследования/протоколов/,нет.Лечение
Цитата:
Обследование и лечение зависит от компетентности ортопеда-специалиста по коленному суставу. Ваши жалобы Цитата:
Не исключено,что нужно выполнить MRI.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. А MRI коленного сустава или всей ноги?
|
|
|||
|
|||
при болях в области коленного сустава обычно делают МРТ коленного сустава.
Только лучше чтоб потребность в МРТ была определена ортопедом, компетентным в вопросах патологии коленого сустава, после осмотра |
|
||||
|
||||
Неужели достоверность МРТ выше артроскопии?
Я с трудом представляю необходимость выполнения МРТ после артроскопии. Да и что собственно не укладывается в клинику хондромаляции? Очень даже похоже. А вот от указанного лечения стоило ожидать отсутствие эффекта. При 2 ст. хондромаляции лечение консервативное: лечебная физкультура, обезболивание. Воспользуйтесь поиском по форуму, примеры упражнений выкладывались. Хотелось бы увидеть рентгенограммы, хотя бы стандартные: нужно определиться с причинами хондромаляции. Не исключено, что потребуется оперативное вмешательство. Не знаю для чего столько раз делать что- то, чтобы убедиться в неэффективности. Нарушено взаимоотношение в бедренно- надколенниковом сочленении и никакие магниты и форезы его не восстановят.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. Тоже считаю, что МРТ менее достоверно, чем артроскопия, так как многим знакомым ставили по МРТ один диагноз, а оказывалось, что он не точный после артроскопии. Была у своего травмотолога, который делал артроскопию, так он в итоге сказал, что еще ждем 2 недели (действие дьюралана), и если не будет улучшений, то скорее всего будем лечиться оперативно. Снимки к сожалению могу выложить чуть позже, постараюсь побыстрее отсканировать.
|
|
|
|||
|
|||
вот мои снимки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
AslanE отзовитесь, пожалуйста!!!
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Он мне ничего не обьяснил, сказал, что пока ничего говорить не будет... нужно подойти через 2 недели.
|
|
|||
|
|||
Куда же все пропали?((
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, может кто нибудь посмотреть снимки и объяснить причину хондромаляции или кто что видит по ним? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Правое колено болит?