|
|||
|
|||
перелом луча прав. руки в типичном месте со смещением
Здравствуйте!
Хотела бы узнать требуется ли СРОЧНАЯ операция: Мне 43 года, веду активный образ жизни, работа связана с постоянным печатанием писем на компьютере. 28 июля 2011 г. сломала лучевую кость правой руки в типичном месте. Вот снимки 28.07.11 до наложения гипса: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и уже спустя 18 дней после перелома 15.08.11 (промежуточные снимки не делали) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [url=http://www.radikal.ru][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/URL [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 28.07.11 был сделан рентген до репозиции, закрытая репозиция, наложен гипс (после репозиции рентген не делали). 29.07.11 в связи с тем, что рука сильно опухла, болела, немели пальцы, было сильное чувство жжения в руке под гипсом и в пальцах, врач ослабил гипс, после этого боли прекратились. 06.08.11 на приеме у врача, рентген не делали. 16.08.11 на приеме у другого врача (первый врач ушел в отпуск), рентген: смещение отломков. Резюме врача: в лучшем случае рука будет кривая, в худшем - кривая и не будет сжиматься в кулак, направление на консультацию в НИИ им. Вредена. Просила консультацию у зав. отделением, но записали не к нему, а к врачу, о котором я не смогла найти никакой информации ни на сайте НИИ, ни вообще в интернете. 17.08.11 врач в НИИ им. Вредена на консультации: закрытую репозицию уже сделать нельзя, т.к. уже образовались рубцы. Можно было только, если бы я приехала к ним сразу, нужна операция с использованием пластины с угловой стабильностью и , возможно, замена смятого кусочка лучевой кости материалом подвздошной кости, операцию нужно делать быстро, пока хрящи не заменились костной тканью, далее подробно о стоимости операции, наркоза, пластины и т.д. 19.08.11 врач на приеме (точка зрения врача поменялась): да в принципе, у вас нет ничего страшного, ну и что, что смещение, вам незачем делать операцию сейчас, давайте доходим в гипсе, пока не срастется, поразрабатываем и посмотрим: вдруг все окажется хорошо, несмотря на смещение. КТО ЖЕ ПРАВ? Была бы очень благодарна за высказанное мнение: нужна ли операция, и если да, то срочно ли? |
|
||||
|
||||
Добрый день. Я бы сделал попытку репозиции под местной анестезией. При неудаче - попытка закрытой репозиции под общей или проводниковой анестезией, при неудаче которой - открытая репозиция с фиксацией пластиной.
Разрабатывать руку и ждать чего-то при таком смещении не стоит при вашей профессии. С ув. |
|
||||
|
||||
Видно плохо, но скорее всего суставная площадка лучгвой кости состоит из двух (может более) фрагментов. Я бы склонился к мнению об оперативном лечении - остеосинтезе пластиной с угловой стабильностью
|
|
|||
|
|||
Смущает отсутствие контрольных рентгенорамм после закрытой репозиции перелома.
По срокам , прошедшим от момента травмы , думать о каких бы то ни было консервативных методах лечения уже бессмысленно . По рентгенорамме соглашусь с мнением коллеги germmed - качество оставляет быть лучшим , но суставная поверхность лучевой кости действительно деформирована . Стоит задуматься об оперативном лечении пластиной исходя из вашей работы. Однако , дополню , опираясь на случаи в своей практике - сталкивался с пациентами , которые категорически отказывались от репозиции с подобной травмой и на удивление восстанавливали функции травмированной руки , конечно , не полностью , но достаточно для того , что бы это устраивало самих пациентов. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Большое спасибо за быстрый ответ! А можно услышать Ваше мнение о том, насколько срочно нужно делать операцию? То есть, можно ли подождать, пока будет снят гипс, или если ждать, то операцию будет сложнее проводить, или потребуется, например, ломать кости, а пока можно обойтись без этого? Спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
оперировать нужно сейчас, я бы предпочел аппаратную методику в этой ситуации
|
|