|
|||
|
|||
Потеря чувствительности кожи после флебэктомии
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Сейчас 10е сутки после флебэктомии на левой ноге.После снятия швов на 8е сутки приехала домой. Вечером , сняв бинты, обнаружила онемение (потерю чувствительности)внутренней стороны левой стопы от лодыжки до конца большого пальца. На верхней средней трети стопы как раз был разрез и снят шов, и справа от этого разреза как раз и проходит зона онемения. Подскажите, пожалуйста. С чем это связано?С операцией или с излишне сильным бинтованием эластичными бинтами после операции?Восстановится ли чувствительность стопы?Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
Потеря чувствительности связана с операцией. Неприятные ощущения со временем пройдут, чувствительность восстановится.
|
|
||||
|
||||
Я уже отвечал Вам на другом форуме и коллега, как видите такого же мнения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответы.
![]() ![]() Да, я спрашивала об этом и на другом форуме, но, к сожалению, ответа там пока не нашла. В любом случае теперь я успокоилась. ![]() В связи с этим разрешите ещё один вопрос: через пару месяцев мне предстоит такая же операция на другой ноге.Как лучше поступить:ждать, пока восстановится чувствительность стопы на левой ноге или, не дожидаясь этого, оперировать правую? |
|
||||
|
||||
Никакой связи тут нет. Единственное только, желательно уточнить у оперирующего хирурга, так ли необходимо удаление ствола большой подкожной вены на голени? Большинство современных операций, выполняемых классическим методом, проводится с использованием короткого стриппинга, т.е. до колена. Если он затруднится ответить на этот вопрос, то рекомендую узнать "второе мнение" у другого флеболога. Так же можете рассмотреть возможность малоинвазивных методик (ЭВЛК и РЧА). За координатами квалифицированного флеболога в Санкт-Петербурге можете обратиться ко мне в личку.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.Но дело в том, что и в оперированной ноге и в той, которую предстоит лечить, варикозная вена шла значительно выше колена, сантиметров на 15 точно.
Извините за дотошность.Вчера была у своего хирурга, он сказал, что чувствительность должна восстановиться.Но меня не покидает мысль, не могло ли это онемение быть вызвано чрезмерно тугим бинтованием эластичным бинтом оперированной ноги?После перевязки бинтовал он и в самом деле туго, говоря, что так и надо.Стопа в районе щиколотки отекла, отёк даже ночью до конца не спадает.Не могло ли произойти недостаточное кровоснабжение стопы вследствие сжатия эластичным бинтом? |
|
||||
|
||||
Без осмотра этого определить нельзя. Вы не поняли что я хотел сказать по поводу объёма операции. Поэтому думаю, что возможности заочного консультирования на этом исчерпаны.
|