|
|||
|
|||
Красные плотные пятна по телу у ребенка 10 месяцев
Здравствуйте,
девочке 10 месяцев, рост 76, вес 9500. Два дня назад днем на ножке рядом с зоной прилегания памперса возникло три красных пятна. В диаметре около полсантиметра каждое. К вечеру того же дня, пятна стали появляться на ручках, в зоне от локтя и выше, переходя на спинку, и появились единичные маленькие прыщики по всей поверхности ножен и ручек. Сегодня днем, они вроде побледнели, появилось одно крупное пятнышко на щечке. Но к вечером опять стали сильно распространятся по всей ручке, в диаметре около сантиметра, есть и более. Но ощупь плотные, теплые, теплее чем обычная температура тела ребенка. В течении дня меняют интенсивность красноты, к вечеру (вот уже второй вечер, сильно краснеют и появляются много новых). Педиатр, забежав на секунду сказал, что это крапивница, фенистил по 5 капель 3 раза в день и энтересгель по чайной ложке 3 раза в день. Прочитав инструкцию фенистила, про возможные ночные апноэ, на ночь дать побоялась, энтеросгель дала. Помогите пожалуйста, первый раз с таким столкнулась, в принципе ничего нового ни я ни ребенок не ели, были в гостях, и т.к. подходящей еды для ребенка не нашлось дали банку, цветная капуста с картошкой, цветную капусту этих банок периодами едим, но без картошки, картошку попробовали первый раз, но там попало от неполной банки ну грамм 15 наверное. Неужели возможно такое на такое количество картошки? И это было уже на те первые пятна на ножке, то есть они в принципе появились до странных продуктов. Очень тревожно, попробовала сделать фото, плохо получилось, взгляните пожалуйста, может быть посоветуете что это может быть и что делать дальше? Давать ли в нашем случае Фенистил? Фото прилагаю. |
|
||||
|
||||
фото нечеткие, ничего не видно
я считаю, что есть повод показать реюбенка дерматологу и побыстрее, желательно завтра с утра, может потребоваться госпитализация |
|
|||
|
|||
постараемся, не уверена что у нас в поликлинике есть дерматолог правда....
а что вы подозреваете, что считаете что есть повод для срочного очного осмотра. Ребенок вроде как обычно активный, только под вечер совсем вялая, но не поспала днем, два раза по полчаса, и просыпалась хныкала.... меня пугает что они активизируются к вечеру, но контакта не было, ни с кем подозрительным... температуры у ребенка повышенной нет, единственное слюни рекой, и все тянет в рот и жует сильнее обычного( |
|
||||
|
||||
у вас в профиле написано, что вы из москвы, а не из деревни в тайге... дерматолога найти не проблема
|
|
|||
|
|||
да конечно если нужно найдем
вы извините за сумбур, две ночи думаю-думаю, слушаю как дышит, пришел педиатр, успокоил, вечером посмотрела опять полезли.... вообщем непозволительное состояние паники выплеснула на форум. спасибо за ответы |
|
||||
|
||||
при наличии 10 месячного ребенка нужно не не спать 2 ночи или сидеть в и-нете, а показать ребенка специалистам. педиатр, забегающий на секунду, у меня лично доверия не вызывает
|
|
|||
|
|||
вот и у меня не вызвал, прождали только его день потеряли,
поэтому на ночь глядя уже и пошла к вам за советом |
|
|||
|
|||
вот сейчас посмотрела на нее, у нее на пальчике на ручке бесцветная плотная шишка довольно большая, и вообще мне кажется припухли ручки и пальчики....
а как вы считаете в нашем случае как с фенистилом поступить, дать или подождать консультации с дерматологом? |