Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 00:10
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник

LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Повышение АД до 170 и ГБ на фоне пропущенного приема пищи.

Здравствуйте, уважаемые доктора, даю ссылки о себе на РМС. Вес, рост, проблемы.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=201875&page=2

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205440

Сейчас нахожусь в растерянности по след. поводу. Не знаю почему, но сдается, что вопрос эндокринологический. Нет- поправьте.

Уже два года РЕГУЛЯРНО принимаю атаканд по поводу официально диагностированной гипертонии 2 ст. При этом периодически слежу за давлением - цифры не превышают 140 на 80.

Всю предыдущую неделю провела в Европе. Давление держалось 120 на 80 БЕЗ АТАКАНДА! Можно представить недоумение.

По приезду домой препарат не принимаю, но аппарат ношу с собой для контроля.

Опуская подробности своих "исследований феномена" скажу, что имеется абсолютная связь между приемами пищи и давлением. При сытом желудке давление вообще не повышается. В отеле было 3-х разовое питание, шведский стол. И - бесконечные уличные кафешки. Более, чем полноценно и сытно. До переедания.

В офисе - по возможности. ( В местной столовой питаться невозможно, взять из дома - не всегда есть время. ) Сегодня с работы, без ужина, - по магазинам. Шоппинг - любимое занятие. Психотерапия. Домой приехала в 21 час с давлением 170 и сильнейшей головной болью. Через 30 минут после ужина и чая с пироженым давление упало ДО 120!!!! ???? Чудеса!

Правда, головная боль не прошла.

Должна добавить, что ГБ при голоде появилась лет в 28. Давление стало повышаться после родов, в 31. Раз в жизни был голодный обморок. Не питалась нормально около 6 месяцев. Чай- хлеб. Давно, но было и так)

Скажите, пожалуйста, нужно ли обращать внимание на такое состояние? Есть мое неврачебное ощущение связи с сахаром крови, хотя всегда при банальном ОАК глюкоза была в норме. Теоретизировать не хочу. Подскажите, что делать.

При необходимости предоставлю доп. информацию, не знаю, что еще может быть важным. Нужные исследования выполню.

С ув. Лариса
Ответ