|
|||
|
|||
Отмена метипреда во 2 триместре беременности?
Здравствуйте.
Мне 28 лет, месячные с 16 лет, без особенностей, нарушений менструального цикла нет. 1-я беременность в декабре месяце 2010г., не развивающаяся в сроке 6 недель. ( знаю что уровень гормонов не имеет смысла особенно тестостерона, но он был в тот момент повышен) В настоящий момент 2-я беременность- 24 недели ( мальчик) По данной беременности: в сроке 4-5 недель: гипертонус матки, угроза прерывания. Госпитализация в стационар. Был назначен дюфастон и метипред 1\2 табл. 1 раз в сутки ( как всегда нашли повышенный 17=ОН-прогестерон) Все побочные действия метипреда знаю, но все равно стала принимать. С 16 недели дюфастон отменен, дозу метипреда уменьшили до 1\4 табл. Несколько раз сдавала гормоны, стероидный профиль мочи никаких нарушений, даже склонности к гиперандрогенемии не обнаружено. Очень хочется отменить метипред, мой гинеколог не хочет, пугает остановкой сердцебиения и дыхания у плода, хотя я в это как-то не очень верю. Консультировалась с разными гинекологами: все говорят, что метипред назначается в крайнем случае, но почему-то все боятся его теперь отменять. Не могу понять почему. Что скажите по этому поводу? |