Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 16:02
Bolyachkin Bolyachkin вне форума Пол мужской
Серфер

Bolyachkin о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Unhappy Атрофический гастрит от ядовитой желчи?

Здравия желаю всем честным людям.

Мне 27 лет. Пол мужской. г. Москва.

Заболел 2 года назад. Боль в животе (около пупка и немного выше) через несколько часов после еды. Питание хорошее - овощи, фрукты. Никаких излишеств. Вредных привычек нет и никогда не было. Боль каждой ночью нарушает сон.

Первая гастроскопия (поликлиника) - поверхностный гастродуоденит. УЗИ - перегиб желчного пузыря. Лечение - куча разных лекарств 7-8 (помню Ношпу и Омез) - улучшений нет.
Первая колоноскопия (поликлиника) - диагноз Неспецифический Язвенный Колит. Направлен в больницу.
Вторая колоноскопия (больница) - диагноз Неспецифический Язвенный Колит снят. Никаких других проблем в толстой кишке не обнаружено.
Вторая гастроскопия (больница) - поверхностный гастродуоденит подтверждён. Выписан из больницы без изменений.
Дальше в свою поликлинику к гастроэнтерологу. Пару лекарств и приходить через 2 недели - не помогают, ещё парочку - ещё 2 недели - не помогают, ещё парочку... Никаких больше исследований. Когда этот двухнедельный цикл (приём-деньги-боль) мне надоел, я почувствовал себя лабораторной крысой. Стало почему-то грустно и я прекратил такое лечение.
По информации в интернете провёл самостоятельное уничтожение хеликобактера - Де-нол, Кларитромицин, Амоксициллин, Трихопол, Вентер (10 дней). Видимо тогда бактерию убил, но самочувствие не улучшилось.
По наставлению мамы ходил к гомеопату (гомеопатическая клиника). Первое назначенное лечение - нет улучшения, повторное назначенное лечение - нет улучшения.

Как появились деньги - пошёл в одну широко известную платную клинику. Прошёл многостороннее обследование. Хеликобактера нет. Есть дисбактериоз.
Гастроскопия - диагноз: "дистальный, незначительно выраженный, атрофический гастрит". Кое-где в двенадцатиперстной кишке присутствует светлая желчь.
УЗИ: перегиб желчного пузыря, хлопья желчи в пузыре. Врач, проводившая исследование обратила на это моё внимание. Всё остальное вроде в норме.
Врач гастроэнтеролог назначил Ципробай, Хилак Форте, Флюкостат - я так понимаю, против дисбактериоза. И Урсофальк 0,25 по 3 капсулы на ночь - 3 месяца - для разжижения желчи. Стол №5. Насколько я запомнил, он сказал, что если это разжижение желчи не поможет, надо будет делать операцию.
Всё пропил точно, как положено. Питался правильно. Но как ни горько это - улучшений нет. Чувствую себя плохо. Каждый второй день сплю по 4-4,5 часа и просыпаюсь с ноющей болью в животе. Круги тёмные вокруг глаз. Знобит почти всегда, хотя не холодно и температура у меня нормальная. Устал я очень от болезни этой, настрадался вдоволь.

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Стоит ли менять врача (последнего, он мне вроде понравился)? Или обратиться в какой-то профильный медицинский центр? Где лучше делать операцию?

Благодарю за внимание.
Старый 16.09.2011, 16:28
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите полностью протокол УЗИ.
Какой промежуток времени между первой и второй колоноскопией, если есть, выложите текст протокола первой колоноскопии?
Нарушен ли стул?
По поводу чего и какую операцию Вам предлагали?
Старый 16.09.2011, 18:00
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогой Болячкин!
Скорее всего у Вас функциональная диспепсия.
Если вы действительно хотите избавиться от страданий - Ваш врач - психотерапевт.
Старый 17.09.2011, 20:30
Серфер

Geka73, к сожалению у меня его нет. Но смысл я вроде написал точно.
Разница между первой и второй колоноскопией была 2 недели где-то. Да нет там никаких проблем, ни крови никогда не было. Просто подготовка была очень тщательная в первый раз, кишка слиплась и местами повредилась тогда (после этого было чуть-чуть крови - единственный раз в жизни). Текст колоноскопий в карте - карту не дают.
Стул нормальный.
Как я понял, врач имел ввиду какую-то операцию на желчном пузыре. Что-то вроде того, что из-за неправильного строения ЖП, желчь застаивается и становится не совсем правильной (более едкой, может быть даже токсичной). Неправильной, короче. Вообще же, по поводу неправильного строения ЖП мне сказали ещё лет в 14-15.

Уважаемый locot, а чем меня будет лечить психотерапевт?
Старый 18.09.2011, 12:30
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Форма желчного пузыря клинического значения не имеет, никакими симптомами проявляться не может, лечения (тем более оперативного) не требует. Ни кто и ни где операций по поводу перегиба желчного пузыря не выполняет.
Выполнялась ли биопсия при первой колоноскопии?
Функциональная диспепсия, если не принимать во внимание результаты первой колоноскопии и исключить мезентериальную ишемию, действительно первое и основное, что можно предположить прочитав Ваш пост - лечение у гастроэнтеролога, часто в сотрудничестве с психотерапевтом.
Старый 18.09.2011, 15:36
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 27 лет мезентериальная ишемия? Мы у пожилых ее видим нечасто, чего пациента пугать...

Психотерапевт примет, уважаемый Болячкин.

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
Старый 18.09.2011, 15:55
Egor1974 Egor1974 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 320 раз(а) за 297 сообщений
Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bolyachkin Посмотреть сообщение
...Каждый второй день сплю по 4-4,5 часа и просыпаюсь с ноющей болью в животе...
Просыпаетесь среди ночи от боли в животе? Или просыпаетесь утром по будильнику, и сразу появляется боль в животе?
Старый 18.09.2011, 23:55
Серфер

Geka73
Цитата:
Форма желчного пузыря клинического значения не имеет, никакими симптомами проявляться не может, лечения (тем более оперативного) не требует. Ни кто и ни где операций по поводу перегиба желчного пузыря не выполняет.
То есть желчный пузырь (каким бы уродливым он не был бы) не может вызывать такие боли и лечить его не надо. Но как же врач прописал мне Урсофальк на 3 месяца, это что, по-вашему, просто глупость?
Цитата:
Выполнялась ли биопсия при первой колоноскопии?
Нет. При второй тоже не выполнялась.

Egor1974
Цитата:
Просыпаетесь среди ночи от боли в животе? Или просыпаетесь утром по будильнику, и сразу появляется боль в животе?
Будильником не пользуюсь 8 лет. Сложно сказать, просыпаюсь ли я от боли в животе или боль появляется сразу после просыпания.

За долгие месяцы наблюдений мне показалось, что боль существенно слабеет или, как правило, даже проходит в вертикальном положении. И ещё: боль постоянная, ноющая.
Старый 19.09.2011, 04:43
забанен

Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...Сложно сказать, просыпаюсь ли я от боли в животе или боль появляется сразу после просыпания...
Как-то это не вяжется с Вашим сообщением, что
Цитата:
...Боль каждой ночью нарушает сон...
Если Вы просыпаетесь ночью от боли в животе, то Вам нужен гастроэнтеролог. Если Вы не просыпаетесь от боли в животе, то Вам нужны психотропные препараты, которые назначит скорее психиатр, чем психотерапевт. Этими препаратами лечат боль.

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
Старый 19.09.2011, 12:39
Серфер

Egor1974
Не вижу несоответствия. Просто мне сложно определить, во время сна боль я не чувствую, но чувствую сразу после просыпания.

Посоветуйте, пожалуйста, какие пройти исследования (по гастроэнтерологической части).
Старый 19.09.2011, 14:01
забанен

Цитата:
...Посоветуйте, пожалуйста, какие пройти исследования (по гастроэнтерологической части).
По-моему, уже достаточно исследований, и пришло время пройти пробное лечение. Найдите очного врача, который назначает психотропные препараты от боли в животе. Это распространенная практика.
Старый 20.09.2011, 12:48
Серфер

Ещё забыл написать. Весной болел сильно, была простуда или грипп. 3 дня, когда держалась высокая температура (38,5 - 39,3), живот совсем не болел и спал я около 9 часов не просыпаясь.
Старый 06.10.2011, 02:41
Серфер

Unhappy

Уважаемые товарищи! Подскажите пожалуйста, в какое медицинское учреждение в Москве мне обратиться со своей проблемой. Очень серьёзное учреждение, желательно бесплатное, или платное (на худой конец), где можно провести весь спектр исследований ЖКТ (ну там суточную PH-метрию и др.). Где работают высококласные гастроэнтерологи и, возможно, психотерапевты. Ответственные, честные, порядочные люди, короче. Никак не могу выбрать, решить - весь извёлся.
Старый 06.10.2011, 21:07
Врач-участник форума

Цитата:
Geka73
То есть желчный пузырь (каким бы уродливым он не был бы) не может вызывать такие боли и лечить его не надо. Но как же врач прописал мне Урсофальк на 3 месяца, это что, по-вашему, просто глупость?
Что Вы , уважаемый! Желчный пузырь имеет такую сложную и совершенную форму...это ж Божий замысел, а Вы - "уродливым он не был бы...."
Давно бы посетили психотерапевта!
Все на форуме...

Нет у Вас ночных болей.
Ответ