|
|||
|
|||
![]() Здравия желаю всем честным людям.
Мне 27 лет. Пол мужской. г. Москва. Заболел 2 года назад. Боль в животе (около пупка и немного выше) через несколько часов после еды. Питание хорошее - овощи, фрукты. Никаких излишеств. Вредных привычек нет и никогда не было. Боль каждой ночью нарушает сон. Первая гастроскопия (поликлиника) - поверхностный гастродуоденит. УЗИ - перегиб желчного пузыря. Лечение - куча разных лекарств 7-8 (помню Ношпу и Омез) - улучшений нет. Первая колоноскопия (поликлиника) - диагноз Неспецифический Язвенный Колит. Направлен в больницу. Вторая колоноскопия (больница) - диагноз Неспецифический Язвенный Колит снят. Никаких других проблем в толстой кишке не обнаружено. Вторая гастроскопия (больница) - поверхностный гастродуоденит подтверждён. Выписан из больницы без изменений. Дальше в свою поликлинику к гастроэнтерологу. Пару лекарств и приходить через 2 недели - не помогают, ещё парочку - ещё 2 недели - не помогают, ещё парочку... Никаких больше исследований. Когда этот двухнедельный цикл (приём-деньги-боль) мне надоел, я почувствовал себя лабораторной крысой. Стало почему-то грустно и я прекратил такое лечение. По информации в интернете провёл самостоятельное уничтожение хеликобактера - Де-нол, Кларитромицин, Амоксициллин, Трихопол, Вентер (10 дней). Видимо тогда бактерию убил, но самочувствие не улучшилось. По наставлению мамы ходил к гомеопату (гомеопатическая клиника). Первое назначенное лечение - нет улучшения, повторное назначенное лечение - нет улучшения. Как появились деньги - пошёл в одну широко известную платную клинику. Прошёл многостороннее обследование. Хеликобактера нет. Есть дисбактериоз. Гастроскопия - диагноз: "дистальный, незначительно выраженный, атрофический гастрит". Кое-где в двенадцатиперстной кишке присутствует светлая желчь. УЗИ: перегиб желчного пузыря, хлопья желчи в пузыре. Врач, проводившая исследование обратила на это моё внимание. Всё остальное вроде в норме. Врач гастроэнтеролог назначил Ципробай, Хилак Форте, Флюкостат - я так понимаю, против дисбактериоза. И Урсофальк 0,25 по 3 капсулы на ночь - 3 месяца - для разжижения желчи. Стол №5. Насколько я запомнил, он сказал, что если это разжижение желчи не поможет, надо будет делать операцию. Всё пропил точно, как положено. Питался правильно. Но как ни горько это - улучшений нет. Чувствую себя плохо. Каждый второй день сплю по 4-4,5 часа и просыпаюсь с ноющей болью в животе. Круги тёмные вокруг глаз. Знобит почти всегда, хотя не холодно и температура у меня нормальная. Устал я очень от болезни этой, настрадался вдоволь. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Стоит ли менять врача (последнего, он мне вроде понравился)? Или обратиться в какой-то профильный медицинский центр? Где лучше делать операцию? Благодарю за внимание. |
|
|||
|
|||
Выложите полностью протокол УЗИ.
Какой промежуток времени между первой и второй колоноскопией, если есть, выложите текст протокола первой колоноскопии? Нарушен ли стул? По поводу чего и какую операцию Вам предлагали? |
|
||||
|
||||
Дорогой Болячкин!
Скорее всего у Вас функциональная диспепсия. Если вы действительно хотите избавиться от страданий - Ваш врач - психотерапевт. |
|
|||
|
|||
Geka73, к сожалению у меня его нет. Но смысл я вроде написал точно.
Разница между первой и второй колоноскопией была 2 недели где-то. Да нет там никаких проблем, ни крови никогда не было. Просто подготовка была очень тщательная в первый раз, кишка слиплась и местами повредилась тогда (после этого было чуть-чуть крови - единственный раз в жизни). Текст колоноскопий в карте - карту не дают. Стул нормальный. Как я понял, врач имел ввиду какую-то операцию на желчном пузыре. Что-то вроде того, что из-за неправильного строения ЖП, желчь застаивается и становится не совсем правильной (более едкой, может быть даже токсичной). Неправильной, короче. ![]() Уважаемый locot, а чем меня будет лечить психотерапевт? ![]() |
|
|||
|
|||
Форма желчного пузыря клинического значения не имеет, никакими симптомами проявляться не может, лечения (тем более оперативного) не требует. Ни кто и ни где операций по поводу перегиба желчного пузыря не выполняет.
Выполнялась ли биопсия при первой колоноскопии? Функциональная диспепсия, если не принимать во внимание результаты первой колоноскопии и исключить мезентериальную ишемию, действительно первое и основное, что можно предположить прочитав Ваш пост - лечение у гастроэнтеролога, часто в сотрудничестве с психотерапевтом. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Geka73
Цитата:
Цитата:
Egor1974 Цитата:
За долгие месяцы наблюдений мне показалось, что боль существенно слабеет или, как правило, даже проходит в вертикальном положении. И ещё: боль постоянная, ноющая. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Egor1974
Не вижу несоответствия. Просто мне сложно определить, во время сна боль я не чувствую, но чувствую сразу после просыпания. Посоветуйте, пожалуйста, какие пройти исследования (по гастроэнтерологической части). |
|
|||
|
|||
По-моему, уже достаточно исследований, и пришло время пройти пробное лечение. Найдите очного врача, который назначает психотропные препараты от боли в животе. Это распространенная практика.
|
|
|||
|
|||
Ещё забыл написать. Весной болел сильно, была простуда или грипп. 3 дня, когда держалась высокая температура (38,5 - 39,3), живот совсем не болел и спал я около 9 часов не просыпаясь.
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые товарищи! Подскажите пожалуйста, в какое медицинское учреждение в Москве мне обратиться со своей проблемой. Очень серьёзное учреждение, желательно бесплатное, или платное (на худой конец), где можно провести весь спектр исследований ЖКТ (ну там суточную PH-метрию и др.). Где работают высококласные гастроэнтерологи и, возможно, психотерапевты. Ответственные, честные, порядочные люди, короче.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давно бы посетили психотерапевта! Все на форуме... Нет у Вас ночных болей. |