|
|||
|
|||
педикулез у ребенка
Здравствуйте!
Вчера муж у дочери (5лет) нашел 2 насекомых, похожие на вши, но какие-то тормознутые, т.е не бегали. мы были после дачи, поэтому я решила, что это дачные насекомые. Голову просмотрели несколько раз вшей не обнаружили. при дальнейшем осмотре обнаружили несколько гнид, рассмотрели лупой. 1. На сколько эффективно средство НЮДА? по описанию понравилось своей безвредностью... 2. Нужно ли вобще пользоваться средствами, если они не эффективны против гнид? можно ведь просто ополаснуть водой с уксусом и вычесывать. из постов поняла, что Вы не очень относитесь к уксусу, но тем не менее хочу помыть им голову, как его развести? или при НЮДА он лишний? 3. Нужно ли обработать голову всей семье, в том числе младшему ребенку 3 года? 4. При какой температуре гибнут вши? а гниды? в тот день мы были еще в сауне (может по этому малоподвижные?) PS. Елена Евгеньевна, большое спасибо, я обращалась к Вам по поводу аскарид, именно после Ваших постов усомнилась в нормальном диагностировании неспециализированных лабораторий, пересдали в городском паразитологическом центре - и ничего... хотя сейчас задумалась..... одной сдачи кала на на яйце-глист достаточно? |
|
||||
|
||||
поиск
|
|
||||
|
||||
Многократно писано - при отрицательном результате кал сдается трижды.
Нюда - вообще не может лечить педикулез по определению. Ее действующее вещество Диметикон не является педикулоцидом, это растворенный силикон. Его основное назначение - кондиционирование волос. Так что волосы станут красивыми и мягкими, а вши прекрасно останутся. Купите в аптеке нормальный препарат, их множество. Обработке подлежит вся семья. Обежда и мягкая мебель, постели, кровати, должны быть обработаны препаратом Апар.