|
|||
|
|||
Есть ли токсокары с такими показателями?
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш совет, поскольку сталкиваюсь с такой проблемой впервые.
1. Мне 24 года, пол жен., вес 49-50 кг., проживаю сейчас в Анапе. Но последние 3 года по 6-9 мес. проводила в Азии, преимущ. в Индии. 2. О симптомах однозначно сказать сложно, так как у меня несколько хронических заболеваний, симптомы которых перекликаются с симптомами инвазий. Однако 6-8 мес. назад в Индии появились следующие симптомы: ярко выраженный метеоризм (ранее такого не испытывала никогда) и боли слева в районе поджелудочной железы и селезенки. Аллергические реакции бывают крайне редко - последний раз 3-4 мес назад в Индии после ночи, проведенной на постели, населенной клопами. 3. Около 3 недель назад обратилась к гастроэнтерологу, у которой всегда наблюдалась. По результатам УЗИ и симптомам врач направила на анализы КРОВИ на аскарид, токсокар, лямблий и ЦМВ, также хеликобактер. Положительный результат по аскаридам, токсокарам, хеликобактеру и ЦМВ. Анти-токсокара: ОП сыворотки - 0.520, ОП критическое - 0.364 Анти-аскарида - ОП сыворотки - 0.753, ОП критическое - 0.402 Далее мне было назначено лечение. Я усомнилась в достаточности результатов по КРОВИ, нашла этот сайт и поняла, что необходимо сдать общий анализ крови и кал (на аскарид) 3 раза. Кал сдам завтра, анализ крови показал: Эритроциты - 4.45 умнож. 10*12/л гемоглобин - 134 цветной показатель - 0.9- гкматокрит - 38.2% лейкоциты - 5.8 умнож. 10*9/л палочкоядерные - 5% ЭОЗИНОФИЛЫ - 5% лимфоциты- 36% моноциты - 8.6% тромбоциты - 305 умнож. 10*9/л СОЭ - 3 мм/ч базофилы - 1.1% плазмоциты, токсигенная зернистость, вакуолизация цитоплазмы моноцитов - 0. Также, на всякий случай, результаты УЗИ: Печень: контуры ровные, левая доля 63 мм, правая - 116 мм. Эхогенность - повышена. Структурный рисунок хар-ся как подчеркнуто зернистый, усиление контуров внутрипеченочных протоков достаточно выраженно фрагментарно. Сосудистый рисунок обогащен за счет печеночных вен. Стенки печеночных вен контурируются, дастаточно ярко подчеркнуты. Желчный пузырь: обнаружен осадок Поджелудочная: Контуры ровные, головка 20 мм, тело 9 мм, хвост - 19. Структурный рисунок мелкозернистый с чертами умеренно выраженной диффузной неоднородности за счет редких мелких гипоэхогенных включений. Селезенка: 101 на 44 мм, гуохогенная, однородная. Усилен сосудистый рисунок в обл. ворот селезенки 4. Также был сделан анализ кала на дизбактериоз - он был положительный. (Статью о дизбактериозе на сайте читала). Лечение, назначенное моим лечащим врачом, комплексное- и от паразитов, и поддерживающее мои хронические панкреатит и холицистит (как последствие перенесенного в 14 лет гепатита А), и от хеликобактера и дисбактериоза. Но рекомендация, касательно паразитов, такова: Немазол 2 раза в день по таблетке в течение 7 дней + обильное питье, следить за стулом (если нет в теч. дня - очистит. клизма) плюс в эти же 7 дней приема немазола - гепабене и урсосан ( я так понимаю, поддержать печень) Пожалуйста, подскажите, есть ли у меня токсокары с такими показателями? У моего мужа почти такие же титры и эозинофилы 5.2%, мы в расстерянности - лечить или нет, и как лечить? Ведь 7 дней немозола против токсокар - мало? Также насторожило, что врач опиралась только на анализы крови в постановке диагноза. Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Еще хотелось бы дополнить свое сообщение:
1 Часто страдала от остриц (видимо, постоянно было повторное заражение плюс назначали лишь однократный прием декариса или вермокса, что не помогало). Симптомов не чувствовала уже года два, и вот приехала домой и 2 недели назад опять - зуд в заднем проходе и промежности, будто шевеление, причем не только ночью. Точь-в-точь как раньше. Может ли такое быть от чего-нибудь еще? И какую дозу какого препарата нужно принимать, чтобы избавиться от остриц полностью? (про гигиенические меры знала и прочитала у Вас) 2 Какие еще анализы необходимо сдать мне и мужу (на паразитов) после такого длит. пребывания в Азии? 3 Вспомнила еще симптомы: периодические боли в печени или около. Также после появления такого активного метеоризма 6-8 мес назад, он стал проявляться часто и сильно - особенно на молочное и на продукты, на которые никогда не было такой реакции. Часто бывает вздутие. |
|
||||
|
||||
В анализе на токсокароз - минимальное превышение диагностического уровня+ отсутствие эозинофилии = лечить токсокароз не нужно, личинки не активны, организм сам с ними справится.
Описываемые Вами симптомы вообще не напоминают токсокароз. Причины перианального зуда - прикр. тема. Сдайте кал на паразитологический анализ, при отрицательном результате трехкратно.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за рекомендацию, Елена Евгеньевна!
Если не возражаете, хотелось бы уточнить: 1 Про своих неактивных токсокар я поняла - пусть спокойно доживают свой век)). А что делать с мужем? То же самое? (У него 0.3 при критическом 0.1 и 5.2% эозинофилов) 2 Нужны ли дополнит обследования на паразитов после Азии (мой врач сказала - не надо, это сначала вылечи) 3 Прикрепленную тему о зуде читала несколько раз. Думаю, все же это острицы. Чтобы подтвердить/исключить, сдавать мазок или кал на яйцеглист тоже покажет? На аскарид, конечно, проверюсь трехразовым анализом кала, я уже по чужим темам это поняла) Еще раз Вам спасибо за внимание! |