|
|||
|
|||
Нужно ли запрещать кричать на игрушки?
Добрый день.
Сыну 1,5 года. Прочитала темы про выражение злости, но у меня все еще остался вопрос. Дело в том, что ребенок в последние 2 недели начал периодически бросать игрушки и орать на них. Это происходит примерно 1-2 раза в день. Происходит это так: Он вроде играет, может спокойно сидеть или бродить по квартире. Потом вдруг приходит ему какая-то мысль, он начинает бросать игрушки, топать ногами, кричать на них (еще не говорит, а просто громко кричит бабаба или что-то подобное). При этом, мне кажется, что злости он не испытывает, а это просто какая-то игра, выход энергии. Хотя ребенок сам по себе спокойный. С мужем мы не ругаемся, ребенок криков не слышал. От родственников далеко, с ними тоже конфликтов нет. Я не знаю как реагировать на такую игру. Я делаю вид, что просто не замечаю. Сын покричит покричит и занимается другими делами. А вот муж реагирует по-другому. Он считает, что это злость, а человек злость не должен испытывать. Поэтому он подходит к сыну, смотрит ему в глаза и говорит нельзя. Иногда сын слушается. Если нет, то муж забирает игрушки и говорит, что они обиделись. Плохо то, что мы с мужем ведем себя по-разному в этой ситуации. Но я не знаю, какая реакция более верна, моя или мужа. Может быть такое поведение нормально и не надо обращать внимания? Или надо как муж пресекать агрессию? Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Запретить злость - это значит сломать важный механизм саморегуляции. Большинство психосоматических заболеваний возникает на подавленной агрессии. Учите ребенка безопасно выражать агрессивные чувства. Цитата: