Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 14:34
dvortsovaya dvortsovaya вне форума
Постоянный участник

dvortsovaya *
Вопросы по ренгену

Добрый день, уважаемые врачи!
Пишу Вам от имени моей мамы, т.к. у нее самой написать Вам возможности нет. Ее возраст 47 лет, рост 158, вес 65. Хронических заболеваний нет.
Примерно 1,5 месяца назад мы заболели практически всей семьей - моя мама, дочка и я. У всех были одинаковые симптомы - насморк и кашель. У меня и у дочки все достаточно быстро прошло, а у мамы кашель затянулся (правда через месяц мы еще раз заболели, а она нет). Все это время она кашляет, правда кашель носил характер остаточного явления, Но она все-таки решила сделать рентген, тем более это необходимо было сделать планово. Рентген сделали, и специалист, который этот рентген делал, направил маму ко врачу, т.е. увидел в нем какие-то проблемы. Наш врач в отпуске, мы решили выложить рентген сюда и узнать Ваше мнение по поводу него.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Есть еще жалобы по поводу высокого давления.
в воскресенье оно поднималось до 170 (верхний предел), в среду до 140. До этого давление практически никогда не поднималось. Возможно, это связало с рентгеном - переволновалась по поводу него. Но если оно будет еще подниматься какие исследования вы рекомендуете пройти?

Заранее очень благодарны за Ваш ответ.
Старый 13.10.2011, 14:40
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данная картинка трактовке не подлежит.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.10.2011, 14:45
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dvortsovaya Посмотреть сообщение
Есть еще жалобы по поводу высокого давления.
в воскресенье оно поднималось до 170 (верхний предел), в среду до 140. До этого давление практически никогда не поднималось. Возможно, это связало с рентгеном - переволновалась по поводу него. Но если оно будет еще подниматься какие исследования вы рекомендуете пройти?
...
Обратиться для начала к терапевту. Для осмотра, направления на возможные инструментальные исследования и подбора гипотензивной терапии.
Старый 13.10.2011, 14:53
Постоянный участник

dvortsovaya *
Данная картинка трактовке не подлежит

Почему? Низкое качество картинки или плохо сделали рентген? Могу попробовать выложить на другом ресурсе и еще раз вставить ссылку. Хотя "в жизни" фото рентгена выглядит так же (оно напечатано на листке А4)

Обратиться для начала к терапевту. Для осмотра, направления на возможные инструментальные исследования и подбора гипотензивной терапии.

Спасибо. Это сделать желательно срочно или можно дождаться врача из отпуска?
Старый 13.10.2011, 15:45
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dvortsovaya Посмотреть сообщение
Почему? Низкое качество картинки или плохо сделали рентген? Могу попробовать выложить на другом ресурсе и еще раз вставить ссылку. Хотя "в жизни" фото рентгена выглядит так же (оно напечатано на листке А4)...
Низкое качество картинки. Дело не в ресурсе, и не в Вашем умении фотографировать. ДЛя интерпретации надо выкладывать фото РЕНТГЕНОГРАММЫ, а не листка формата А4 с напечатанным на нем результатом флюорографии.

Цитата:
...Спасибо. Это сделать желательно срочно или можно дождаться врача из отпуска?...
Я не знаю, когда Ваш врач из отпуска возвращается. Однако, если повышение АД происходит регулярно, желательно с обращением не затягивать.
Старый 14.10.2011, 10:19
Постоянный участник

dvortsovaya *
Но, к сожалению, у нас нет фото рентгенограммы, маме дали просто этот листок А4 с напечатанными на нем результатами... Это значит, что и очный врач не сможет понять, что там такое, и нужно переделывать, чтобы на этот раз была уже сама рентгенограмма? (Напомню, то, что я выкладывала, было отсканированно и "в жизни" выглядит точно так же).

По поводу давления все понятно, спасибо за ответ.
Старый 18.10.2011, 13:16
Постоянный участник

dvortsovaya *
Подниму еще раз вопрос
Я правильно поняла, что в таком виде рентгенограмма не читаемая и ее надо переделывать? Или очный врач и с такой сможет разобраться (если увидит ее в живую)?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ