|
|||
|
|||
роды при ВПС
Добрый день!
Мне 25 лет, в возрасте 7 лет проведена операция - резекция коарктации аорты (в дуге). Анастамоз конец в конец. Состояние нормальное, заключение кардиолога "лечение не требуется". Предстоят вторые роды, срок 34 недели. Первые роды самостоятельные, с эпидур. анастезией, без осложнений. беременность протекает без особенностей, чувствую себя хорошо. рост 165 см, вес до беременности 55 кг. Проблема: живу в московской области, поблизости нет спец. роддомов. Гинеколог рекомендует рожать в МОНИИАГ (хотя направление туда я до сих пор не получила), но у меня нет возможности ложиться в роддом заранее, т.к. не с кем оставить старшего ребенка (1.5 года), а ехать со схватками очень далеко. вопросы 1. возможны ли роды в обычном роддоме, если поблизости есть ГКБ и какие при этом возможны неприятности? опасно ли со вторыми родами со схватками ехать (самостоятельно, не на скорой) в ГКБ15 на выхино, если дорога до туда 1.5 часа без пробок? какой вариант предпочтительнее? 2. действительно ли в родах в моем случае показана эпидуральная анастезия? в первый раз врач настояла на анастезии, я долго отказывалась, согласилась под давлением врачей. как понять, действительно ли она нужна в данный момент или врачи назначают анастезию для подстраховки (цитирую: "чтобы давление не повышалось")? оправдано ли было то, что анастезию оставили до потужного периода, так что во время потуг я ничего не чувствовала (ребенка выдавливали)? хотелось бы избежать подобного при вторых родах. буду также очень признательна за совет, куда обратиться за очной консультацией (где принимают кардиологи, консультирующие именно по вопросам беременности и родов). кросспост в акушерстве: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224796 |