Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 09:03
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума

AJIEHKA *
Unhappy Осложнения на уши

Здравствуйте. Мне 28 лет. 12.10 заболело горло (першит, больно глотать), на следующий день поднялась и держалась сутки температура до 38,5 была ломота в теле, начался конъюнктивит в правом глазу. На следующий день ТТ в норме, горло болит очень сильно и заложило уши. Все это время я лечилась только местно, т.е. брызгала биопарокс, полоскала горло. Побоялась, что начинается отит и стала капать в уши Анауран 4 раза в день(на следующий день после начала закапывания, заложенность прошла). Т.К. горло продолжало болеть, присоединился кашель, мне назначили Ципролет по 500 мг 2 раза в день и Либексин по 3 таб в день, в глаза тоже капли с антибиотиком. На 2 день приема антибиотиков заложило правое ухо, потом через день левое. Слух сильно ухудшился. Я уже в панике, не с кем проконсультироваться, т.к. в нашей поликлинике нет ЛОРа. Меня пугает ухудшение слуха даже на фоне антибиотиков, говорит ли это об ухудшении и неэффективности лечения. Кроме ушей и кашля ничего не беспокоит, горло уже не болит. Курс антибиотиков еще не закончила.
Старый 18.10.2011, 18:33
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас типичные проявления ОРВИ (в том числе кашель), поэтому назначение антибиотиков бессмысленно. Да и если говорить о назначении антибиотиков, начинать с ципролета не желательно. Заложенность ушей может быть вызвана различными причинами, в том числе использованием Анаурана (за счет того, что он скопился в слуховых проходах). Чтобы понять, чем вызвана заложенность, необходим осмотр.
Старый 19.10.2011, 10:09
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума

AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
У Вас типичные проявления ОРВИ (в том числе кашель), поэтому назначение антибиотиков бессмысленно. Да и если говорить о назначении антибиотиков, начинать с ципролета не желательно. Заложенность ушей может быть вызвана различными причинами, в том числе использованием Анаурана (за счет того, что он скопился в слуховых проходах). Чтобы понять, чем вызвана заложенность, необходим осмотр.
Спасибо за ответ, лечение назначил терапевт. Антибиотики аж на 7 дней назначил. Уши все так же заложены очень сильно,кашля уже нет. К лору записалась на 31 октября.
Ответ