Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 17:57
tesslin tesslin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tesslin *
Exclamation Передозировка витамина Е в 20-40 раз!

Уважаемые врачи!

После того, как я несколько раз натыкалась на форуме на ваши сообщения о ненужности приема вит. Е во время беременности, я
решила проштудировать данный вопрос в интернете .
Сейчас я нахожусь в состоянии нокаута: оказывается передозировка витамина Е может привести к пороку серца у плода.
Я принимала витамин Е в течении первых 17 дней сразуже после овуляции в дозе 400 МЕ ежедневно, что превышает рекомендуемую дозу 10-15-20 МЕ в десятки раз! Мысли о передозировке у меня не возникало, так как все это было в одной капсуле! Кроме этого я не знала, что беременна!
Витамин Е стала принимать после чистки после НБ для восстановления гормонального фона, кроме этого я сидела на безжировой диете и активно занималась спортом.
Вопросы:
Мог ли накопиться данный витамин за 17 дней в моем организме до определенного уровня токсичночти для плода, если все это время я теряла вес (жир) 1 кг в неделю?
Кроме этого прочитала, что 10-15 МЕ это минимальная дозировка, а 1100-1500 МЕ максимальная! Где же норма?
Что теперь делать? Есть ли риск рождения больного ребенка?
Цитирую информацию из нета. про назначение лечебных доз витамина Е:

Витамин Е (токоферол)

Рекомендуемая суточная норма потребления витамина Е увеличена до 15 мг (1 мг соответствует 1 МЕ)

Предельный уровень потребления составляет 100 мг (в США он составляет 1 г)

Токсическое действие токоферола начинается с дозы 200-1000 мг , хотя побочные эффекты, связанные с передозировкой витамина Е , отмечают при употреблении 3,2 г витамина (Smith S.M., 1989).

Какое количество витамина Е необходимо принимать при различных проблемах со здоровьем?

- 105-350 мг /сутки – отмечают эффективную защиту мембран клеток от перекисного окисления (Верболович В.П., 1990).

- 800 мг /сутки – улучшение иммунной функции у пожилых (курс приёма - 30 дней) (Meydani S., 1990), антиоксидантная терапия у курильщиков.

- 400-500 мг /сутки – назначают при трофических язвах, начинающейся гангрене, эндартериитах, тромбофлебите.

- 400 мг /сутки – минимальная дозе, способная замедлить атерогенез (Jialal I ., 1995), высокая физическая нагрузка, стресс, пожилой возраст, нарушение менструального цикла (дополнительно к гормональной терапии), диеты, направленные на снижение массы тела.

- 200 мг /сутки – несбалансированное питание, программы по улучшению состояние волос и кожи, антивозрастные программы по уходу за кожей лица и тела, нарушение менструального цикла в молодом возрасте (до начала гормональной терапии).

- 100 мг /сутки – переутомление, климактерические нарушения.

Потребность в приёме витамина Е увеличивается при угрозе невынашивания беременности, климаксе, прогрессивной мышечной дистрофии, коллагенозах, ревматоидном артрите, ожогах и язвах, нарушении периферического кровообращения, коронарной болезни сердца.

Спасибо, всем, кто ответит! Лучше было бы поместить данную информацию о вит. Е в ЧАВО.