|
|||
|
|||
Ребенок 2 месяцев, расшифровка ЭКГ
Здравствуйте!
Будьте добры, прокомментируйте результаты ЭКГ дочери (плановый осмотр, на момент съёмки возраст 1 мес. 3 нед.) R-R 0.44-0.43 P-Q 0.10 QRS 0.05 QT 0.24 ЧСС 136-140 (?) 50 Расшифровка: Ритм синусовый, норм. эл. ось, неполная блокада прав.н.п.Г., Признаки неполной блокады передней верхней ветви левой н.п.Г. Вложение 26246 Вложение 26245 Педиатр собирается направить к кардиологу, но это долгий процесс (своего кардиолога в поликлинике нет) и хотелось бы пока выяснить, какие вопросы задавать. Девочка здорова, беременность вторая, доношенная, родилась 4,050 кг, 54 см, 8-9 по Апгар, в 1 месяц - 5,450 кг, 56 см, сейчас (2 месяца) уже ок. 6 кг. Грудное вскармливание. Старшему сыну в год ставили неполную блокаду прав.н.п.Г. (тема о нём - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165136), мне также её выявляют почти на каждой ЭКГ, наследственность по ИБС с моей стороны весьма отягощена. Вопросы: 1. Согласны ли врачи форума с расшифровкой ЭКГ? 2. Надо ли беспокоиться, консультироваться со специалистами/за какими-то проявлениями особо наблюдать, или это - вариант нормы? |
|
||||
|
||||
Вариант нормы. Не нужно делать всем подряд детям ЭКГ - не будет лишних вопросов и проблем.
|
|
|||
|
|||
Анна Евгеньевна, спасибо за ответ!
А по поводу "не надо делать всем подряд детям ЭКГ" - это надо говорить врачам в детских поликлиниках. У нас стоит не посетить какого-нибудь специалиста, начинают названивать по 2-3 раза в неделю: "Вы должны придти на приём..." Спрашивается, кому я что должна ![]() |
|
||||
|
||||
|