|
|||
|
|||
вопросы по варилриксу
Добрый день!
Собираюсь сделать себе и годовалой дочке прививку от ветрянки. Подскажите, пожалуйста, 1) дочке нужно сделать 1 дозу сейчас и через какое время вторую? В инструкциях, которые найдены в Интернет пишется, что вторую нужно делать после 13 лет, а в инструкции, прочитанной в клинике написано, что через 6 недель. 2) взрослому сначала делать 1 дозу (0,5) или сразу 2? Опять-таки инструкции, найденные в Интернет противоречат инструкциям в клинике. 3) я еще продолжаю ГВ. В инструкции написано, что это - противопоказание. Но каков смысл этого противопоказания, если мы предполагали вакцинироваться в один день? 4) когда ожидать реакцию организма на прививку - в первые трое суток или через 5-12 дней, как от КПК? |
|
||||
|
||||
1. Сейчас и в 6 лет.
2. Две с минимальным интервалом 6 недель. 3. Инструкцией от производителя предпочтительнее не пренебрегать, хотя мне тоже не очень понятен смысл этого противопоказания при условии одновременной вакцинации кормящей мамы и ребёнка (возможно, коллеги поправят) ![]() 4. Местную в первые дни. Возможно (редко) после вакцинации заболевание ветряной оспой в лёгкой форме в течение трёх недель и передача вакцинного вируса не болевшим и непривитым (этот факт, ИМХО, скорее в пользу одновременной вакцинации: у взрослых болезнь может быть более коварной ![]() |
|
|||
|
|||
Привились. Рекомендовано и мне и ребенку сделать вторую дозу через 6 недель. По мне все понятно. Довериться ли клинике в плане ребенка или лучше пока вторую не делать?
Если возможно заболевание в легкой форме в течение трех недель, то значит ли это, что ребенка все ближайшие 3 недели нельзя водить на детскую площадку или не водить на 10-21 день от прививки или только в случае проявления каких-либо симптомов? И как быть мне - я работаю..... В клинике говорили, что мы будем заразны только при появлении высыпаний, а без этого - нет... |
|
||||
|
||||
Рекомендации ВОЗ: повторно в 6 лет, обычно с вакциной против кори-паротита-краснухи. Дело Ваше - выбирайте.
Да, при появлении высыпаний. Волноваться, скорее, не стоит, гуляйте, общайтесь (беременных на всякий случай "обходите стороной" ![]() |