|
|||
|
|||
Ангина?
Мне 32года, вес 50, рост 160.
В воскресенье вечером заболел левый лимоузел на шее. В понедельник заболел сильнее, на верхнем небе вылез стоматит (болезненная язвочка, по ощущениям даже кость болит). Во вторник сильно заболела левая миндалина и стало больно глотать. К вечеру задняя стенка горла покрылась желтыми налетами, но они не снимаются палочкой, а находятся под кожей, словно скопления гноя, и очень заболело горло. Заболели все лимфоузлы на шее, даже сзади. В среду пошла сдала кровь и мазок из горла. Весь день была температура 37,8. Сегодня получила анализы крови: лейкоциты 13,3 (норма до 11) палочкояд 14 (норма до 6) лимфоциты 14 (норма 19-37) моноциты 13 (норма до 11) Остальные показатели в норме. Налеты под кожей уменьшились но не прошли, горло очень красное, на задней стенке гранулы, на верхнем небе язычок который свисает - отечный и загнулся в сторону. Температуры не было, но постоянно бросает в жар. Никаких других жалоб нет. К лору не попала, до понедельника у нее все расписано. Терапевт принимает завтра с вечера. Все дни лечусь полосканиями и пшикаю октенисепт. Подруга-врач (правда, гинеколог) сказала что по анализу у меня ангина и посоветовала флемоксин. Говорит ли анализ крови об ангине? Бывают ли при ангине такие "подкожные" налеты желтого цвета? Мне лучше обратиться к лору или к терапевту? |
|
||||
|
||||
Диагноз ангины установливает терапевт по клинической симптоматики. Из того что вы описали есть данные за ангину. Самостоятельно себе назначать антибиотик, тем более флемоксин глупо.
Хорошо что сдали бакпосев. Плохо что пожалели сдать быстрый тест на стрептококк, который в Москве уже доступен. |
|
|||
|
|||
Впервые слышу про такой тест. Скажите где его можно сделать и как он называется?
|
|
||||
|
||||
быстрый стрептококковый тест
У терапевта были? |
|
|||
|
|||
А вам прививку АКДС в детстве делали? Интересует конкретно - привиты ли вы от дифтерии? К врачу надо сходить обязательно, чтобы при необходимости взяли мазок на дифтерийную палочку. Диф.диагноз дифтерии и банальной ангины нужен, так как лечение отличается. Неоходимость мазка должен определить врач очно.
|
|
|||
|
|||
Акдс делали в детстве по графику.
У врача была. Она сказала что это фарингит с поражением небных валиков, прописала флемоклав солютаб на 7 дней. |
|
|||
|
|||
Получила результаты мазка. Они меня ошеломили
![]() Насчет кандиды: у меня периодически появляется молочница, теперь оказывается она еще и в горле. С ней нужно что-нибудь делать? |