Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.11.2011, 20:59
MamaLiz MamaLiz вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaLiz *
ребенку 3 месяца. 2 из них - простуда

Здравствуйте. Я уже писала о своем ребенке
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204010
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204885
Сейчас ему 3 месяца.
меня беспокоит, что у ребенка уже в течении 2-х месяцев сильный насморк, и не знаю точно какое время - покрасневшее горло. Температуры нет. Старшую дочь (2г.3мес.) я на время забрала из детсада. Она оттуда приходила вся в соплях, я думала заражает брата каждый раз новой разновидностью. У нее уже неделю как прошли сопли, а у ее брата - по прежнему потоп из носа, горло покрасневшее, и еще орать не своим криком начал с утра до ночи. у врача мы были 3 недели назад, она сказала подлечиться и приходить на прививку. назначила нам интерферон разводить капать в нос, виферон в попу, горло мазать хлорофилиптом и т.д. Я ничего этого не делала, изредка капала ему нос физраствором, когда сопли засыхали и ему было трудно дышать. Думала, само пройдет, а оно не проходит...

Собственно вопросы:
1. Такой длительный насморк - это нормально?
2. Как лечить горло? я боюсь, что у малыша разовьется хронический тонзиллит, как у меня. но мазать ему гланды хлорофиллиптом мне кажется слишком жестоким, я попробовала его - на вкус еще хуже чем люголь с глицерином, которым я мажу гланды себе, когда тонзиллит обостряется...
3. что я делаю не так? Помогите мне, посоветуйте как вылечить ребенка. Его пора прививать, но не могу же я его в таком состоянии прививать.