Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 13:08
pasha87 pasha87 вне форума Пол мужской
Серфер

pasha87 *
Гепатит или Жильбер ?

Всем доброго дня ! Приблизительно в 13 лет у меня появилась желтушечность склер , на что мне постоянно указывали окружающие. Сейчас мне 24 , веду здоровый образ жизни , занимаюсь спортом . В последнее время при интенсивной физ.нагрузке стали беспокоить боли в правом подреберье , сухость и какой-то привкус во рту. В прошлом году лежал в гастроэнтерологическом отделении на обследовании , врач сказал что синдром Жильбера . Ранее сдавал анализы на гепатиты а,в и с - все отрицательно . На В и С сдавал также и по ПЦР - тоже отрицательно . Есть сомнения по поводу того что у меня синдром жильбера, хочется выяснить что же у меня на самом деле на 100% и поставить точку . Знаю что самый точный результат дают два способа- биопсия или фибротест . Была мысль сдать анализ генетический на синдром жильбера , но ведь даже при положительном результате прочие заболевания печени не отпадают . Поэтому в последнее время стал задумываться о биопсии , чтобы сделали и сказали - парень у тебя только синдром жильбера 100% , живи себе и занимайся спортом. А пару дней назад в инете наткнулся на информацию о ФиброТесте (ФиброМаксе) , способ привлёк тем что нет вмешательства в организм , но сомневаюсь в 100% -ти его результата. Вот результаты биохимии от 14.11.11 : АЛТ-12,АСТ-16,билирубин общий-60.8, билирубин прямой-7.1 .
Старый 16.11.2011, 20:49
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Биопсия печени не является стандартом диагностики синдрома Жильбера. Равно как и эластометрия + фибромакс.
Старый 16.11.2011, 21:45
pasha87 pasha87 вне форума Пол мужской
Серфер

pasha87 *
Требуется диагностика не синдрома жильбера , его можно установить по генетическому анализу . Нужна общая диагностика печени , ведь возможны другие заболевания , и , на сколько я информирован, дать полную картину может биопсия или фибротест. Вопрос - является ли фибротест 100% альтернативой биопсии . Беспокоят боли в печени при интенсивной не силовой нагрузке , например бег. Я не знаю , возможно это норма и всех людей такие ощущения . Такое чувство как будто у печени какая-то ограниченная пропускная способность и повышенная нагрузка вызывает боль.
Ответ