|
|||
|
|||
Гепатит или Жильбер ?
Всем доброго дня ! Приблизительно в 13 лет у меня появилась желтушечность склер , на что мне постоянно указывали окружающие. Сейчас мне 24 , веду здоровый образ жизни , занимаюсь спортом . В последнее время при интенсивной физ.нагрузке стали беспокоить боли в правом подреберье , сухость и какой-то привкус во рту. В прошлом году лежал в гастроэнтерологическом отделении на обследовании , врач сказал что синдром Жильбера . Ранее сдавал анализы на гепатиты а,в и с - все отрицательно . На В и С сдавал также и по ПЦР - тоже отрицательно . Есть сомнения по поводу того что у меня синдром жильбера, хочется выяснить что же у меня на самом деле на 100% и поставить точку . Знаю что самый точный результат дают два способа- биопсия или фибротест . Была мысль сдать анализ генетический на синдром жильбера , но ведь даже при положительном результате прочие заболевания печени не отпадают . Поэтому в последнее время стал задумываться о биопсии , чтобы сделали и сказали - парень у тебя только синдром жильбера 100% , живи себе и занимайся спортом. А пару дней назад в инете наткнулся на информацию о ФиброТесте (ФиброМаксе) , способ привлёк тем что нет вмешательства в организм , но сомневаюсь в 100% -ти его результата. Вот результаты биохимии от 14.11.11 : АЛТ-12,АСТ-16,билирубин общий-60.8, билирубин прямой-7.1 .
|
|
||||
|
||||
Биопсия печени не является стандартом диагностики синдрома Жильбера. Равно как и эластометрия + фибромакс.
|
|||
|
|||
Требуется диагностика не синдрома жильбера , его можно установить по генетическому анализу . Нужна общая диагностика печени , ведь возможны другие заболевания , и , на сколько я информирован, дать полную картину может биопсия или фибротест. Вопрос - является ли фибротест 100% альтернативой биопсии . Беспокоят боли в печени при интенсивной не силовой нагрузке , например бег. Я не знаю , возможно это норма и всех людей такие ощущения . Такое чувство как будто у печени какая-то ограниченная пропускная способность и повышенная нагрузка вызывает боль.
|