|
|||
|
|||
Проблема с двойкой на ВЧ
Итак здравствуйте , дайте пожалуста совет или консультацию по поводу моей проблемы . У меня уже год стоят брекеты на ВЧ и НЧ , проблема была в единичках на ВЧ они были одна на одну , но в данный момент всё ок . Но теперь меня беспокоит другая проблема , двоечка на ВЧ ну никак не хочет становиться ровно в ряд , моя Ортофея по поводу этого сказала что дескать у меня 1 ка неправильной формы и из за этого такая вот проблема и что она ничего не может с этим поделать . А для меня это прям какой то нонсонс , брекеты которые ровняют зубы , не могут справиться с какой то несчастной двойкой . Мне уже на ВЧ поставили квадратную дугу , с надеждой на то что может быть новая дуга исправит ситуацию. Пожалуста посоветуйте что мне делать , оставлять так , и боятся рецидива ,или всё таки можно что то сделать. Зубы кстати мне не вырывали , всё на месте , правда с одной стороны не ВЧ у меня задействовано всего 4 зуба , так как 5 со штифтом а 6 ка на ней был брекет ,но он отвалился вместе с кусочком зуба.Вообщем прилепляю фотографии
|
|
|||
|
|||
Вот фотографии моей проблемы.
|
|
||||
|
||||
Переклеить брекет чуть ближе к центру или сделать двойной выравнивающий изгиб для деротациии. Единичка у вас Нормальной формы. Поросите свою фею переклеить брекет поближе к центру.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ и за совет , но боюсь что она уже это делала , потому что я помню что мы переклеивали брекет и чего то ждали , видимо перестановка не дала результата ,к сожалению. Я попробую попросить переклеить , я её честно говоря уже достал , видимо , но что поделаешь если не всё так как нужно. Кстати раз вы так разбираетесь в этом , скажите пожалуйста , вы же смотрели фото , как вам моя сагиттальная щель ,не сильно большая , потому что вообще то моя фея на последнем приёме сказала мне что в принципе прикус пойдёт а если мы говорит начнём эластиками устранять сагиттальную щель то у меня может изменится овал лица. Мне конечно не охота больших изменений так как я уже привык к своему овалу , но при этом мне бы и не хотелось оставлять такой прикус ....
|
|
||||
|
||||
эластиками можно только изменить наклон зубов для устранения сагит щели. По ряду работ изменение профиля (не овала! он тут вообще не причем) при выдвижении нижней челюсти (без перемещения верхней) даже при хирургической коррекции не является существенно значимым для восприятия внешности обычными людьми (неортодонтами). А вот отсутствие как минимум клыкового ведения при дистальной окклюзии и стираемости, которая уже есть, приведет к дальнейшему прогрессированию стираемости. Поэтому как минимум короткие эластики должны не меньше пары месяцев быть. пообщайтесь с ортодонтом.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за подробное объяснение по поводу прикуса , теперь я точно что не зря настоял на эластиках , потому что подумал что с таким прикусом это будет не жизнь . Да я ношу эластики с 1 ноября , простите что не сказал , просто был момент когда она меня уже почти уговорила не носить эластики а оставить так как есть . Теперь я понял благодаря вам что желательно эту сагиттальную щель устранить. На приём мне 1 декабря ,моя фея проконтролирует меня перед праздниками , эластиков правда она мне выдала не очень много , сказала менять каждые 4 дня , во время еды снимать , некоторые носят и во время еды , я тоже так пробовал , всё нормально , но быстрее выходят из строя эти самые резинки .А вот вы увидели что мои клыки не совмещаются , а мне вроде кажется что они контачат ,хотя вам то наверно виднее как оно должно быть всё , но на всякий случай я вам скину ещё одно фото более качественное , может что ещё найдёте нежелательное .
|