|
|||
|
|||
Кишечная палочка
Добрый день! Сразу прошу прощения, если не туда пишу, просто паразитарные заболевания типа лямблий и глистов, близко относятся к друзьям в моем теле…
В общем, обратилась я к гастроэнтерологу 7 мес. назад, были проблемы с болями в желудке. Гастроэнтеролог назначил анализы: крови, кала, и гастроскопию. Кровь-норма, гастроскопия-норма, копрограмма -норма (хотя он ожидал лямблии). А Вот микробиологический анализ кала показал Синегнойную палочку, назначили Пиобактериофаг . Я все честно пропила, но после месячного курса, не смогла сдать анализы и сразу уехала на 2,5 мес. Там, в дали от дома снова начались проблемы, я не выдержала и пропила 1,5 недельный курс антибиотиков, что у меня были, а был . Приехав в сентябре, сразу же сдала анализы, получила результаты: Синегнойной палочки нет, зато есть кишечная (Энтероинвазивная Кишечная Палочка ЭИКП E. Coli серовар 0124), чувствительная ко всем антибиотикам, но уже устойчивая к бактериофагам. Это как понимать? Либо в лаборатории перепутали и у меня изначально была кишечная, а не синегнойная или сейчас все еще синегнойная палочка, а не кишечная. Могли их перепутать случайно? Либо, изначально их было 2 штуки разных и одну я «убила», а вторая осталась, получив чувствительность к бактериофагам, которые я пила. Как мне быть, посоветуйте! Следует ли сдавать анализ в третий раз или какая разница, все равно кого личить антибиотиками. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Да, извините, не написала. Из антибиотиков я пропила Нолицин, полный курс и даже больше. В препарате Нолицин содержится антибиотик Норфлоксацин, В обоих посевах и в случае E.Coli, и в случае Синегнойной палочки, у меня полная чувствительность к этому антибиотику, так же как и к другим.
|
|
||||
|
||||
Посмотрите сначала здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46235
И еще: и синегнойная палочка, и кишечная живут в кишечнике в норме, никакого смысла в попытках "вытравить" их оттуда нет. |