|
|||
|
|||
не могут поставить правильный диагноз
Здравствуйте уважаемые доктора! Живу в глубинке, с медициной у нас туго, стараюсь не болеть, но не всегда получается. Из хронических заболеваний имею гайморит, кисты молочных желез и гастрит. Мне 32, не рожала, не беременела. Утром проснулась, выпила натощак минеральной воды Есентуки и через минут 20 ни с того, ни с сего прихватило меня, скрутило, резко заболел живот, спина, боль была такая, что ни лечь, ни встать. Все вокруг жгло, затошнило, закружилось. Выпила обезбаливающее и постаралась прилечь, через пол-часа где-то начало отпускать, но все равно невозможно было выпрямиться. Решила что это синдром пмс, т.к. вот вот ожидались критические дни. Но так как ноющая боль не прекращалась, а месячные не начинались, то обратилась в больницу. Отправили в женскую консультацию, врач после осмотра определила в стационар с диагнозом "подострый метроэндометрит, двусторонний аднексит". Назначили метрогил, папаверин, индометацин и еще какие-то уколы-антибиотики. Вечером этого же дня приступ повторился, еще более сильный, с ужасной тошнотой, слабостью и сильной болью. Еще и в кишках все крутило. Болело везде, даже в руку отдавало. Перед этим приступом опять таки выпила стакан минеральной воды и таблетку нистатина... Сразу же отправили на пункцию заднего свода, потом взяли крови и мочу на анализ. Другой врач-гинеколог после осмотра и пункции сказала что у меня все в пределах нормы, что никакого воспаления по женски нет и это скорей всего почки. Анализ крови оказался плохой (на руках его нет, но чего-то там завышено), а в моче много белка и свежей крови. Но кровь то могла быть после пункции наверное?.. В общем вечером следующего дня перевели в хирургию, назначили совсем другие лекарства (дротаверин, цефтриаксон, капельницы с глюкозо-новокаиновой смесью). Все было прекрасно, уколы на время притупляли боль, хватало часа на 3-4, потом поставили капельницу и уже в конце вливания я потеряла сознание. Решили что это реакция на очень быстрое введение новокаина, дали 3 таблетки валерьянки и попросили начать дышать... Так прошли выходные, узи смогла сделать только через 4 дня после начала приступа, результат "Эхографические признаки нефролитиаза левой почки,левосторонний пиелонефрит, МКД правой почки". Анализ мочи на 4 день лечения: уд.вес 1020, белок - нет, сахар - нет, эпителий 23, эритроциты св.0-1, лейкоциты 2-4-3, сказали что все в норме. Пошла к урологу, он сказал, что те камни и песок что у меня в почках не могут дать такую боль и это скорей всего грыжа позвоночника... Выписал найз, мильгамма, мизокалм. Антибиотики отменил. В результате из больницы я выписалась от греха подальше, колю сама 4 раза в день дротаверин, на всякий случай мажу спину фастум-гелем и думаю, куда ж еще можно обратиться
![]() |
|
|||
|
|||
Кстати, пол-года назад в профилактических целях мне делали узи брюшной полости, в почках ничего не обнаружено. За пол-года могут появиться камни размером 5 мм? А миниралка соленая могла спровоцировать приступ? Я летом в санатории пила "Анапскую" целый месяц, чувствовала себя прекрасно!
|
|
||||
|
||||
Почечно-каменная болезнь - наиболее вероятно. Требуется верификация, путем проведения обзорной рентгенографии орг. бр. полости + экскреторная урография(а лучше сразу КТ).
|
|
|||
|
|||
В данном случае, вероятнее всего,имеет место мочекаменная болезнь, сопровождающаяся приступами почечной колики. УЗИ почек необходимо было сделать сразу при обращении в стационар, назначение антибиотиков неоправданно и опасно в такой ситуации.
|