Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 12:56
Ludmila29 Ludmila29 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ludmila29 *
не могут поставить правильный диагноз

Здравствуйте уважаемые доктора! Живу в глубинке, с медициной у нас туго, стараюсь не болеть, но не всегда получается. Из хронических заболеваний имею гайморит, кисты молочных желез и гастрит. Мне 32, не рожала, не беременела. Утром проснулась, выпила натощак минеральной воды Есентуки и через минут 20 ни с того, ни с сего прихватило меня, скрутило, резко заболел живот, спина, боль была такая, что ни лечь, ни встать. Все вокруг жгло, затошнило, закружилось. Выпила обезбаливающее и постаралась прилечь, через пол-часа где-то начало отпускать, но все равно невозможно было выпрямиться. Решила что это синдром пмс, т.к. вот вот ожидались критические дни. Но так как ноющая боль не прекращалась, а месячные не начинались, то обратилась в больницу. Отправили в женскую консультацию, врач после осмотра определила в стационар с диагнозом "подострый метроэндометрит, двусторонний аднексит". Назначили метрогил, папаверин, индометацин и еще какие-то уколы-антибиотики. Вечером этого же дня приступ повторился, еще более сильный, с ужасной тошнотой, слабостью и сильной болью. Еще и в кишках все крутило. Болело везде, даже в руку отдавало. Перед этим приступом опять таки выпила стакан минеральной воды и таблетку нистатина... Сразу же отправили на пункцию заднего свода, потом взяли крови и мочу на анализ. Другой врач-гинеколог после осмотра и пункции сказала что у меня все в пределах нормы, что никакого воспаления по женски нет и это скорей всего почки. Анализ крови оказался плохой (на руках его нет, но чего-то там завышено), а в моче много белка и свежей крови. Но кровь то могла быть после пункции наверное?.. В общем вечером следующего дня перевели в хирургию, назначили совсем другие лекарства (дротаверин, цефтриаксон, капельницы с глюкозо-новокаиновой смесью). Все было прекрасно, уколы на время притупляли боль, хватало часа на 3-4, потом поставили капельницу и уже в конце вливания я потеряла сознание. Решили что это реакция на очень быстрое введение новокаина, дали 3 таблетки валерьянки и попросили начать дышать... Так прошли выходные, узи смогла сделать только через 4 дня после начала приступа, результат "Эхографические признаки нефролитиаза левой почки,левосторонний пиелонефрит, МКД правой почки". Анализ мочи на 4 день лечения: уд.вес 1020, белок - нет, сахар - нет, эпителий 23, эритроциты св.0-1, лейкоциты 2-4-3, сказали что все в норме. Пошла к урологу, он сказал, что те камни и песок что у меня в почках не могут дать такую боль и это скорей всего грыжа позвоночника... Выписал найз, мильгамма, мизокалм. Антибиотики отменил. В результате из больницы я выписалась от греха подальше, колю сама 4 раза в день дротаверин, на всякий случай мажу спину фастум-гелем и думаю, куда ж еще можно обратиться Подружка-медсестра взяла у меня кровь на биохимию, что бы хоть что-то определить и понять к какому врачу обращаться. Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться, пока я от экспериментов нашей больницы не загнулась окончательно! Если нужны какие-то анализы, я сдам, только какие? Заранее большое спасибо!
Старый 25.10.2011, 13:06
Ludmila29 Ludmila29 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ludmila29 *
Кстати, пол-года назад в профилактических целях мне делали узи брюшной полости, в почках ничего не обнаружено. За пол-года могут появиться камни размером 5 мм? А миниралка соленая могла спровоцировать приступ? Я летом в санатории пила "Анапскую" целый месяц, чувствовала себя прекрасно!
Старый 25.10.2011, 15:18
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 437 раз(а) за 429 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почечно-каменная болезнь - наиболее вероятно. Требуется верификация, путем проведения обзорной рентгенографии орг. бр. полости + экскреторная урография(а лучше сразу КТ).
Старый 16.11.2011, 10:56
KISELMANURO KISELMANURO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

KISELMANURO *
В данном случае, вероятнее всего,имеет место мочекаменная болезнь, сопровождающаяся приступами почечной колики. УЗИ почек необходимо было сделать сразу при обращении в стационар, назначение антибиотиков неоправданно и опасно в такой ситуации.
Ответ