|
|||
|
|||
ЦМВ и ВЭБ - что делать?
Здравствуйте, господа специалисты!
![]() Начну свой вопрос с небольшого вступления. Впервые всерьез (или это кому как) я стал опасаться насчет своего здоровья примерно 4 года назад в 2008 году, когда у меня появилась сыпь на ладонях, по этому поводу я здесь зарегистрировался и задал свой первый вопрос. Сдал в КВД все сопутствующие агализы на грибок и сифилис, все отрицательные. Потом пошел к дерматологу, там сдал тоже какие-то анализы (биохимия + IgE), все нормально, IgE был 25 при максимуме 100. Мне прописали кремы и мази Целистодерм, Солкосерил и Бепантен, это вроде как-то помогало, и на дальнейшие приемы к дерматологу я не ходил. Но сыпь на руках у меня с того времени так и не прошла, в осенью дает о себе знать, к началу лета перестает, а в середине этого периода бывают обострения, особенно если мало посплю, как-нибудь неудачно помоюсь или заболею (гриппом или ОРВИ). В это же время я начал замечать что слишком часто болею ОРВИ, буквально все что летает в воздухе ко мне цепляется. И вот в прошлом году, т.е. в 2010 я пришел к иммунологу, сдал тесты, те выявили пониженный показатель CD4, повышенный IgG и наличие пиогенного страптокока во рту. Иммунолог прописал комплексное лечение преператами Бронхомунал, Полиоксидоний и Циклоферон, также полоскание горла и носоглотки стрептококовым бактериофагом. Все это я выполнил и вроде как потом еще месяцев 6 не болел, а был как раз осенне-зимне-весенний период. ... И вот теперь, можно сказать, случайно мне анализы показали что в крови повышенный общий билирубин, 69 при норме 20. Я озаботился этим вопросом, пошел к гастроэнтерологу, сдал анализы на хеликобактер пилари, гепатиты и герпесы, плюс повторную биохимию. Последняя показала нормальный прямой билирубин 5.1 при норме 8.6 и повышенный, но существенно меньший чем неделю назад общий 42.7. По инфекциям все анализы отрицательные, кроме: Антитела IgG к ядру ВЭБ/EBNA 3.8 - сомнительный (3.5-5) Цитомегаловирус (антитела IgG) 18.7 - положительный (>11.0) Теперь меня волнует 2 вопроса: 1) как лечить ЦМВ и возможно ВЭБ? 2) стоит ли отложить операцию на коленном суставе из-за возможных осложненний ввиду нестабильного иммунитета, может, опять стоит пропить курс иммуномодулирующих препаратов, или можно начать курс и через 10 дней спокойно оперироваться? Ище интересно, может ли моя сыпь на ладонях быть проявлением ВЭБ и ЦМВ? Пишут, что ЦМВ может давать осложнения на глаза, а я еще года 3 назад заметил, что при ОРВИ у меня на глазах всякие неприятности могут достаточно часто возникать, в виде конъюнктивита или воспалений (сильные были пару раз), особенно на правом почему-то. Кстати, недавно в глазной клинике был, за компанию сдал посев с конъюнктивы, т.к. все лето какой-то странный конъюнктивит был, он и сейчас, такое ощущение, не прошел. В правом глазу нашли каких-то стафилококов, не помню каких, но они вроде как обычно на коже живут и никакого вреда не приносят. Капал Витабакт, Нормакс и Флоксал - субъективно никакого эффекта. Пишу здесь в надежде на четкий ответ, направленный на корень моей проблемы ![]() ![]() P.S. Наверное, стоит опять сходить к иммунологу, пусть мне пропишет чего-нибудь для поддержания иммунитета и подавления ЦМВ и его сородичей... |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-нет причин откладывать -а-не нужно ничего Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
А как же сыпь, которая не проходит? Конъюнктивит, который еще летом начался и до сих пор чувствуется, по утрам из глаз всегда есть выделения, иногда больше, иногда меньше. Усталость какая-то, которая как-то некстати приходит. Иногда это бывает как предвестник начинающегося ОРВИ, т.е. чувствую, что как-то плоховато мне, что надо что-то делать вроде как, а сил нет, а спустя пару дней начинается какой-нибудь грипп, иногда просто проходит. Я в курсе, что могут быть какие-нибудь психологические причины, но на фоне положительных анализов на ЦМВ и возможно ВЭБ, и при этом не очень хорошего иммунитета, все складывается в более менее ясную картину, как мне показалось, по крайней мере...
Просто забить на все для меня было бы гораздо проще. Вон, руку в свое время сломал, так и срослась, кривовато, правда... Но сыпь и общее недомогание на самом деле причиняют мне беспокойство. В прошлую субботу был в сауне, после нее на руках обострение случилось, да и общее состояние еще пару дней было нехорошее. Если с руками уже понятно, парить их нельзя, то почему из глаз потекло и ухудшение состояния произошло? Может аллергия на аромомасло... Хотя месяца полтора назад был в той же сауне и те же масла вроде как распыляли, не помню чтобы плохо было. Но тогда был сентябрь, еще руки были в нормальном стостоянии, после лета. |