Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 05:20
ferrrarrri ferrrarrri вне форума Пол женский
Начинающий участник

ferrrarrri *
Восстановление кожи. Упали с мотобайка.

Здравствуйте!

Очень нуждаюсь в Вашей помощи.

Сейчас мужем находимся в Индонезии (Бали) и будем здесь еще 2- 3 недели. 25-го.12.11 ехали на мотобайке, нам под колеса бросилась собака, тормозили по песку на дороге и упали. Слава Богу, муж отбросил байк, скорость была небольшой. Рядом был пункт скорой помощи, нам ее сразу оказали.
Мне 30 лет, мужу 36, переломов никогда ни у него ни у меня не было, в принципе, здоровы.
Результаты падения следующие :
У меня рана на левой голени, на фронтальной стороне очень сильно содрана кожа. Рана на правой ладони – объем около 4 см.
У мужа сильно содрана кожа на фронтальной стороне на левой голени + на голоностопе сверху разрыв от впившейся в ногу детали мотобайка +очень содрана кожа.
В медпункте нам промыли раны, у меня на глазах нога опухла стала больше раза в 2. Сделали рентген – перелома нет. Мужу рентген не делали.
Прописали обоим
1. Антибиотик – lapimox (amoxicillin) 500 – 3 таблетки в день 3 дня
2. Обезболивающее lapistan 500 3 таблетки 3 раза в день
Промывать рану 1 раз в день 3 дня
3. Sterilized water for injections - 1 ый этап
4. Betadine (antiseptic solution) – 2ой этап очень похоже на слабый раствор йода

Итак, сегодня прошло три дня с этого «волшебного» события, раны промыты 3 раза, таблетки выпиты.
У меня – отек ноги спал немного, появились жуткие синяки, рана только начала затягиваться коркой, часть раны покрыто какой-то вязкой жидкостью похожей на смолу она отчасти смывается при промывании раны. хромаю, единственное, что не больно – это лежать и то не во всех позах. Если лежу, а потом встаю – встаю буквально с криками и орами, пока не расхожусь (занимает минуты 4), замечено, что если ногу подержать вверху – т.е. от нее отливается кровь то потом вставать легче, но когда кровь опять прибегает в ногу боль неимоверная. Главное – нога сгибается меньше чем на половину.
Рана на ладони покрылась коркой вся, но жутко болезненная. Такое ощущение, что я кость чувствую.
Муж – про раны и оры при вставании у него тоже самое, + на вторые сутки у него стал отекать голеностоп, ходить становится тяжелее с каждым днем. Завтра поедем делать ему рентген голеностопа.

Вопросы
1. Как и чем можно снять отек?
2. Можно ли проводить прогревания? Как можно растянуть (растягивать) кожу?
3. Есть ли обезболивающее к-е может помочь именно при таких ранах (когда рана затягивается сейчас раны сохнут и это безумно больно). Нужны международные названия.
4. Что дальше делать с раной? Промывать? Этим же?
5. Можно ли купаться? Принимать солнечные ванны? Загорать? Как принимать душ?
6. Вопрос – нужно ли сейчас показываться врачу и если да то какому?

Может быть что-то посоветуете для более быстрого восстановления?

Всех с наступающим НГ и не болеть!

Даша
Ответ