Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 17:05
SvetlanaVV SvetlanaVV вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvetlanaVV *
Узловатая эритема

Добрый день! Помогите разобраться с моей болезнью, у нас город маленький и специалистов мало и к ним не попадешь. Мне 63 года. Месяц назад на голенях появились небольшие красные пятна, плотные, твердые и горячие. Температура держалась несколько дней 38, слабость,но не чесались. Дерматолог сказала что это узловатая эритема, но сначала надо выявить причину (болезнь), почему она появилась и лечить комплексно. Прошла комплексное обследование у кардиолога –атеросклероз аорты, умеренные изменения в миокарде , офтальмолога – гипертензивно-склеротическая ангиопатия сетчатки, анализы нормальные только РОЭ 60., лор – поставила диагноз хронический тнзиллит декомпенсированный. Вот от тонзиллита и пошла эритема так сказали. Лечение: имудон 10 дней и хлоргексидин 1% полоскала 20 дней. Ревматолог от эритемы назначила амоксиклав 0,5 два раза в день – 5 дней, мовалис 15 мг, фастум гель на узлы. Все это я проделала, никаких улучшений (шишки все выше по ногам пошли и общее состояние тяжелое, постоянное недомогание, температура под вечер 37,5). Лог сказала что тонзиллит прошел. А к ревматологу попасть больше не могу, направление не дает терапевт. Говорит что там очередь большая, и что она уже меня принимала, все на этом. Вот что мне делать? Как и чем лечиться? Если тонзиллит прошел, то от чего тогда эритема не проходит? Подскажите пожалуйста, какие обследования мне пройти и как сейчас лечиться, потому что улучшений нет совсем, самочувствие тяжелое, суставы болят (у меня артрозный артрит лет 10), слабость, температура. Спасибо большое на внимание. Заранее благодарна Вам.
Старый 27.12.2011, 12:29
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SvetlanaVV Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня такой же диагноз - саркоидоз легкого, скажите, а у Вас саркоидоз чего? как вы лечитесь, как себя чувствуете? Я тоже хотела бы пообщаться с вами. так как достаточную информацию от врачей так и не получила, лечусь сама, народными средствами, самочувствие хорошее, пока признаков внешних болезни нет. расскажите о себе.
Действительно, узловая эритема, чаще всего вторична. Вам необходим рентген ОГК, осмотр стоматологом, гинекологом, фтизиатром - если вопрос с саркоидозом не решен.
Старый 27.12.2011, 14:20
SvetlanaVV SvetlanaVV вне форума Пол женский
Начинающий участник

SvetlanaVV *
Спасибо за внимание, но я немного запутала получается Вас. Про узловатую эритему я писала от имени своей мамы, ей 63 года и интернета у нее нет, чтобы написать самой, вот я и пишу. А саркоидоз не у нее, а у меня. Она рентген ОГК делала, все в порядке. Как ей лечить узловатую эритему? у нас врачи ничего не говорят, лечение не назначают..
Старый 27.12.2011, 18:36
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если честно, вы не немного запутали. Как вам уже написал доктор Zambrozy, лечат не узловатую эритему, а стараются выявить ее причину. Тем более при такой картине, как у вашей мамы- СОЭ, лихорадка, эритема.
Среди возможных причин узловатой эритемы: лекарства, вакцины, инфекции, в том числе туберкулез, воспалительные заболевания кишечника, лейкозы, болезнь Ходжкина, опухоли- вы не можете в этом разбираться.
Нужен повторный визит к ревматологу, требуйте повторной консультации!
Ответ