Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 07:17
rodger1985 rodger1985 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

rodger1985 *
Немного повышен Билирубин

Здравствуйте, мне 26 лет, вес 75, рост 179

сдавал анализы ОАК и биохимию, после обострения хронического тонзиллита.

вот результаты:
Биохим
норм
общий белок-75.7 (66-87)
мочевина-5.16 (1.7-8.3)
креатин-103 (115)
холестерин-3.54 (5.2)
глюкоза-5.93 (6.11)
билирубин общий-26.3 (до 22.2) !!!!!
билирубин прямой- 4.6 (до 5.1)
АсАТ-27.3 (до 37)
АлАТ-31.3 (до 41)

ОАК
эритроциты-5.1 (4.3-5.7)
гемоглобин-153 (132-173)
гемокрит-44.5 (35-49)
средний объём эритроцитов-86.1 (81-101)
среднее содержание гемоглобина в эритроците-29.1 (27-34)
тромбоциты-184 (150-400)
лейкоциты- 6.3 (4.5-9)
эозинофилы-1 (3-5) !!!!!
нейтрофилы:
палочкоядерные-10 (0-6)
сегментноядерные-64 (45-70)
лимфоциты-22 (19-37)
моноциты-3 (2-9)
СОЭ-2 (0-15)

так же сдавал анализ на гормоны считовидной железы-всё в норме

беспокоит повышение общего билирубина, так как в конце августа он был ещё 12.7, а в мае 7.1 (лежал в больнице с воспалением легких), лор прописывал при обострении хронического тонзилитта джозимицин (Вильпрафен) (обострение было 2 недели назад). + много последние пару месяцев съедал аскорбиновой кислоты (2-3 банки точно съел с драже)+ септилин (бад, лор прописал)

может быть из-за антибиотики и аск кислоты повышен билирубин? что посоветуете предпринять дальше?
Старый 24.11.2011, 17:42
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такое повышение билирубина не имеет клинического значения. Лечить не нужно. Вопрос в другом - зачем вы всё это сдаёте многократно.
Старый 24.11.2011, 19:38
Начинающий участник

rodger1985 *
Спасибо что ответили!

так сдавал я в августе потому что собирался ложится на операцию (искривление носовой перегородки), на которую так и не лёг, а сейчас сдавал потому что было обострение хр. тонзиллита, и решил после него проверить кровь и биохимию ( в первую очередь асло, С-реактивный белок, РФ)!

может вы подскажите как снизить его, или какой препарат что бы его снизить? а то как-то не по себе!
и вообще может всё таки такое повышение быть из-за долгого употребления аскорбиновой кислоты?
Старый 24.11.2011, 19:45
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не справляетесь с тревожностью обратитесь к психотерапевту, а билирубин оставьте в покое. И не сдавайте просто так анализы - это бессмысленное занятие. Выполненные без показаний, они трактовке не подлежат.
Старый 24.11.2011, 21:26
Начинающий участник

rodger1985 *
с какой тревожностью? я вам ещё раз повторяю, я их сдавал не просто так: было обострение, лечился антибиотиками по назначению !!!!!!!!!!ЛОРА!!!!!!!!!(если надо могу вставить его назначение с печатью и росписью), он же сказал после курса лечения проверить асл-о и прочее, и именно для этого я делал биохимаю и оак!

я вас просто не понимаю, вы думаете мне в жизни больше заняться нечем как по врачам ходить и сдавать просто так анализы??
Старый 27.11.2011, 19:12
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Билирубин у вас повышен за счет свободной фракции, это может быть связано с синдромом Жильбера. Билирубин повышается под воздействием некоторых факторов (например, голодания, чрезмерной физической нагрузки) или лекарств.
Беспокойства вызывать это не должно, тем более что в вашем случае повышение незначительное. Нужно лишь по возможности убрать провоцирующие факторы.
Ответ