|
|||
|
|||
Немного повышен Билирубин
Здравствуйте, мне 26 лет, вес 75, рост 179
сдавал анализы ОАК и биохимию, после обострения хронического тонзиллита. вот результаты: Биохим норм общий белок-75.7 (66-87) мочевина-5.16 (1.7-8.3) креатин-103 (115) холестерин-3.54 (5.2) глюкоза-5.93 (6.11) билирубин общий-26.3 (до 22.2) !!!!! билирубин прямой- 4.6 (до 5.1) АсАТ-27.3 (до 37) АлАТ-31.3 (до 41) ОАК эритроциты-5.1 (4.3-5.7) гемоглобин-153 (132-173) гемокрит-44.5 (35-49) средний объём эритроцитов-86.1 (81-101) среднее содержание гемоглобина в эритроците-29.1 (27-34) тромбоциты-184 (150-400) лейкоциты- 6.3 (4.5-9) эозинофилы-1 (3-5) !!!!! нейтрофилы: палочкоядерные-10 (0-6) сегментноядерные-64 (45-70) лимфоциты-22 (19-37) моноциты-3 (2-9) СОЭ-2 (0-15) так же сдавал анализ на гормоны считовидной железы-всё в норме беспокоит повышение общего билирубина, так как в конце августа он был ещё 12.7, а в мае 7.1 (лежал в больнице с воспалением легких), лор прописывал при обострении хронического тонзилитта джозимицин (Вильпрафен) (обострение было 2 недели назад). + много последние пару месяцев съедал аскорбиновой кислоты (2-3 банки точно съел с драже)+ септилин (бад, лор прописал) может быть из-за антибиотики и аск кислоты повышен билирубин? что посоветуете предпринять дальше? |
|
||||
|
||||
Такое повышение билирубина не имеет клинического значения. Лечить не нужно. Вопрос в другом - зачем вы всё это сдаёте многократно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо что ответили!
так сдавал я в августе потому что собирался ложится на операцию (искривление носовой перегородки), на которую так и не лёг, а сейчас сдавал потому что было обострение хр. тонзиллита, и решил после него проверить кровь и биохимию ( в первую очередь асло, С-реактивный белок, РФ)! может вы подскажите как снизить его, или какой препарат что бы его снизить? а то как-то не по себе! и вообще может всё таки такое повышение быть из-за долгого употребления аскорбиновой кислоты? |
|
||||
|
||||
Если не справляетесь с тревожностью обратитесь к психотерапевту, а билирубин оставьте в покое. И не сдавайте просто так анализы - это бессмысленное занятие. Выполненные без показаний, они трактовке не подлежат.
|
|
|||
|
|||
с какой тревожностью? я вам ещё раз повторяю, я их сдавал не просто так: было обострение, лечился антибиотиками по назначению !!!!!!!!!!ЛОРА!!!!!!!!!(если надо могу вставить его назначение с печатью и росписью), он же сказал после курса лечения проверить асл-о и прочее, и именно для этого я делал биохимаю и оак!
я вас просто не понимаю, вы думаете мне в жизни больше заняться нечем как по врачам ходить и сдавать просто так анализы?? |
|
|||
|
|||
Билирубин у вас повышен за счет свободной фракции, это может быть связано с синдромом Жильбера. Билирубин повышается под воздействием некоторых факторов (например, голодания, чрезмерной физической нагрузки) или лекарств.
Беспокойства вызывать это не должно, тем более что в вашем случае повышение незначительное. Нужно лишь по возможности убрать провоцирующие факторы.