|
|||
|
|||
Полиартрит, с чего начать обследование?
Добрый день, женщина 53 года, страдает более 10 лет артритом, особенно коленных суставов. Недавно так же начали болеть и появились шишки на фалангах пальцев. Подозреваем полиартрит.
Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, прежде чем ехать (по нашим обстоятельствам) в другой город к рентгенологу??? Хотелось бы ускорить процесс диагностики. И что бы Вы могли посоветовать на первое время принимать для уменьшения болей??? |
|
|||
|
|||
Самый ускоренный вариант в вашем случае- начинать с визита к ревматологу.
Наверно, мой ответ вас разочаровал, но даже снимки суставов стоит делать по рекомендации ревматолога.
|
|||
|
|||
По месту проживания ревматолога нет, нужно ехать в другой город. Что вы скажете по поводу анализов крови (какие)?
Заранее спасибо! Ну и ещё вопрос, если в месте проживания нет ревматолога, то к какому врачу можно обратиться? |
|
|||
|
|||
Если нет ревматолога, то к терапевту.
Общий анализ крови и мочи, РФ-ревматоидный фактор, мочевая кислота в крови. Снимок мелких суставов если будете делать, то лучше симметрично.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за быстрый ответ!!!
Можно я зада ещё 2 маленьктх вопроса, скажите пожалуйста какими анализами определяется 1.стрептококковая инфекция 2. лямблии в печени??? Ответ на вопрос мне очень важен. |
|
|||
|
|||
Очень трудно ответить на ваш вопрос, надеюсь, вы не имеете в виду стрептококковую пневмонию, а интересуетесь стрептококковой ангиной, тогда ответ- стрептотесты.
Лямблии в печени не живут, их обычное место обитания-тонкая кишка. Все равно, мои ответы, и изученное вами в интернете, не заменят вам консультацию врача.
|
|||
|
|||
Поясню- по какой-то непонятной мне диагностике организма (наподобие компьютерной, но там не наушники ,а какой-то аппарат и железыми палочками надавливают на точки определённые на руках и ногах), маме (тема о ней эта) поставили диагноз стрептококковая инфекция и лямблии в печени. Мама сама скептически к этому отнеслась ,а я уж тем более. Но что-то всё-равно не спокойно на душе. Поэтому я и решила у Вас спросить как перепроверить такие вот диагнозы.
|
|
|||
|
|||
Не надо перепроверять. Не надо позволять наживаться дельцам от околомедицины за ваш счет.