|
|||
|
|||
Увеличина селезенка?
Здравствуйте!
Сегодня сделала УЗИ брюшной полости. Результаты будут через несколько дней. Узист сказал, что у меня немного увеличена селезенка. Он сказал, что норма – до 13 см, а у меня 13 и что у меня проблема в крови, возможно инфекция. Последний раз сдавала биохимический анализ крови 2 месяца назад и все показатели были в норме. Дело в том, что к своему врачу я попаду не раньше 20 декабря. Очень переживаю, насколько это серьезно, и может имеет смысл сходить к другому врачу быстрее? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не берите НИЧЕГО в голову из того,что сказал болтливый узист.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Вот сегодня получила заключение. Вот, что он написал: ¨Селезенка 13 см в диаметре (максимальное значение до 13 см), имеет тупые контуры в соотношении с косвенными признаками зарождающейся спленомегалии¨ (перевожу с испанского). А при каком размере селезенки нужно начинать беспокоиться? |
|
||||
|
||||
"Сегодня сделала УЗИ брюшной полости."
- В связи с чем было проведено исследование? - Ваш возраст, рост, вес. Чем раньше болели? - Переведите полное описание и заключение УЗИ. |
|
|||
|
|||
Врач назначила УЗИ, чтобы исключить камни в желчном пузыре.
У меня были боли в желудке в 2 месяца назад, но потом прошли. Когда я дождалась приема у врача, у меня уже ничего не болело. Мне 33 года, рост 172, вес 79 кг. В принципе ничем серьезным не болела. Была хелико-бактерия в желудке, я ее пролечила. Вот полный текст заключения УЗИ (может нескладно, переводила сама): Печень представляет однородную эхоструктуру, без признаков увеличения. Не наблюдается расширение ни желчных протоков, ни внутрепеченочных. Желчный пузырь без камней. Селезенка 13 см в диаметре (максимальное значение до 13 см), имеет тупые контуры в соотношении с косвенными признаками зарождающейся спленомегалии. Поджелудочная железа без четких признаков нарушений. Размеры 2,2 см в головке, 1,3 см тело и 1,9 см в хвосте. Размеры правой почки 11,5 х 3,5 х 4 см и левой 11 х 4 х 4 см, обе с хорошей кортико-медуллярной дифференцировкой, без признаков расширения выделительного тракта, ни процесса камнеобразования внутри. |
|
||||
|
||||
У женшин Вашей конституции и возраста размер селезёнки в пределах - 12.1+ - 1.25 см, нет повода для волнений.
|