|
||||
|
||||
Прохождение циклов по другой специальности
Здраствуйте!
Ситуация такая. Я работаю врачом- патологоанатомом. ГВ, с целью прикрыть зияющую дыру в работе клинической лабораторной диагностике, а именно исследования соскобов шеек матки, решил отправить меня на сертификационный цикл по цитологической диагностике для врачей цитологов. Но когда я отправил туда заявление,что-бы меня записали на этот цикл, мне сказали, что цикл я пройду, но дадут мне только свидетельство о прохождении. Ведь у меня нет ни сертификата,ни удостоверения о прохождении интернатуры по клин.лаб.диагностике. Вопрос: а оно мне надо??? Смогу ли я работать легально? Или есть возможность получить второй сертификат и получать огромадные денежки ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Вам оно не надо. Огромадные денежки получит тот, кто Вас поймает.
|
||||
|
||||
А про второй сертификат?
Можно его получить? Необходимо пройти интернатуру по клинической лабораторной диагностике, или хватит только цикла по переподготовке? Расскажите весь механизм! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Dr. Vadim, спасибо. Но если можно обьясните: что-бы мне получить второй сертификат по клин.лаб.диагностике нужно пройти цикл не по общему усовершенствованию, а по проффесиональной переподготовке?
|
|
||||
|
||||
Да, профессиональная переподготовка. В конце выдаётся диплом о ПП. На основании диплома о ПП - СС по второй специальности))
|
|
||||
|
||||
Эпопея продолжается!))
На днях позвонил на кафедру клинической лабораторной диагностики с курсом ППС. выяснил,что я не могу пройти цикл ПП так, как нет 5-и летнего стажа работы по основной специальности. Это ведь неверно?! Завтра буду перезванивать и уточнять, может чего не понял. Прошу прокомментировать. |
|
||||
|
||||
)))
Позвонил. уточнил. Оказывается Никакой переподготовки мне вообще не светит, так как интернатура у меня по патанатомии (я же патологоанатом). А получить основную специальность по клинической лабораторной диагностике можно только после интернатуры по ней же. То есть если я правильно понял что-бы получить любой другой сертификат нужно бросить свою работу на 1 год интернатуры по получаемой специальности. Вот и приказ дали Приказ Минздравсоцразвития России №112-н от 11 марта 2008 г. Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)», подготовка по которой осуществляется через обучение в ординатуре. 2. Подготовка специалистов по специальностям, требующим дополнительной подготовки, проводится:
Нервно курю в стороне... |
|
||||
|
||||
Мдя...((((((
Этот приказ утратил силу в связи с изданием Приказа МЗСР РФ от 23.04.2009 N 210н. И эти люди два с половиной года зря получают зарплату тех, кто ее действительно достоин... |
|
||||
|
||||
Специальность «Клиническая лабораторная диагностика»
Уровень профессионального образования Высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия», «0600105 Стоматология», «060104 Медико-профила-ктическое дело», «0601012 Медицинская биохимия», «060113 Медицинская био-физика», «060114 Медицинская кибер-нетика» Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование Интернатура или (и) ординатура по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» или профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» при наличии одной из основных специальностей и (или) специальности, требующей дополнительной подготовки. Тогда, если я правильно понял, я проходить ПП могу и получу этот сертификат. Т.к. у меня есть высшее проф.образование по специальности лечебное дело и, второй важный момент, наличие одной основной специальности - патологическая анатомия. Я прав??? Прошу вас ответиь четко,т.к. мне похоже к декану обращатся придётся |
|
|||
|
|||
Итого.
1. Вопрос решается при сопоставлении приказов 210н и 415н 2. Специальность по образованию - "Лечебное дело" имеется. Соответствуете. 3. Основная специальность - Патанатомия. (здесь выше путаница: основная специальность - не та, по которой Вы учились в институте, а специальность, которую Вы получили в результате интернатуры или ординатуры - см. заголовок таблицы в 415). Она есть! 4. 415 приказ не указывает, какая должна быть специальность для прохождения ПП по КЛД - подходит любая. Значит соответствуете. При ответах на Ваши вопросы деканатом использованы еще и положения Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.12.2008 N 705н (ред. от 12.08.2009) "Об утверждении Порядка совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников", который гласит. Цитата:
Следуя по указаниям 705 приказа к положениям 415-го мы вновь находим Ваше право на ПП, без установления каких-либо требований к стажу. Вывод - имеете право на прохождение ПП по КЛД Успеха! И не забудьте рассказать нам о результате.
|
||||
|
||||
А вот и снова я.
Не могу без крепкого слова говорить о нашей российской действительности..., но о всем по порядку. И так, приехал в деканат факультета ФПК и ППС, оказалось,что прием будет несколько отложен. Побродив по институту решил заглянуть в отдел последипломного образования. Рассказал свою проблему - посочуствовали. подняли 210н приказ. ВРОДЕ-БЫ я могу пойти пройти переподготовку. как-то не уверено. Начал работу факультет ФПК и ППС. Прихожу, рассказываю, сочуствуют ))) Поднимают приказ 210н. ВРОДЕ-БЫ я могу пойти пройти переподготовку. как-то не уверено. Интересуются ходил-ли на кафедру. Я рассказал истроию про стаж работы. неуверенность работников возрастает в разы. решили позвонить на кафедру, да вот проблема 14:00 - кафедра разошлась по-домам. И вот сегодня звоню на кафедру. Мне сочуствуют, но стаж моей работы не позволяет пройти ПП. Да еще приказы назвали которыми руководствуются: Приказ N 541н от 23 июля 2010 г. Приказ Минздравсоцразвития РФ № 415н от 07.07.2009 Приказ от 09 Декабря 2008 г. N 705н к стати ни в одном из этих приказов про прохождение интернатуры при стаже менее 5 лет (а именно про это мне говорили на кафедре) нет ни слова. |
|
||||
|
||||
Электронная почта творит чудеса. Как видно из прикрепленного рисунка, я обратился по поводу ПП непосредственно в минздрав (хоть что-то полезное он должен сделать). В общем звоню на кафедру, говорю - так, мол и так писал в минздрав. Мне дали добро. В трубке замешательство. Пригласили Зав.кафедры. При наличии такой бумаги мне дадут путевку. А без нее нет. И пофигу, что ни в одном приказе нет таких условий прохождения ПП.
Вывод: по всем вопросам, хоть цвет стен в рабочем кабинете не устраивает, все дружно пишем в минздрав. ![]() ![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Здраствуйте, помогите мне пожалуйста с моим вопросом: я врач общей практики, окончила ординатуру по семейной медицине в 2009 году сразу после окончания медицинской академии по специальности "лечебное дело", работаю по специальности, хочу получить сертификат по терапии, но в первичной переподготовке мне отказывают, обьясняя что я могу пройти только интернатуру с отрывом от работы. Неужели врач общей практики после двухгодичной подготовки на кафедре терапии и семейной медицины должен еще год учиться на этой же кафедре чтоб получить сертификат по терапии, это же абсурдно, терапевт может стать врачом общей практики обучаясь 6 месяцев, а мне нужен целый год?))
|