Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 06:44
saul85 saul85 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
saul85 *
Прохождение циклов по другой специальности

Здраствуйте!
Ситуация такая. Я работаю врачом- патологоанатомом. ГВ, с целью прикрыть зияющую дыру в работе клинической лабораторной диагностике, а именно исследования соскобов шеек матки, решил отправить меня на сертификационный цикл по цитологической диагностике для врачей цитологов. Но когда я отправил туда заявление,что-бы меня записали на этот цикл, мне сказали, что цикл я пройду, но дадут мне только свидетельство о прохождении. Ведь у меня нет ни сертификата,ни удостоверения о прохождении интернатуры по клин.лаб.диагностике.
Вопрос: а оно мне надо???
Смогу ли я работать легально? Или есть возможность получить второй сертификат и получать огромадные денежки по двум специальностям.
Старый 05.03.2011, 14:01
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам оно не надо. Огромадные денежки получит тот, кто Вас поймает.

Комментарии к сообщению:
Dottore одобрил(а):
Старый 07.03.2011, 06:59
Начинающий участник

saul85 *
А про второй сертификат?
Можно его получить? Необходимо пройти интернатуру по клинической лабораторной диагностике, или хватит только цикла по переподготовке?
Расскажите весь механизм!
Старый 07.03.2011, 10:42
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Интернатура или (и) ординатура по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» или профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» при наличии одной из основных специальностей и (или) специальности, требующей дополнительной подготовки
К основным специальностям относятся
Цитата:
«060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия», «0600105 Стоматология», «060104 Медико-профилактическое дело», «0601012 Медицинская биохимия», «060113 Медицинская биофизика», «060114 Медицинская кибернетика»
Старый 08.03.2011, 17:21
Начинающий участник

saul85 *
Dr. Vadim, спасибо. Но если можно обьясните: что-бы мне получить второй сертификат по клин.лаб.диагностике нужно пройти цикл не по общему усовершенствованию, а по проффесиональной переподготовке?
Старый 08.03.2011, 19:34
Врач-участник форума

Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, профессиональная переподготовка. В конце выдаётся диплом о ПП. На основании диплома о ПП - СС по второй специальности))
Старый 07.09.2011, 11:58
Начинающий участник

saul85 *
Эпопея продолжается!))
На днях позвонил на кафедру клинической лабораторной диагностики с курсом ППС. выяснил,что я не могу пройти цикл ПП так, как нет 5-и летнего стажа работы по основной специальности.
Это ведь неверно?!
Завтра буду перезванивать и уточнять, может чего не понял.
Прошу прокомментировать.
Старый 08.09.2011, 10:13
Начинающий участник

saul85 *
)))
Позвонил. уточнил. Оказывается Никакой переподготовки мне вообще не светит, так как интернатура у меня по патанатомии (я же патологоанатом). А получить основную специальность по клинической лабораторной диагностике можно только после интернатуры по ней же.
То есть если я правильно понял что-бы получить любой другой сертификат нужно бросить свою работу на 1 год интернатуры по получаемой специальности.
Вот и приказ дали Приказ Минздравсоцразвития России №112-н от 11 марта 2008 г.
Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)», подготовка по которой осуществляется через обучение в ординатуре. 2. Подготовка специалистов по специальностям, требующим дополнительной подготовки, проводится:
  • через обучение в ординатуре;
  • через профессиональную переподготовку для выполнения нового вида профессиональной деятельности при наличии послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура) по соответствующей основной специальности.
Вопрос а зачем тогдавообще вводится понятие ПП.
Нервно курю в стороне...
Старый 08.09.2011, 14:10
Врач-участник форума

Мдя...((((((
Этот приказ утратил силу в связи с изданием Приказа МЗСР РФ от 23.04.2009 N 210н.

И эти люди два с половиной года зря получают зарплату тех, кто ее действительно достоин...
Старый 08.09.2011, 16:44
Начинающий участник

saul85 *
Специальность «Клиническая лабораторная диагностика»
Уровень профессионального
образования Высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия», «0600105 Стоматология», «060104 Медико-профила-ктическое дело», «0601012 Медицинская
биохимия», «060113 Медицинская био-физика», «060114 Медицинская кибер-нетика»

Послевузовское профессиональное образование или дополнительное
образование Интернатура или (и) ординатура по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» или профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» при наличии одной из основных специальностей и (или) специальности, требующей дополнительной подготовки.
Тогда, если я правильно понял, я проходить ПП могу и получу этот сертификат. Т.к. у меня есть высшее проф.образование по специальности
лечебное дело и, второй важный момент, наличие одной основной специальности - патологическая анатомия.
Я прав???
Прошу вас ответиь четко,т.к. мне похоже к декану обращатся придётся
Старый 08.09.2011, 16:57
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итого.
1. Вопрос решается при сопоставлении приказов 210н и 415н
2. Специальность по образованию - "Лечебное дело" имеется. Соответствуете.
3. Основная специальность - Патанатомия. (здесь выше путаница: основная специальность - не та, по которой Вы учились в институте, а специальность, которую Вы получили в результате интернатуры или ординатуры - см. заголовок таблицы в 415). Она есть!
4. 415 приказ не указывает, какая должна быть специальность для прохождения ПП по КЛД - подходит любая. Значит соответствуете.

При ответах на Ваши вопросы деканатом использованы еще и положения Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.12.2008 N 705н
(ред. от 12.08.2009) "Об утверждении Порядка совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников", который гласит.
Цитата:
6.1. Для специалистов, имеющих стаж работы по специальности 10 лет и более, обучение проводится по образовательным программам повышения квалификации. Нормативный срок прохождения повышения квалификации при любой форме обучения составляет от 100 до 500 часов аудиторных занятий.
6.2. Для специалистов, имеющих стаж работы по специальности от 5 до 10 лет, обучение проводится по образовательным программам профессиональной переподготовки. Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки при любой форме обучения составляет свыше 500 часов аудиторных занятий.
6.3. Для специалистов, имеющих стаж работы менее 5 лет, профессиональная подготовка организуется в соответствии с квалификационными требованиями, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2009 г. N 14292).
То есть формально Вы подпадаете под действие п. 6.3. , а не 6.2., в котором говорится о переподготовке, но!
Следуя по указаниям 705 приказа к положениям 415-го мы вновь находим Ваше право на ПП, без установления каких-либо требований к стажу.

Вывод - имеете право на прохождение ПП по КЛД

Успеха! И не забудьте рассказать нам о результате.
Старый 18.10.2011, 10:08
Начинающий участник

saul85 *
А вот и снова я.
Не могу без крепкого слова говорить о нашей российской действительности..., но о всем по порядку.
И так, приехал в деканат факультета ФПК и ППС, оказалось,что прием будет несколько отложен. Побродив по институту решил заглянуть в отдел последипломного образования. Рассказал свою проблему - посочуствовали. подняли 210н приказ. ВРОДЕ-БЫ я могу пойти пройти переподготовку. как-то не уверено.
Начал работу факультет ФПК и ППС. Прихожу, рассказываю, сочуствуют )))
Поднимают приказ 210н. ВРОДЕ-БЫ я могу пойти пройти переподготовку. как-то не уверено. Интересуются ходил-ли на кафедру. Я рассказал истроию про стаж работы. неуверенность работников возрастает в разы. решили позвонить на кафедру, да вот проблема 14:00 - кафедра разошлась по-домам.
И вот сегодня звоню на кафедру. Мне сочуствуют, но стаж моей работы не позволяет пройти ПП.
Да еще приказы назвали которыми руководствуются: Приказ N 541н от 23 июля 2010 г.
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 415н от 07.07.2009
Приказ
от 09 Декабря 2008 г. N 705н
к стати ни в одном из этих приказов про прохождение интернатуры при стаже менее 5 лет (а именно про это мне говорили на кафедре) нет ни слова.
Старый 28.10.2011, 05:31
Начинающий участник

saul85 *
Электронная почта творит чудеса. Как видно из прикрепленного рисунка, я обратился по поводу ПП непосредственно в минздрав (хоть что-то полезное он должен сделать). В общем звоню на кафедру, говорю - так, мол и так писал в минздрав. Мне дали добро. В трубке замешательство. Пригласили Зав.кафедры. При наличии такой бумаги мне дадут путевку. А без нее нет. И пофигу, что ни в одном приказе нет таких условий прохождения ПП.
Вывод: по всем вопросам, хоть цвет стен в рабочем кабинете не устраивает, все дружно пишем в минздрав.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 03.12.2011, 18:05
jult jult вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

jult *
Здраствуйте, помогите мне пожалуйста с моим вопросом: я врач общей практики, окончила ординатуру по семейной медицине в 2009 году сразу после окончания медицинской академии по специальности "лечебное дело", работаю по специальности, хочу получить сертификат по терапии, но в первичной переподготовке мне отказывают, обьясняя что я могу пройти только интернатуру с отрывом от работы. Неужели врач общей практики после двухгодичной подготовки на кафедре терапии и семейной медицины должен еще год учиться на этой же кафедре чтоб получить сертификат по терапии, это же абсурдно, терапевт может стать врачом общей практики обучаясь 6 месяцев, а мне нужен целый год?))
Ответ