|
|||
|
|||
Лямблии у ребенка
Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. У ребенка (2 года и 7 месяцев, 11 кг) в анализе кала обнаружены цисты лямблий. Анализ сдавали, потому что ребенка мучает обострение аллергии. В локтевых сгибах, под коленками мокнущие раны, щеки и подбородок постоянно краснеют, верхняя губа время от времени распухает. Ребенок на диете, антигистаминные препараты (мы пробовали Зиртек и Кларитин) помогают мало, хотя раньше помогали. Он плохо спит, жалуется на боли в животе (обычно справа). Стул жидкий или кашицеобразный, раз в два-три дня. Инфекционист назначила: 1) Смекту первые 2 дня по 1/2 пакетика 2) Галстену по 3 капли 3 раза в день 14 дней 3) Немозол сироп 1,5 чайные ложки 5 дней. Правильно ли это лечение?
P.S. Мы живем в Петербурге. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Смекта и галстена не нужны. Ребенок умеет проглатывать таблетки? Доза немозола недостаточна по возрасту.
|
|||
|
|||
Мы ни разу не давали ему таблетки, сомневаюсь, что получится. Хотя безвкусная таблетка, наверное, все-таки лучше, чем горький сироп. А какая дозировка нужна? Вес - 11 кг.
|
|
|||
|
|||
Извините, Вы мне написали дозировку. Но это не слишком много? Ребенок весит 11,5 кг, возраст - 2 года 7 месяцев. И как понять, если вдруг будет передозировка?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Этот препарат не требует расчета в зависимости от возраста и веса, вот такой он умный. Соответственно и передозировки не бывает.
|
|||
|
|||
Но та дозировка, которую Вы советуете, почти в два раза превышает рекомендации в аннотации. Может быть, я не правильно понимаю. Я хочу понять. Извините за настойчивость.
|
|
||||
|
||||
Я рекомендую дозировку в соответствии с американской CDC.
Ну почему, почему вы все задаете раз за разом вопросы, для ответа на которые специально написаны прикрепленные темы? Почему сначала не посмотреть раздел? Ведь есть специальная тема о различиях в международных рекомендациях и рекомендациях РФ Фармкомитета! ![]() Наши низкие дозировки превратили всю Россию в полигон по выращиванию лекарственно-устойчивых линий и штаммов. Скоро лечить будет вообще нечем! Такой устойчивости, как у нас, нет больше нигде в мире! Это наезд уже не на Вас, а на наш Фармкомитет ![]()