Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.04.2012, 13:39
Zaiysha7 Zaiysha7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zaiysha7 *
У ребенка кал с кровью

Добрый день. Прошу помочь мне и проконсультировать по поводу предпринятия необходимых мер для решения нашей проблемы. У меня дочька, 2 года и 10 мес. Ребенок активный, развитый, кроме ОРЗ и ОРВИ мы никогда ничем не болели, слава Богу. Со стулом всегда было все в норме. Если не считать несколько случаев запоров за все время. Неделю назад ей было очень тяжело сходить в туалет по-большому. С криками и слезами она все-таки покакала. Я не переживала сильно по этому поводу. Пересмотрела питание, стала больне давать кисломолочных продуктов... Но в следующий раз, когда ребенок встал с горшка, я была в ужасе при виде алой крови. При чем девочка не жаловалась на болевые ощущения или какой-либо дискомфорт. Может быть, я не правильно поступила, что не обратилась сразу в больницу. Но я решила подождать, когда ребенок сходит на горшок еще раз в надежде, что все наладится. Следующий стул был через полтора суток и тоже с большим колличеством крови. Что делать? Что это может быть? Помогите, пожалуйста
Старый 08.04.2012, 19:31
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начать с хирурга для исключения анальной трещины.
Старый 08.04.2012, 19:45
Zaiysha7 Zaiysha7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zaiysha7 *
Спасибо за ответ. Если можно, объясните, пожалуйста, что такое анальная трещина. На сколько это серъезно и чем грозит? Дело в том, что до пятницы мне необходимо быть на работе. К врачу очно могу попасть не раньше чем через 4 дня... Или визит к хирургу с такими симптомами необходим срочно???
Старый 08.04.2012, 20:22
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трещина на слизистой, откуда выделяется кровь, чаще всего возникает из-за травматизации, возможно, плотным калом. Ребенку больно, он задерживает дефекацию, кал становится более твердым, сильнее травмирует слизистую - получается замкнутый круг. Возможны и другие состояния, когда появляется кровь в стуле, заочно их перечислять нет смысла.
Ответ