|
|||
|
|||
Поджелудочная
Здравствуйте.
Мне 26 лет. Беспокоит меня поджелудочная уже не малое время, то больше то меньше, вообще года два назад начала. Сильно тошнило, не мог есть, глотал зонд - сказали канал какой то не плотно закрывается и желчь попадает в желудок, вроде так сказали. Прописали лечение на месяц, я пролечился. Но после лечения почувствовал небольшой дискомфорт в области поджелудочной. Ну тошнота прошла и забыл я про нее, только при надавливании под левое ребро снизу, чувствовался как будто бы пузырьки там какие то.., ощущение не понятное, надавливаешь а оно как бы "скрип скрип" при надавливании, и ощущается как будто бы по пузырькам пальцами, в общем не опишу я так. Под правым такого нет. Ну не болела и нормально. Но постоянно утром сразу как просыпаюсь то завтракать вообще не хочется, бывает даже немножечко подташнивает. Но стоит полностью проснуться, умыться и все нормально. А последнее время уже начало ночью тошнить, если сплю на животе то болит и иногда как бы чуточку чешется даже (если спал на животе). Смотрю сверху на ребра и дуюсь как бы - то с лева снизу ребер даже немного выпирает (раньше только после еды так было). Аппетит через каждые три-пять дней меняется - то ем что не в себя, то вообще есть не хочется. Стул разный, то нормальный то жидковатый (простите). Я очень боюсь что может быть это опухоль у меня уже? Подскажите на что это больше похоже? Ибо как встаю, хожу - ничего не болит вроде, все нормально, а как лежу то побаливает или просто дискомфорт. Еще жирную пищу терпеть не могу, а т.к. живу еще с родителями то приходится кушать наваристые борщи и пр., очень жирную пищу. Но мне кажется что это не от этого, если даже ребра немного выпирают. Боюсь страшно. С уважением, Сергей. |
|
|||
|
|||
препарат Альмагель
Здравствуйте.
Имя Сегей, 26 лет. Хотелось бы услышать отзывы врачей про целесообразность приема препарата Альмагель для лечения или профилактики при подозрении на язвенную болезнь. Дело в том, что у меня последние недели две неприятные ощущения в желудке, жжение почти постоянно, изжога иногда. Раньше была небольшая тошнота после еды, но я стал тщательно пережевывать и тошнота исчезла. Кстати года два назад не мог есть так сильно тошнило, глотал зонд сказали что гастрит, и еще желчь в желудок попадает из-за не плотно закрывающегося канала какого то. Зонд сделать пока не имею возможности, только через неделю. Хотелось бы узнать можно ли принимать Альмагель, вдруг у меня язва и что бы не терять время попринимать это лекарство. И еще мне советовали пить натощак сок картофеля, свежий, и сок капусты, но я пожевал капусту и жжение усилилось, возможно не подходит. Похудал на 3 кг за месяц буквально, еще около полу года назад, и так и не поправляюсь. И какая диета должна быть при язве? Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Выяснить - есть ли у Вас язвенная болезнь можно только выполнив гастроскопию (при которой язвы у Вас все же не было).
Альмагель, как и диета при лечении язвенной болезни не назначаются. Обратитесь к гастроэнтерологу. |
|
|||
|
|||
Ну все же я не скоро попаду на эндоскопию, возможно все же можно этим препаратом обойтись? Главное что бы хуже не было, вот я о чем.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Альмагель при диспептических расстройствах ( на кои похожи Ваши ощущения) можно и нужно. Но надо знать, что это только симптоматическое и вспомогательное средство. Оно в большей мере снимает тягостные ощущения, нежели лечит. Никто не отменял симптоматическую терапию.
Но альмагель (как и другие препараты из группы антацидов) не является средством лечения или, тем более, профилактики язвенной болезни. На период обострения язвенной болезни можно придерживаться "старой" диеты №1 с ограничением острой, копченой, жаренной пищи, свежих кислых фруктов и овощей, хотя это не совсем обязательно и на фоне базовой терапии язвенной болезни пациенты вполне могут придерживаться режима питания "по переносимости". |
|
|||
|
|||
А вдруг поможет и не надо будет идти делать эндоскопию. У нас она еще на древнем уровне, шланг с палец, очень не хочется.. Возможно есть народное средство
|
|
|
||||
|
||||
Все-таки оценить Ваше состояние полностью объективно, а не только на основании описанных жалоб, а значит и сформулировать ОБЪЕКТИВНЫЕ показания/непоказания к ФГС можно только очно на приеме у доктора.
"шланг с палец" - это нормально... ![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите про Фамотидин и Панзинорм
Здравствуйте.
Как писал в одной теме - у меня проблема с ЖКТ, постоянные боли (начиная с обеда и под вечер) в левом подреберье, жжение так же под вечер, вздутие с той же стороны, чувство как что-то мешает ребрам, отдает в левую почку. Болей натощак нет, даже кажется наоборот если не ем то намного лучше себя чувствую. Врач назначил Панзинорм, Фамотидин. Я принимал Панзинорм 10 дней - никакого эффекта. Но начал пить Панзинорм - и сразу же чувствую что боли такой нет, почти нормально, вздутие конечно осталось, чувство помехи тоже, но боли и дискомфорт уменьшились после первого же приема. Выпил половинку таблетки (врач написал 2 шт. в день, но я решил постепенно - вчера выпил одну половинку, сегодня две, завтра полторы и т.д.) - разве может такое быть? И если может что это означает, что у меня язва или все таки поджелудочная? Анализ на онкомаркеры - негативный. Но теперь ноющая боль ночью от лежания на спине появилась, но не пойму где, то ли в почке то ли подребрами. Раньше не было. На правом боку когда лежу - все нормально. Боюсь что на почку это не повлияет? Так как уже писал что отдает в левую почку. Зонд не глотал т.к. противопоказан как я уже писал, в понедельник буду делать рентген. Хотелось узнать действие этого препарата - Фамотидин, это обезболивающее, если он снял вечернюю боль? Боли нет но чувствую дискомфорт, что-то мешает - это наверно от вздутия. Стул стал нерегулярный, но оформленный (раньше был не оформленным пол года наверно, но регулярным, грешил на скорое и несбалансированное питание) Кстати когда понервничаю то боль усиливается. |
|
|||
|
|||
Расшифруйте рентген желудка
Мучают меня боли внизу слева, уже что только не пил, к каким врачам не ездил, хоть и утихли немного. Большой зонд делать не могу психологически не могу настроиться, маленький сделал на кислотность - в норме, тест на хеликобактерию делал - нету ее. Сделал рентген - врач сказал язвы нет, минут 20 наверно меня просвечивали, придавливали, два снимка сделали, мел пил.
В общем после рентгена написал следующее (кое где очень плохо разбирается почерк, буду писать как написано, с сокращениями): "Желудок нео..гипотоничен, натощак содержит слизь, (неявно/нечетко/неяко) контурирован, расположен обья... Перисталь. средн. волной, ...слизист. умеренно отечные, уплотн. Эвакуация не нарушена. Луковица 12п. к. раздражена, быстро опорожн. содержит слизь." Еще предложение про барий но его вобще не могу разобрать. Далее заключение: "Закл. Умер. выраж. R-призн. гастрита, бульб.. без наружн. эвак. ..." И подпись ![]() Что значит слизь в желудке и 12п кишке?? Что это может быть? Насколько это страшно этот диагноз и слизь эта. |
|
|||
|
|||
Сегодня сходил к другому доктору, нашему местному, бесплатному. Поглядел он на меня, пощупал, и говорит мол на язвенника ты не похож, выписал больничный на неделю, уколы и таблетки.
Хотел узнать насколько эти средства оправданы и целесообразны: Панацид 40 мг 2 раза Энерлив №30 1т. 3 раза после еды Ретаболил 50мл-1.0 по 1.0 раз в 5 дней и еще какой то 4% -10.0 №5 я не разберу почерк. Заранее благодарен |
|
|||
|
|||
Ноет под ребром и сзади слева, не могу делать ФГС
Здравствуйте.
Уже обращался к Вам, мне 26 лет, 72кг вес, рост 186см. Переболел зимой нервами, ПА были, теперь как вспоминаю даже смешно что такое могло быть, сейчас в этом плане абсолютно здоров. Но случилась другая проблема - начались сильные боли слева в подреберье. Началось с того что я наедался наночь и спал на животе или левом боку, потом постепенно больше и больше боли усилились. Каждый день практически. Гастроэнтеролог назначил делать ФГС, но я не смог и сейчас не могу - у меня какой то психологический барьер, мне сделали в 2009 году неудачно, я чуть не задохнулся, и теперь не могу хоть убейте меня. Выписывали кучу непонятно каких лекарств, некоторые пил, некоторые не пил - но когда начал пить Панзинорм вроде бы боли начали отступать, хотя и слабо слабо. Вот теперь болей нет. Но меня терзают переживания, что-то ноет каждый день понемногу в подреберье. Чуть-чуть, но ноет. Иногда проходит вообще, иногда усиливается. Усиливается когда долго сижу наклоненным вперед, при надавливании под ребрами с левой стороны около солнечного сплетения. Сплю практически постоянно на правом боку, что бы не болело. Мучила изжога некоторый период (дня 3), но прошла теперь ее нет. Вот на днях поел "ленивые" вареники с кислого творога, и через минут 20 почувствовал жжение, как изжога, только не проходящая, пил воду - не помогало. Потом выпил Боржоми и понемногу все прошло. Аппетит хороший, ем всегда от пуза как называется, ибо похудал за зиму и все говорят мол ешь больше набирай вес. Ем 3 раза в день строго по режиму (работа), и четвертый раз как перекус часов в 8-9 вечера, немного совсем. Ездил сегодня опять на ФГС, и опять не смог. Вот не могу и все тут, вроде бы настроился, но психологически не могу себя сломать. Я знаю как перебарывать страхи, психологически себя перебарывать, я неоднократно делал то, что делать ужасно боялся, делал "солнышко" на турнике (хотя панически боюсь находиться вверх ногами, прыгал с вышки в ставок хотя не умел плавать, и много другой ерунды, а ФГС не могу, т.к. боюсь умереть от удушья или просто незнаю почему боюсь. Анализы мочи нормальные, анализы кала показывают плохое усвоение клетчатки и жира, делал рентген - язвы якобы небыло, но показало ускоренное прохождение содержимого желудка. Ноет еще когда понервничаю тоже, на тощак болей и тошноты нет абсолютно. Только после еды ноет и по утру пока не сделаю зарядку. Занимаюсь на турнике много подтягиваюсь и ничего не болит.. Нервы правда трепают дома сильно, да и на работе тоже бывает. Что у меня может быть скажите? Я уже очень устал бояться что у меня там что-то есть, и устал постоянно жить с навязчивой идеей что надо сделать ФГС. |
|
|||
|
|||
Поставили мне диагноз панкреатит, в областной больнице. Сказал врач что он не видит необходимости делать гастроскопию, назначил пить "Микразим" 4 раза в день, во время еды 7 дней, Поджелудочный отвар (фиточай поджелудочный, в составе: душица трава, мята листья, зверобой трава, шиповник плоды, бессмертник цветки) 2-3 раза в день и "Мебсин ретард" до еды за 20 минут по 1 таблетке 2 раза в день 3 недели.
Как Вы думаете этого хватит? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Пробовал лечить традиционно таблетками - не помогает это вообще. Вопреки принятым канонам врачей спешу заверить, что как испытавший на себе два раза что такое ВСД + ПА и вылечив их оба раза сам. Вылечил постепенно, находя себе интересное занятье или гуляя в большой компании (это важно), где забываешся и все норм, потом по немногу (когда уже так ярко перестают проявляться ПА) начал вести активней образ жизни - играл по немногу в теннис (по началу играю и чувствую что седрце выскакивает, сажусь посижу, пульс пощупаю, таблетки в кармане нащупаю успокоюсь и дальше играю), потом зарядки утром добавил и так далее, месяца два. Сейчас утром зарядка, отжимания 3(4 по настроению)х20 для бодрости, потом холодный душ, завтрак и на работу. На работе сидячая работа, поэтому закрываю кабинет и между столами делаю жим как на брусьях, дома работаю и вечером хожу с друзьями на турник занимаюсь, подтягиваюсь, кручу упражнения. Конечно мышцы по началу были атрофированы за пол года простоя, но сейчас прихожу в норму, уже приятно смотреть в зеркало. Появилась навязчивая идея быть опять в отличной форме как раньше, красиво выглядеть. В общем ПА можно полностью излечить только и только (!!!) поменяв образ жизни и привычки с пристрастиями. Лекарства не подходят, они только купируют не на долго приступ (и то не всегда) и еще больше затягивают в стресс - что без лекарств никуда не деться якобы. Новые знакомства, новые увлечения, (или забытые старые как в моем случае с турником). Сердце начинает получать необходимые нагрузки, перестаешь прислушиваться к его работе и начинает формироваться нормальное УПС. Но повторюсь - к этому нужно идти понемногу, а там как снежный ком дальше. В первую очередь важно не быть одному, важна поддержка, важно что бы зрузья говорили "та брось все нормально, у меня тоже такое было, пройдет, ерунда, мелочи" важно отвлекаться полностью, смеяться, забываться. А вообще в идеале (очень быстро проходит болезнь) это новая страсть к человеку - выздоравливаешь мгновенно. У меня было так после первого приступа ВСД в 2004 году, я месяца два лежал в больнице думал все, жизнь кончилась, я теперь ничего не смогу делать ни выпить ни на турник сходить ничего, (я тогда еще курил, тоже стресс был что теперь нельзя курить), и вот выписали меня с больницы сказали здоров иди гуляй отсюда, а я стою и боюсь шаг сделать вдруг голова закружиться, сердце остановится ![]() ![]() Главное понять причину того что случилось, объяснить больному почему так случилось, с точки зрения точных формулировок, разобраться с человеком по какой причине это произошло, пусть он сам расскажет (в период обострения это ему будет тяжело сделать, т.к. он будет переживать это снова во время рассказа и ему может опять стать плохо). Отталкиваясь от этого убедить что это больше не повториться, т.к. это нормальная реакция человека, все закономерно, и это исчезает бесследно. Мне после 2004 года мама постоянно твердила когда я приходил подвыпивший домой "Ты забыл что было с тобой тогда?". Меня это очень злило, я всегда говорил что то ерунда, заскок, такого не случиться больше, я знаю почему это случилось, и главное я сам в это верил и верю. Нельзя так говорить как говорила моя мама! В общем могу еще долго и долго рассказывать, хоть книгу написать ![]() п.с. Все таки хотелось бы получить ответ по поводу поджелудочной. |