|
|||
|
|||
Беспокоят сильные боли в области желудка.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что стали беспокоить очень сильные боли в области желудка. Начинается боль внезапно, прямо ни с чего. Сначала живот как бы напрягается, боль возникает в верхней части живота, там где кончается грудная клетка. Резко возрастает сильная такая ломящая боль. Ложусь поджав ноги (так кажется легче), но это не помогает. Принимал разные таблетки: Панзинорм, Маалокс и Ношпу. Потом боль так же внезапно проходит и я замечаю, что лежу весь в поту. Первый раз это случилось месяцев 8 назад, приступ длился минут 40, я не знал, что уже делать и вызвал скорую, но когда они приехали приступ прошел сам собой. Врачи не смогли ничего определить. В этот же день приступ повторился вечером и длился мин. 20 и так же внезапно окончился. После этого я хотел пойти обследоваться, но приступы больше не повторялись. И я успокоился, думал, что, наверное, съел чего-нибудь некачественное. Но вот в последнее время приступы боли вернулись. Первый раз на даче 31 августа было так же два приступа, правда короче мин. по 15, с интервалом в 4 часа и еще три дня назад вечером подряд два приступа по 10 минут с интервалом 1 час. Записался на прием к гастроэнтерологу, но это будет только через неделю. Если Вам известны такие случаи, пожалуйста, подскажите, как мне поступать во время приступов, как облегчить боль и не навредить самому себе. Мне 53 года, имею: ИБС, вазоспастическую стенокардию, гипертензию, хр. панкреатит, кисту в печени. 3 года как удалили желчный пузырь. Постоянно, в течение 5 лет, принимаю: Дилтиазем, Лозап, Моно Мак, Гипотиазид, Кардиомагнил. Иногда Панзинорм. АД поддерживаю в норме 120/80. Не курю, спиртное не употребляю. УЗИ органов делал год назад, гастроскопию 2 года. В желудке никаких серьезных патологий не было. |
|
||||
|
||||
Совет может быть только один - на очный осмотр ко врачу. Чтобы не навредить себе.
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте! Воспользовался Вашим советом. Посетил гастроэнтеролога, сделал гастроскопию и УЗИ органов брюшной полости. ЭФГДС заключение: "Катаральный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Поверхностный гастрит. Полип желудка. Дуоденит."
Узи особых изменений не выявило. Врач уверила меня, что ничего страшного нет. Назначила Омез 2 раза в день 1 мес. потом 1 капс. в день 1 мес. И Дюспаталин 2 раза в день 1 мес. Сказала, что при соблюдении диеты всё пройдет. Всё сделал как назначено, диета была варено-обезжиренная все два месяца, даже похудел немного, но боли не прошли. Правда характер их изменился, боли стали несколько тише, но продолжительнее, по часу и более. Последний приступ длился 8 часов, всю ночь невозможно было уснуть. Не знаю что делать, куда обращаться и чем лечиться. Записался снова на прием к этому врачу, но чувствую, что толку не будет. Либо диагноз не правильный, либо врач не опытный. P.S. Была сделана биопсия полипа, но результат мне на руки не отдали, сказали - всё нормально, просто небольшое воспаление. |
|
|||
|
|||
Поскольку слышал от своего гастроэнтеролога негативный отзыв о Маалоксе (бесполезный препарат) решил идти от обратного и начал самостоятельно принимать его по 1 таблетке через час после еды. Принимаю 5 дней - болей нет.
|