Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 10:45
riaskov riaskov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

riaskov *
Беспокоят сильные боли в области желудка.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что стали беспокоить очень сильные боли в области желудка. Начинается боль внезапно, прямо ни с чего. Сначала живот как бы напрягается, боль возникает в верхней части живота, там где кончается грудная клетка. Резко возрастает сильная такая ломящая боль. Ложусь поджав ноги (так кажется легче), но это не помогает. Принимал разные таблетки: Панзинорм, Маалокс и Ношпу. Потом боль так же внезапно проходит и я замечаю, что лежу весь в поту. Первый раз это случилось месяцев 8 назад, приступ длился минут 40, я не знал, что уже делать и вызвал скорую, но когда они приехали приступ прошел сам собой. Врачи не смогли ничего определить. В этот же день приступ повторился вечером и длился мин. 20 и так же внезапно окончился. После этого я хотел пойти обследоваться, но приступы больше не повторялись. И я успокоился, думал, что, наверное, съел чего-нибудь некачественное. Но вот в последнее время приступы боли вернулись. Первый раз на даче 31 августа было так же два приступа, правда короче мин. по 15, с интервалом в 4 часа и еще три дня назад вечером подряд два приступа по 10 минут с интервалом 1 час. Записался на прием к гастроэнтерологу, но это будет только через неделю. Если Вам известны такие случаи, пожалуйста, подскажите, как мне поступать во время приступов, как облегчить боль и не навредить самому себе. Мне 53 года, имею: ИБС, вазоспастическую стенокардию, гипертензию, хр. панкреатит, кисту в печени. 3 года как удалили желчный пузырь. Постоянно, в течение 5 лет, принимаю: Дилтиазем, Лозап, Моно Мак, Гипотиазид, Кардиомагнил. Иногда Панзинорм. АД поддерживаю в норме 120/80. Не курю, спиртное не употребляю. УЗИ органов делал год назад, гастроскопию 2 года. В желудке никаких серьезных патологий не было.
Старый 22.09.2011, 22:20
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совет может быть только один - на очный осмотр ко врачу. Чтобы не навредить себе.
Старый 30.11.2011, 12:25
Начинающий участник

riaskov *
Снова здравствуйте! Воспользовался Вашим советом. Посетил гастроэнтеролога, сделал гастроскопию и УЗИ органов брюшной полости. ЭФГДС заключение: "Катаральный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Поверхностный гастрит. Полип желудка. Дуоденит."
Узи особых изменений не выявило. Врач уверила меня, что ничего страшного нет. Назначила Омез 2 раза в день 1 мес. потом 1 капс. в день 1 мес. И Дюспаталин 2 раза в день 1 мес. Сказала, что при соблюдении диеты всё пройдет. Всё сделал как назначено, диета была варено-обезжиренная все два месяца, даже похудел немного, но боли не прошли. Правда характер их изменился, боли стали несколько тише, но продолжительнее, по часу и более. Последний приступ длился 8 часов, всю ночь невозможно было уснуть. Не знаю что делать, куда обращаться и чем лечиться. Записался снова на прием к этому врачу, но чувствую, что толку не будет. Либо диагноз не правильный, либо врач не опытный.
P.S. Была сделана биопсия полипа, но результат мне на руки не отдали, сказали - всё нормально, просто небольшое воспаление.
Старый 08.12.2011, 16:21
Начинающий участник

riaskov *
Цитата:
Сообщение от riaskov Посмотреть сообщение
Не знаю что делать, куда обращаться и чем лечиться.
Поскольку слышал от своего гастроэнтеролога негативный отзыв о Маалоксе (бесполезный препарат) решил идти от обратного и начал самостоятельно принимать его по 1 таблетке через час после еды. Принимаю 5 дней - болей нет.
Ответ