Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 15:43
LaVera LaVera вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LaVera *
Одышка. Астма ли?

Добрый день! Позвольте обратиться за консультацией!

Мне 30 лет. последние 3 месяца очень беспокоит одышка. Не хватает воздуха, есть потребность часто вдыхать глубоко воздух ртом. Не знаю как объяснить, как-будто я затянута в корсет...каждый раз какое-то паническое состояние... настолько не комфортно...

В 2006 мне был поставлен диагноз БА смешанного типа. Основными симптомами тогда был изнуряющий кашель, особенно в положении лежа. Одышка при физ.нагрузке и при разговоре. Реакция в виде кашля на морозный воздух. Лежала в стационаре, выписали с улучшениями. После этого до недавнего времени про астму не вспоминала! Легко прошли и беременность, и роды.

И вот месяца 3 назад появилась одышка. Но у меня сомнения- астма ли это??? Никаких других симптомов нет! В положении лёжа становится ЛЕГЧЕ! При этом учащается сердцебиение до 80 ударов в минуту. Была на консультации у пульмонолога, назначили Беклоспир по 2 дозы утром и вечером и Беродуал или Беротек по требованию во время приступов. Реакции на лекарства я не замечаю! Сделала спирограмму- результат в пределах нормы, бронхопроводимость в норме, реакция на лекарство ЕСТЬ.
Заметила, что одышка сильнее в первую половину дня, почему-то после завтрака... ( Ем мало, пол-булочки, то есть обжорством не страдаю )

Это проявления астмы или мне нужно пройти дополнительные обследования?
заранее спасибо!!!
С уважением, Вера.
Старый 09.09.2011, 14:18
Начинающий участник

LaVera *
Ну вот, сегодня была в Кардиоцентре, сделала ЭКГ и УЗИ сердца. Без особенностей. Сердце здорово!
Ну в чем ещё искать причину???
Старый 12.12.2011, 03:39
Начинающий участник

LaVera *
за 3 месяца ни одного мнения...
Старый 12.12.2011, 22:03
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могли бы поместить протоколы ЭХО, заключение ЭКГ и спирометрии и общий анализ крови?
Беклоспир вам не помогает? Если доза 50 мкг, то это детская доза.
Есть ли изжога, осиплость голоса по утрам?
Старый 14.12.2011, 08:20
Marquez Marquez вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Marquez этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Одним из достаточно достоверных способов диагностики астмы являются бронходилатационные тесты: проведение спирографии до и через 15 минут после применения сальбутамола/фенотерола ингаляционно.
Прирост ОФВ1 более чем на 15% от исходных показателей условно принято характеризовать, как обратимую обструкцию - т.е. астматический компонент.
:-)
Старый 14.12.2011, 13:53
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прирост ОФВ1 более чем на 15% от исходных показателей условно принято характеризовать, как обратимую обструкцию
..не только ОФВ1, не только 15%..[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] таб№9
Ответ