|
|||
|
|||
Одышка. Астма ли?
Добрый день! Позвольте обратиться за консультацией!
Мне 30 лет. последние 3 месяца очень беспокоит одышка. Не хватает воздуха, есть потребность часто вдыхать глубоко воздух ртом. Не знаю как объяснить, как-будто я затянута в корсет...каждый раз какое-то паническое состояние... настолько не комфортно... В 2006 мне был поставлен диагноз БА смешанного типа. Основными симптомами тогда был изнуряющий кашель, особенно в положении лежа. Одышка при физ.нагрузке и при разговоре. Реакция в виде кашля на морозный воздух. Лежала в стационаре, выписали с улучшениями. После этого до недавнего времени про астму не вспоминала! Легко прошли и беременность, и роды. И вот месяца 3 назад появилась одышка. Но у меня сомнения- астма ли это??? Никаких других симптомов нет! В положении лёжа становится ЛЕГЧЕ! При этом учащается сердцебиение до 80 ударов в минуту. Была на консультации у пульмонолога, назначили Беклоспир по 2 дозы утром и вечером и Беродуал или Беротек по требованию во время приступов. Реакции на лекарства я не замечаю! Сделала спирограмму- результат в пределах нормы, бронхопроводимость в норме, реакция на лекарство ЕСТЬ. Заметила, что одышка сильнее в первую половину дня, почему-то после завтрака... ( Ем мало, пол-булочки, то есть обжорством не страдаю ![]() Это проявления астмы или мне нужно пройти дополнительные обследования? заранее спасибо!!! С уважением, Вера. |
|
|||
|
|||
Ну вот, сегодня была в Кардиоцентре, сделала ЭКГ и УЗИ сердца. Без особенностей. Сердце здорово!
Ну в чем ещё искать причину??? |
|
|||
|
|||
за 3 месяца ни одного мнения...
![]() |
|
|||
|
|||
Не могли бы поместить протоколы ЭХО, заключение ЭКГ и спирометрии и общий анализ крови?
Беклоспир вам не помогает? Если доза 50 мкг, то это детская доза. Есть ли изжога, осиплость голоса по утрам?
|
|||
|
|||
Одним из достаточно достоверных способов диагностики астмы являются бронходилатационные тесты: проведение спирографии до и через 15 минут после применения сальбутамола/фенотерола ингаляционно.
Прирост ОФВ1 более чем на 15% от исходных показателей условно принято характеризовать, как обратимую обструкцию - т.е. астматический компонент. :-) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|