|
|||
|
|||
![]() Подскажите,пожалуйста,что можно кушать и как (в какой форме) после полного удаления желудка.Немного о заболевании: моей тёте 69 лет,две недели назад прооперирована по поводу рака желудка,удалён полностью.Кроме этого страдает сахарным диабетом 2 тип (контролирует плохо,получает таблетки,уточню какие,не могу сейчас точно сказать),удалена одна почка (точно по поводу чего опять же не скажу - мы живём далеко друг от друга,но всё уточню,если это нужно для консультации),анемия,артериальная гипертензия.В настоящее время беспокоит "ком" за грудиной после нескольких ложек бульона.Если можно напишите дальнейший план наших действий - повторюсь, что и как кушать.Извините,если повторилась с кем-то темой,долго искала по РМС и вроде ничего похожего не нашла.Спасибо за внимание,заранее!
|
|
||||
|
||||
Гораздо лучше задать этот вопрос лечащему врачу.
Ограничения в диете определяются сопутствующими заболеваниями, наличием признаков демпинг-синдрома и индивидуальной переносимостью продуктов. Следует обратить внимание на усвоение железа, В12, фолата и кальция. Вероятно понадобится их прием в виде супплементов и\или парентерально.
|
|||
|
|||
Я понимаю,что беседа с врачом очно это лучше,но не имею такой возможности,поэтому очень прошу дать рекомендации по поводу еды,хотя бы какие то азы,препараты может для коррекции авитаминоза,если можно так сказать,конечно я не побегу сразу в аптеку,выполнять назначения,будем изучать препарат,посоветуемся с врачом очно,конечно не хочу ничего обидного сказать про терапевтов на участке,просто не так много таких сложных пациентов,но времени на них уходит очень много и естественно в условиях амбулаторного приёма всего не расскажешь и т.д.Не хочу о грустном.Помогите рекомендациями.
|
|
||||
|
||||
Информации в интернете [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]