|
|||
|
|||
Хронический вирусный гепатит В
Добрый день! Прошу помощи!!!
Моя дочь 15 лет назад болела острым лимфобластным лейкозом. В процессе лечения ей занесли вирус гепатита В. Маркеры гепатита показали ДНК вируса – положительный и подтверждается хроническое течение. Диагноз у дочери на сегоднешний день : Хронический вирусный гепатит В с минимальной активностью (с репликацией вируса). Поверхностный антиген вируса геп.В – положительный., антитела к поверхностному антигену вируса геп.В – отрицательный., антитела к вирусу гепатита Дельта суммарные – отрицательный., НВе антигену вируса геп.В – отрицательный., Трансаминазы не повышены., антитела к ТПО 1051 ме/мл., ДНК НВv (колич) 1159 копий/мл. (на 21.07.2011г.) 8 лет назад пробовали лечить гепатит Лафероном, но после укола подымалась очень высокая температура и лечение решили прекратить. До этого времени ничем не лечились. Сейчас дочке 18 лет. Инфекционист настаивает на лечении Виреадом. Гворит, что лечение нужно начинать срочно потому что у дочки обнаружили еще аутоимунный тиреоидит, причиной возникновения которого, по ее словам, является этот вирус. Мнение гематологов расходятся: одни говорят – лечитесь, а другие не советуют, т.к за все это время гепатит себя не проявил и трогать его не нужно. Мне толком ничего не обьясняют, а с их разговора я поняла, что они опасаются, чтобы лечение не вызвало рецидив основного заболевания. Я очень переживаю о здоровье дочери и не знаю как нам быть. Информации о препарате Виреад очень мало, мнения врачей расходятся. Хотелось бы знать стоит ли начинать лечение и самое главное – не повлияет ли лечение на основное ее заболевание. Очень надеемся на ваше мнение! Помогите пожалуйста! Спасибо! |
|
||||
|
||||
В отсутствие иммуносупрессивной терапии, при имеющихся уроввнях АЛТ и вирусной нагрузки лечение гепатита В не показано. Как я понимаю, по поводу лейкоза сейчас дочери лечение не проводится. Мониторинг. Лечение должно быть назначено либо до начала курса лечения лейкоза, либо (без такового) по показаниям, обусловленным течением собственно гепатита В.
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемый Юсиф!
Очень прошу помочь нам все-таки разобраться в нашей ситуации. Скажите, пожалуйста, связан ли аутоимунный тиреоидит с гепатитом. Если не лечить вирус не приведет это к еще большим проблемам с щетовидкой? Если не лечить гепатит, какому риску я подвергаю дочь? Она очень хочет от него избавиться. Может, если у нее не большая вирусная нагрузка, можно быстрее от него избавиться, ведь он ничего хорошего в организме не делает? Я очень переживаю за дочь. Ей всего 18. Как сложится ее жизнь если не лечить вирус? С уважением, Алена. |
|
||||
|
||||
Вирусный гепатит В и проблемы со щитовидной железой не связаны. От вируса избавиться не получится, т.к. на сегодняшний день таких препаратов нет. Приведите все данные, на основании которых установлен диагноз АИТ.