Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 01:25
lun lun вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lun *
Кашель почти 2месяца и красное горло

Здравствуйте! Моей дочери 2года 8месяцев. 24октября дочь заболела, текли сопли и было очень редкое покашливание, потом сопли исчезли, кашель усилился, кашель был то влажный то сухой, иногда приступами ночью, на слух такой нехороший был, с хрипатцой чтоли. Кашляла больше ночью. Педиатр говорила что вирус, прописывала отхаркивающие и эреспал, мы ничего не давали. Воздух в квартире не сухой, не жарко, комнаты проветриваю. Гуляем на улице. Нос периодически как будто закладывало, и самое главное там в носу периодически булькало и похрюкивало. Потом мы пошли к лору, который в нашей поликлинике, она сказала у нас трахеит, лечение сказала чтоб педиатр назначала, взяла мазок из зева и носа. Мы сдали кровь с лейкоформулой- все в норме, платно сдавали, там у них нормы написаны, и еще сдавали на микоплазмоз, тоже все нормально.
Пульмонолог из поликлиники посмотрела нас и сказала что это лор-заболевание, может быть аденоиды, прописала ирс, эреспал. Ничего не давали. Потом пошли к платному лору, говорят что хороший врач, он нам поставил затяжной ринит, в глаза мне сказал что это не аденоид у нас, и их гипертрофии нету, а в карточке оказывается написал еще аденоид 2-ой степени. Еще сказал что слизь стекает по задней стенке и от этого кашель. И что у нас и не вирус и не бактерии, а просто какая то остаточная слизь. Прописал промывание в дневном стационаре. Но это много времени займет, чтоб попасть на промывание нужно анализы сдавать, ждать результатов.
Всего у педиатра мы были раз 5 наверно, врач слушала, никаких хрипов не было, горло красное. Миндалины были увеличены одно время, сейчас уже нет, просто красное горло. Результат мазка из зева показал в зеве стафилакок, но полное название не знаю, врач не отдала нашу карту, прописала лизобакт для стафилакока, и синупрет для аденоидов.
Всего получается болезнь длится 1месяц и 3недели. Кашель в настоящее время то влажный то сухой, больше утром и ночью. В целом кашель редкий, но на слух не простой, иногда слышится что он грудной какой то, иногда как будто с хрипатцой. На слух не похоже что он от просто стекающей слизи. Дочь стала капризничать и еще писаться в штаны, бежит на горшок но упускает в штаны какое то количество, ночью не писается. Я думаю это как то связано с болезнью. Днем может бегать веселится и такое ощущение что уже выздоравливаем, но к вечеру или ночи начинается кашель и плаксивость. Сейчас ночью вообще что-то странное было, проснулась и плачет и как будто бредет, вспоминает за день грустные моменты и повторяет их, говорит "пойдет гулять" плачет, вообще было видно что ей плохо и большая тревожность. Тоже думаю может быть связано с болезнью.
1) Скажите пожалуйста как вы предполагаете, какой диагноз верный из всех что нам назначали?
2) Стоит ли пить лизабакт и синупрет? Стоит ли делать промывание?
3) Может еще какие то анализы сдать?
спасибо заранее за ответ.
Старый 17.12.2011, 23:12
lun lun вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lun *
Тема актуальна. Ребенок кашляет 2месяца. В зеве обнаружен золотистый стафилокок. Знаю что его лечат только если есть симптомы, но симптомы как раз есть кашель. Сейчас кашель вечером, во время засыпания и в первой половине ночи. Может ли быть это что-то серьезное? воспаление легких без температуры может быть? а если это просто вирус, не может же он держатся 2месяца. Иногда кажется что это раздражен кашлевой центр, но при коклюше разве красное горло?
Ответ