Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 14:40
Mattie Mattie вне форума Пол мужской
Серфер

Mattie *
сильные боли в правом подреберье

Здравствуйте доктор! Мне 26 лет, рост 177, вес 64. У меня проблема - сильные пекущие и тянущие боли в правом подреберье. Боль в основном с правой стороны, но бывает и в левой, но в основном с правой стороны в области печени, иррадиирует под правую лопатку, в спину,в область сердца, иногда непонятно, область ли это печени или где-то рядом, также жжение иногда бывает. Эти боли начались примерно года два назад, возникали особенно после приема жирной и жареной пищи но как-то стихали периодически, месяц же назад начались с новой силой и уже не стихают, характер постоянный. Параллельные симптомы - горечь на языке, слабость, сухость в горле, больное горло, как при простуде... За 2 года успел сделать несколько обследований, обнаружили хеликобактер и полипы желчного пузыря, прилагаю их. Tак как я сейчас нахожусь в Австралии, то постарался перевести как мог медицинские термины, извиняюсь, надеюсь все будет понятно:

Эндоскопия и колоноскопия 24/01/2011
1.гастроэзофагеальное соединение - железистая слизистая оболочка, нет кишечной метаплазии
2. Гастро биопсия : Активный хронический гастрит (хеликобактер пилори)
3. Маленькая кишка: Без особых патологий
(Summary:
1. Gastro/oesophageal junction: Glandular mucosa, no intestinal metaplasia.
2. Gastric biopsy: Active chronic Helicobacter gastritis.
3. Small bowel: No specific abnormality.)

Анализ на гепатит Б, 12 дек 2011 (я болел им в 11 месяцев)
HBSAG Не обнаружено
HBSAB 747 IU/L
HBCAB Total Обнаружено

анализ на ДНК Гепатита Б, качественный, 4/01/12

HBV DNA PCR Log 10 копий <1.2
Кол-нный анализ: результат <15 IU/ml = "не обнаружено"
Референтные значения:<15 IU/ml="не обнаружено", 15-19000 iu/ml = низкий уровень, >19000 - умеренный или высокий уровень

Анализ на гепатит А, 12 дек 2011
:
Hep A IgG - обнаружено
Hep A IgM - не обнаружено

Ультразвуковое обследование органов брюшной полости, 10 янв 2012:
Печень имеет нормальную эхотекстуру и размер. На желчном пузыре найдено 2 полипа по 5 и 4 мм. Нет признаков камней.Нет расширения внепеченочных желчных протоков. Селезенка, поджелудочная железа и почки в норме. Аорта нормального калибра.
Заключение: Маленькие полипы желчного пузыря.Нет видимых изменений полипов по сравнению с более ранним исследованием. Нет признаков камней желчного пузыря или желчекаменной болезни.
(ULTRASOUND OF THE ABDOMEN
The liver has a normal echotexture and size with no focal intrahepatic
masses or lesions.
The gallbladder contains two polyps measuring 5 and 4 mms respectively. No
signs of gallstones. No dilatation of the extrahepatic common bile duct.
The spleen, pancreas and both kidneys appeared normal.
The aorta is of normal calibre.
No free fluid.
Comment
Small gallbladder polyps could be seen. They appear essentially
unchanged when compared to the study from 2010 .
. No signs of gallstones or biliary disease otherwise.)

Ядерный скан желчного пузыря HIDA Test, 10 апр, 2012
Результат: Нормальная функция желчного пузыря. Уровень сокращения (ejection fraction) за 60 минут 87 процентов. Иньекция технеция 99, через час иньекция холецистокинина.

Биохимический анализ крови, патология
:
АСТ 53 H U/L при норме 10-45
АЛТ 65 H U/L при норме 5-45
фосфат 1.46 H mmol/L при норме 0.7-1.4

Все остальное в норме, на всякий случай прикрепляю полный английский вариант:
Sodium 141 mmol/L (135-145)
Potassium (Serum) 4.4 mmol/L (3.5-5.0)
Chloride 104 mmol/L (100-110)
Bicarbonate 27 mmol/L (22-33)
Anion Gap 10 mmol/L (5-15)
Calcium 2.34 mmol/L (2.15-2.60)
Ca Alb Corr 2.36 mmol/L (2.15-2.6)
Phosphate 1.46 H mmol/L (0.7-1.4)
Magnesium 0.8 mmol/L (0.7-1.0)
Urea 3.5 mmol/L (3.0-8.0)
Uric acid 0.28 mmol/L (0.15-0.50)
Creatinine (IDMS) 77 umol/L (60-110)
eGFR (IDMS) >90 ml/min/1.73m2 (80-120)
Osmo (calc) 284 mmol/L (280-300)
Glucose 4.6 mmol/L (3.6-7.7)
Total protein (serum) 77 g/L (62-83)
Albumin 43 g/L (33-47)
Estimated globulins 34 g/L (25-40)
Bilirubin Total 12 umol/L (<20)
AST 53 H U/L (10-45)
ALT 65 H U/L (5-45)
GGT 21 U/L (10-70)
ALP 75 U/L (40-110)
LD (serum) 139 U/L (40-110)
Cholesterol 5.6 H mmol/L (2.6-5.5.)

Это последний анализ, я сделал его сразу как усилились боли. До этого с января усиленно занимался фитнессом, чувствовал иногда себя не очень хорошо, и были сильные боли в желудке, и мышцах с костями, особенно спины. после ядерного скана тоже боли в правом подреберье усилились. Врач никуда на удивление не отправил пока, прощупал печень , сказал не увеличена, сказал только пересдать ферменты через месяц и сказал, что не знает причины поышения АЛТ. на мой вопрос нужно ли мне снова сдать кровь на гепатит Б, и не реактивация ли это вылеченного гепатита, сказал не нужно и что реактивация бывает очень редко в случаях сильной иммунной суппрессии. Также с января я принимал пантопразол, цинковую добавку и витамины в гелях (антиоксиданты). тройную терапию пока так и не начал, это будет уже 4я, так как хеликобактер не убился. Алкоголь всю жизнь пью очень редко, сейчас не пью совсем, не курю.

Какие еще анализы и тесты можно попросить у врачей? И нужно ли снова пересдавать на гепатит Б? Или это нецелесообразно, так как прошло меньше полугода с прежнего теста? Мне сказали, что я вылечился полностью (не хроник), за прошедшие 25 лет никаких антивирусных препаратов не принимал и не проверялся, только пил иногда гепатопротекторы, типа карсила). Прошу прощения, что получилось длинно.
Спасибо.
Ответ