|
|||
|
|||
При приеме тироксина ТТГ понижался и вдруг резко вырос до 10
Добрый день
Меня зовут Марина. мне 32 года рост 164 вес 65 кг ( похудела за последний месяц (ноябрь) на 3-4 кг без диеты) в ноябре прошлого 2010 года я родила первого сына. менеструальный цикл нормализовался после отмены ГВ с мая 2011 года ( около 31-33 дня) менструации после родов стали более обильными к гинекологу-эндокринологу после родов ни разу не ходила еще. к эндокринологу - регулярно во время беременности был поставлен гипотиреоз на 3-м месяце беременности. АИТ был и до беременности. ( антитела 280 в 2009 году) с 4 месяца бер. с июня 2011 года пила Л-тироксин 75 по март 2011 года. роды были в ноябре 2010 года - естественные но долгие. ребенок здоров. 7 балл по апгар +гипоспадия венечная вот анализы прошлого года: май 2010 - ТТГ 6,79, Т4св 11,7 начала принимать Л тироксин 75: июль 2010 - ТТГ - 1,13 Т4св 14,3 сентябрь 2010 - ТТГ 1,14, Т4св - 0,78 ноябрь 2010 - роды после родов мне не отменили прием Л-тироксина и я принимала 75 еще 4 месяца после рождения сына. чувствовала себя при этом отвратительно. не спала ночами - просто не могла уснуть. плюс постоянно обливалась потоом. вылезли все волосы + сухая кожа в марте 2011 года эндокринолог наконец то отменила прием Л тироксина и мне стало физически намного легче. во время приема тироксина во время беременности также отмечала постоянно высокий пульс ( 90-100) вот анализы в начале 2011 года: январь 2011 принимаю Л тироксин 75 ТТГ 0,01 Т4 св - 1,33 уменьшили дозировку до 25: март 2011: ТТГ 0,01 Т4 св 1,01 итого я сделала перерыв в приеме Л тироксина и пересдала анализы в сентябре 2011 года ТТГ - 8,7 Т4св 10,2 т3св 5,6 мне назначили Л тироксин 50 - его и пью с конца сентября по текущий момент 1 ноября после 1 месяца приема Л тироксин 50 анализы: ТТГ 4.7 Т4св 13.93 с сентября месяца меня беспокоят следущие симптомы, которые просто не дают мне спокойно жить: днем я постоянно ощущаю духоту и живу с открытыми окнами и в прохладе. находясь в замкнутом помещении полчса-час у меня начинает кружится голова и тошнить. по ночам я часто просыпаюсь от ощущения жара внутри тела. при этом скорее состояние можно описать как озноб как в начале ОРВИ. при этом температура тела последний месяц держится около 36 ( 35 и 8-36 и 2). во время ночных приступов начинается тошнота. если при этом резко встать - кружится голова и начинается очень сильно биться сердце - давление подскакивает. кардиолог говорит что это не связано с сердцем прошла обследование у кардиолога - ЭХО в норме. по ЭКГ - аритмия и экстросистолы. кардиолога говорит что причина в щитовидке наблюдалась также у невропатолога. поскольку на фоне этих жалоб нахожусь в постоянном стрессе и депрессии + спина в области шеи болит уже полгода. в ноябре месяце была у мануального терапевта 4 раза - он работал с моей шеей т.к. жалобы уже дошли до того что меня укачивало днем и кружилась голова постоянно. ночью я вообще спать не могла - вставала от бессоницы и дурноты и ложилась под утро. сеансы манульщика и прием лекарств помогли мне очень сейчас состояние более менее - но в течение последнего месяца регулярно стали опять мучать ночные приливы ( либо просто ен могу уснуть либо просыпаюсь от них ночью). в 100% случаях они возникают в промежутке между 23 часами и 4 утра. с утра мне всегда намного лучше. Л тироксин принимаю натощак в 6 утра когда встаю к ребенку соль кушаем в семье йодированную сдала 9 декабря 2011 года анализы чтобы идти к эндокринологу и очень удивилась - т.к. на фоне примем Л тироксина 50 ТТГ опять вырос причем уже до 10.55 9.12.2011 ТТГ - 10.55 Т4св - 13.29 в день сдачи анализа начались месячные ( не знаю может быть это повлияло на уровень гормонов) + в ночь перед сдачей последнего анализа у меня был очередной ночной приступ прилива и дурноты - я называю их гормональными приступами. при этом я пью Л-тироксин уже 2.5 мес с чем может быть связан такой гормональный сбой в течение месяца? также в начале ноября обострилась бронхиальная астма и я в теч. месяца принимала ингаляции Беклазон Легкое дыхание в сентябре этого года делала УЗИ щитовидки - там все в норме только увеличены паратрахеальные лимфатические узлы. могу привести полностью данные также если нужно неоднократно сдавала осенью клинический анализ крови - могу также выложить холестерин повышен - в декабре - -6.45 |
|
|||
|
|||
сегодня пересдала еще раз ТТГ чтобы исключить вероятность ошибки
19 декабря ТТГ - 6, 3 9 декабря ТТГ был 10.55 при этом пью Л тироксин 50 - он на меня не действует получается? |